Соседи!!!!!!

Yascherka

Gledam nad vama
Вишня-черешня,
ой, щас вроде тихо. может тетка нормальная оказалась?..так хочется жизни спокойной! я только одного не понимаю, дом не панельный, кирпичный, чего ж так слышно-то? в панельном жили, так о соседях сышали, когда они домой приходили и дверь закрывали.
как столкнулась: в кирпичных домах еще та слышимость. У меня сча в панельке ГОРАЗДО лучше звукоизоляция, чем в кирпичном. есть с чем сравнивать:cool: Вот и недавно родственница жаловалась на кирпич.

ikrima

New member
это точно. а я уже было обрадовалась, что дом кирпичный...единственный плюс, что стены хорошо сверлятся, к радости мужа )))

smil

New member
у нас в подъезде висит объявление-рекомендации,что-то типа"как найти управу на шумных соседей"Там написано,что в ЛЮБОЕ время суток можно прекратить этот беспредел,позвонив участковому,в т.ч. если даже это просто ремонт,но слишком громкий и мешает спать днем,например,ребенку,больному человеку.Мы это уже проходили,очень успешно.В будний день целый вечер семейство снизу развлекалось с караоке,в 21.30 мы позвонили сначала в 102,там переадресовали жалобу в наш районный участок,отзвонились сами,что выехал наряд и к 22.00 проблема была решена.

Кисуля

New member
у меня тоже сверху козлобараны живут. редкой породы. О том, что они редкой породы я не знала до тех пор, пока они не убрали ковер и не положили ламинант. Теперь я слышу, как они разговаривают, хихикают, дерутся и ругаются матом, занимаются сексом, их собака когтями клацает по полу, роняет предметы и т.д. На мое заявление о том, что я не хочу, чтобы они жили и звучали в моей квартире, они рекомендовали мне меньше слушать или меньше жить в квартире. Муж обещал принести большие колонки. я звукоизолирую соседей снизу, запишем на диск различные звуки- дрель, храп, скрип, звон посуды, болтовню. Поставим колонки к самому потолку и уедем на выходные. Надеюсь, им понравится.

Юнона

New member
У нас слышимость дома отличная. Вроде и пожаловаться нельзя -соседи ничего такого не делают -не орут, не включают но полную катушку музыку, не делают ремонт.
Просто слышно ВСЕ что они делают. Ложаться они в 2 часа ночи, встают в 8 утра, причем у них маленький ребенок.
И вот звонишь им ночью -и говоришь-молчите, мы слышим ваши разговоры, не включайте телевизор, не ходите-вы нам спать мешаете. Ну так ведь не скажешь? То есть им вообще не жить что-ли...И милицию вроде не вызовешь-они ведь ничего такого не делают. Не пожалуешься ведь милиции на то, что у них ребенок болтает или они диван раскладывают...Пробовали мы разговаривать с соседями-но они говорят-мы так привыкли-спать ложится в 2 часа ночи. Они и стараются вроде не шуметь-уйдут на кухню -но слышимость такая в доме-что и из кухни их слышно. Слышно даже как бочок в унитазе смывают.
Просто уснуть невозможно, на этих выходным мы заснули в 5 утра.
Не знаю даже что и делать с ними. Вроде поговоришь, они в ответ-да да конечно, извините, мы все поняли, а сами недельку подождут-а потом опять шуметь-на дворе висит мочала, начинай сначала.

Кисуля

New member
выход один: делать звукоизоляцию. Вместе с потолком надо звукоизолиовать и стены. Потолок уменьшается на 10 см: гипсокартон, пенопласт, пробка, натяжные потолки -и при этом никакой 100% гарантии: шум шагов слышен не будет, но высокочастнотные звуки (ТВ, музыка) - останутся. В общем, нужно много денег и очень хороший специалист. Сделать звукоизоляцию пола гораздо проще, чем потолка, со
гласитесь. Для звукоизоляции пола достаточно положить толстый ковер. И если кладут ламинант - под него обязаны положить звукоизоляционную прокладку - и не 3мм, а шесть. Я предлагала соседям ПОДАРИТЬ ковер - они отказались - мол, у них животные, пошла я нафик со своим ковром.

SisteR

Верю в чудеса!
У нас слышимость такая, что я стесняюсь после 10 вечера в туалет встать... А что будет, когда родится ребенок?... квартира съемная. Сидя в туалете или на кухне - слышу о чем негромко говорят соседи...

Кисуля

New member
У нас слышимость такая, что я стесняюсь после 10 вечера в туалет встать... А что будет, когда родится ребенок?... квартира съемная. Сидя в туалете или на кухне - слышу о чем негромко говорят соседи...
что делать, что делать - либо звукоизолировать свою ячейку в муравейнике от остальных муравьев, либо строить свой дом:) Вообще, всем хочется жить среди людей, но БЕЗ соседей:)

Кисуля

New member
передача такая есть на ТНТ, или ТЦ, кажется - мол, как выжить в мегаполисе - среди соседей, очередей, пробок и толчеи. Выход только один - перестать раздражаться, стать терпимым и научиться абстрагироваться. В общем, всем на йогу и курсы духовного совершенствования:)

Yascherka

Gledam nad vama
И если кладут ламинант - под него обязаны положить звукоизоляционную прокладку - и не 3мм, а шесть. Я предлагала соседям ПОДАРИТЬ ковер - они отказались - мол, у них животные, пошла я нафик со своим ковром.
максимум кажись 5-ка. И ее еще можно положить под ламинат, если идеальная стяжка. Вообще производители рекомендуют 3-ку. Меня очень отговаривали от 5-ки, но я ее все равно положила+идеально ровный пол (стяжка)

Yarsha

Принцесса с колбаской
нас наверное ненавидят соседи ))) но и мне приходится засыпать под маты алкашей снизу, иногда табуретки у них летают. Я своему ребенку руки-ноги связать не могу.... ложимся конечно не в 2, но иногда в 12....
Жили б какие пенсионеры снизу - мы бы им точно мешали, а эти терпят ))))

Gera

Active member
Выход только один - перестать раздражаться, стать терпимым и научиться абстрагироваться. В общем, всем на йогу и курсы духовного совершенствования:)
Понятно, остается заниматься самовнушением и копить деньги на звукоизоляцию.
Жила в кирпичном доме, сейчас в панельном, слышимость практически одинаковая, все зависит от соседей.
Мне везет на соседей ведущих активный ночной образ жизни. У соседей снизу жизнь начинается в час ночи (квартиру они снимают, студенты) и до утра, потом мирно спят. Начала уже утром зловредничать, пылесосить через день, стучать шваброй, но, похоже, они и не слышат, преспокойно спят до обеда, учатся во вторую смену.
С соседями сверху получилось договориться у них ламинат стучащий, настелили ковры и практически не слышим их, достают только двиганием табуреток на кухне по плитке, приклеить ворсонит на ножки ума не хватает, все собираюсь купить и подарить.
С ремонтом планируем звукоизоляцию, а пока занимаемся аутотренингом. :-?

checheck

Active member
ни разу не слышала соседей, а пережила немало. точнее слышала, но никогда это не было каким-то прямо уж невыносимым.
у меня сейчас свекровь просто-таки плачет - слышит каждый шорох в квартире сверху. мне ее жалко конечно, но кроме нее НИКТО их не слышит!! ни я ни муж ни золовки. никогда!! ну вот и кто тут прав. валерьяночки попить, чтоб сон был крепче.

Lubaster

за старенького
А у особо упорных соседей вырабатывается иммунитет. На моем счету уже три заявления, по каждому соседи заплатили. И, как утверждают слухи, не мало. Но они не сдаются :) Девушки, остается только Симорон! Я просто симороню и симороню. Не могу сказать, что я решила проблемы, но жить стало легче :)

Кисуля

New member
у меня сейчас свекровь просто-таки плачет - слышит каждый шорох в квартире сверху. мне ее жалко конечно, но кроме нее НИКТО их не слышит!! валерьяночки попить, чтоб сон был крепче.
подарите ей собаку. большую, лохматую и шумную:)

anty

New member
у нас стало тише после переговоров мужа с соседями...
а после того как у нас ребенок родился - нам вообще эти мелочи стали неактуальны :)) наша девченка встает во сколько хочет ночью - и не рассердишься :))
прикол, что у соседей сверху дочка родилась на след день после нашей.. к нашему счастью - она довольно тихий ребенок, но все равно бывает поревет ночью
так что за более яркими звуками, впечатление от" пошла помыться в ванную в 3 ночи" стали более блеклыми :) в общем не проблема это стала

Юнона

New member
выход один: делать звукоизоляцию. Вместе с потолком надо звукоизолиовать и стены. Потолок уменьшается на 10 см: гипсокартон, пенопласт, пробка, натяжные потолки -и при этом никакой 100% гарантии: шум шагов слышен не будет, но высокочастнотные звуки (ТВ, музыка) - останутся. В общем, нужно много денег и очень хороший специалист.
а сколько это стоит-не подскажите?

Сверху