Соседи!!!!!!

Makarysia

Пью кефир...
О,и как это я нарвалась на такую тему только сейчас.Наверное потому,что пришлось пережить прошлой ночью.У нас на верху живет пацан с мамой.про то,что у них ламинат без всякой подложки и ковров или дорожек а нем нет я уже молчу.И то,что дверями ониляпают так,что я все слышу.
Я в принципе про то,что этот молодой человек когда мама куданить уезжает,будни это или выхи,очень любит в 10-12 часов ночи послушать музон на всю катушку.Слушал бы он его днем притензий никаких.Я бы малого собрала и на улицу.Так вот буквально вчера.23.30 я ели укачала свое чадо и со спокойной душой решила отойти ко сну.Но не тут то было с верху грянуло.Памятуя о прошлых гульбишах и наложенные с верху нервы по укладыванию ре.Я пошла ругаться.Звоню без остановки 5 минут никто не открывает,но музон выключают.Спускаюсь.собираюсь леч.а тут с новой силой иду обратно.И так раза три.Четвертый раз пошла мама,через соседей по тамбуру,которым к стати он ниразу не мешает,наверное любят наночь музыку громко послушать,она наконецто до него добирается за что и была послана на х..После чего звонок был отключен,а музыка взревела с новой силой.Вобщем для себя я решила,еще раз и я вызову милицию и накотаю заяву участковому.

Gera

Active member
Макаруся,
не жди следующего раза, обратись к участковому, сначала без всякого заявления, просто подойди и переговори в ЖЭС тоже загляни, расскажи о своей проблеме. У меня на старой квартире ЖЭС шумами занимался.

luna-2000

New member
Соседи взяли собаку.

Вот такая проблема всплыла.Уж лучшеб кошку взяли.
Эта живатинка всё утро воет,лает,скулит.Ониж ушли на работу до вечера.Разбудила нас с утра.я не знаю как мне теперь ребёнка днём спать ложить.Это соседи по тамбуру.У нас общая стена большая по всей квартире и в спальне.
А на кухне слышно через тамбур как она скребет дверь и воет.
Вот очевидно предстоит неприятный разговор с соседями.А люди то очень хорошие.Сначала жил один мужчина,потом привел себе молодую женщину.и вот теперь они завели себе щенка.
Они снимают квартиру,я могу и хозяину позвонить.но хотелось бы хорошему.
Может вы были в такой ситуации?имеют ли они право по закону?
Повторюсь что соседи хорошие и я других не хочу.

Yascherka

Gledam nad vama
http://kp.by/daily/24019/89115/
Договоримся по-хорошему

Ситуации, в которых милиция помочь ничем не сможет, - вины самого хозяина в этих шумах нет
Громко лает собака - милиция поможет только тогда, когда залает сам хозяин. Надежда утихомирить псину с помощью участкового есть в единственном случае - когда она не зарегистрирована в домоуправлении.
Гудит кран в ванной или на кухне.
Громко скрипят полы. Например, соседи сэкономили и не положили войлок между новым ламинатом и бетоном.

Oxi

New member
У меня и по тамбуру у соседей собака (тоже скулит когда хозяев нет дома) и сверху целый "клубок" мелких собаченок. И когда хозяева приходят домой они так "радуются", что я слышу из любого угла своей квартиры. Сначала терпела. Не хотела портить отношения с соседями. Соседи по тамбуру вообще золотые. А потом привыкла. Сейчас не замечаю никакого шума. К тому же у меня одно время тоже была собака. И я так предполагаю, она тоже скулила в отсутствии меня. И никто мне не жаловался. Зато когда у соседей ремонт и гремит так, что уши закладывает, они всегда выполняют мою просьбу о тишине пока спит ребенок (а это три-четыре часа). Вот так и уживемся. Мирно!

Lepka

Active member
Моим соседям тож несладко приходится из-за моей псинки:( Они у меня с кошкой вдвоем в мое отсутствие ТАКОЕ творят, что я приходя домой диву даюсь, как вообще квартира уцелела)) А у ребят снизу полугодовалый ребенок, аж самой их жалко.. Даже не знаю, у кого раньше терпение лопнет - у меня или у соседей)) Но пока от них на эту тему ничего не слышала, хотя, думаю, им есть чего мне высказать, но, видно, золотые ребята попались:)))

Ula

Active member
luna-2000, по идее, если снимают квартиру, то наврядли они ее регистрировали в жэсе. так что наехать можно. а если хозяин квартиры не заключал с квартирантами договор на аренду, то наехать можно смелее.
у наших соседей 4 собаки дома, тоже воют если одни останутся. так они их одних по этой причине и не оставляют, всегда в квартире кто-то находится: то хозяйка, то сын, то бабушка. Умнички, думают о других людях.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
luna-2000, как я вас понимаю))))))
мои соседи снизу взяли шенка спаниеля, когдя я беременная была. Отмечу сразу, что к собакам и ко всем животным отношусь оч хорошо, сама мечтаю завести псинку :). Так вот, это маленький щенок выл начиная с 6 утра, когда соседи уезжали на работу и часов 6 вечера. не переставая. такое чувство, что он не спал и не ел, только выл и скулил. Я готова была лезть на стену от этого воя. Так его было жалко. Нервы не выджерживали, уходила из дома. чтоб не слышать этого. Когда родился деть, он замечательно спал под собачий лай, это его нисколько не беспокоило.

platina

New member
luna-2000, есть вариант, что щенок подрастет - и успокоится. А какие меры вы хотите предпринять? Заставить отдать собаку? Но, кваритра некоммунальная, поэтому Вашего согласия на покупку собаки они спрашивать не должны. Если еще и хозяин квартиры в курсе собаки - остается только смириться. Гипотетически собаку можно дрессировать, чтобы оставалась дома одна - оставлять по-немножку на увеличивающиеся время. Есть и специальные ошейники " антилай" - когда собака лает, ошейник выделяет резкий запах. Остается договариваться с владельцами.

Alesechka

Namaste and good luck!
Yascherka, есть ошейники антилай электронные, они током бьются слегка, когда собака лает, работают от батарейки... У меня знакомые когда-то давно в Минске таким пользовались, но сказали в итоге, что жестоко это и не всегда работало так, как они хотели, т.е. они ошейник забывали снять, а собака лаяла, когда уже можно было лаять, а ошейник "ругался"... Ошейники с запахом, наверное, гуманнее, но я про такие не слышала отзывов...

По теме - скорее всего, щенок вырастет и перестанет лаять не по делу.

Yascherka

Gledam nad vama
Alesechka, ай...моя красавица тоже по концертам(((
т-т-т от всех молчок
Вот заинтересовал ентот ошейник воеючий

Alesechka

Namaste and good luck!
Yascherka, мой мопс особо не лает, так что у меня никто не жалуется, слава Богу))), и я сама эти ошейники не пробовала.

Но вот, когда я еще с родителями жила, там у соседей чау был, на 5 этажей выше. так он любил сесть возле стенки и лапой ухо чесать, а лапа при этом по стенке колотила. Этот звук по стене разносился по всему стояку вниз. народ просто дурел от этого звука))) А хозяйка этого чау все никак не признавалась, что это ее псина такое творит...

ждущая аиста

Active member
Начну с того, что я очень люблю собак, и у самой таковая имеется. Но, я считаю, что дома нужно держать уж точно не бойцовые породы (моё личное мнение, которое никому не хочу навязать)Хочу рассказать свою историю. У нас у соседей по тамбуру питбуль, так вот, то что он лаит, скребет и воет, когда их нет дома, так это еще пол беды. с такой псиной дома, они вообще не считают нужным закрывать входную дверь когда уходят из дома на замок, а может это получается случайно, но приоткрытую дверь я у них видела три раза за 1,5 года, что мы живем по соседству. Так вот, дверь у них приоткрыта, собачка, как слышно гуляет по квартире и как-то не очень приятно при этом мне заходить в тамбур. А этой зимой вообще прикол был, выбежала я в магазин, легко одевшись, прибегаю домой, подхожу к тамбуру и пытаюсь открыть его...и слышу, что с той стороны двери стоит собачка, которая на меня зверски лаит. было это около часа дня. я постояла под дверью, потом мне к двум нужно было в поликлинику...сходила, прихожу в четыре....та же фигня! постояла еще часик...приехал муж на конях и вызвал милицию (прошу заметить, что это было в пять). милиция сказала, что раз уж у нас никого нет дома и мы не сможем открыть домофон, чтоб я ждала их на улице...к пол седьмому я уже покрылась инеем, но они так и не приехали! где-то без 15 семь пришел сосед и когда я на него кинулась чуть ли ни с кулаками, он мне сказал гениальнейшую фразу " так в чем проблема. собака же в наморднике там". Это то есть я должна была через дверь не стеклянную увидеть, что их соба в наморднике. да мне и в голову бы такое не пришло, держать в дома собаку в наморднике. Зашла я домой, а меня от злости аж подбрасывает:spiteful:, думаю, нет, я еще не всё им сказала! Звоню в дверь, открывает мне этот парень (хозяин собаки), а у него с руки кровь течет - укус такой добротненький! Думаю, ну их на фиг, пойду-ка я домой. короче, прихожу я домой, звоню в милицию, чтоб узнать не случилось ли у них чего, а они мне "он уже подходит":haha:. как раз вовремя, не прошло и пол года. короче, в итоге пришел участковый один. я вот всё думаю, он бы на эту собаку грудью кинулся или как?:spiteful: говорит:" где собака?" я говорю "уже дома" он "ну тогда я пошел". так что, наверное, если соба просто лаит громко, это вообще никого не волнует! Может в этом случае нужно было в МЧС звонить?

platina

New member
Yascherka, мои друзья покупали своему лабрику такой ошейник пару лет назад. Привозили им под заказ из Москвы - договорились с продавцом на Ждановичах. Резко вонял лимоном. Не знаю, что помогло - ошейник ли, или пес просто подрос и поумнел - но выть дома перестал.

ждущая аиста, кошмар..... я б соседа сама укусила)))))

Tilia

Дриада
ждущая аиста, а Вы не хотите серьёзно подумать над покупкой электрошокера, даже самого простенького? Когда собаку родителей (не маленькую, кстати) чуть не сожрал питбуль, мы долго искали варианты воздействия на собак от ультразвуковых свистков до нервнопаралитических газов, но остановились на шокере. Теперь родители без него не выходят гулять с собакой. А маме ещё и не от собак подмога на всякий случай.
Вот не знаю как на счёт питбулей, но продавец утверждал, что обычную собаку даже и не придётся щандарахать непосредственно. Просто разрядить пару раз шокер недалеко от собаки, чтобы она видела. Что собаки боятся разрядов (звук и свет; собака родителей не боится, но остерегается), и, кроме того, выделяется озон, который тоже заставляет собаку убегать от этого места. Думаю, что питбулю всё это не страшно, но сам разряд должен обездвижить его на пару часов (продавец сказал, что убить не должно, особенно, если собака крупная). Тогда уж можно будет смелее приоткрывать дверь, посмотреть в наморднике ли "собачка", держа наготове шокер. :) (Кстати, питбуль же и завалить может, и когти у него ого какие! И что, что он в наморднике? Можно и соседа шандарахнуть, если он вдруг станет превышать дозволенное. ;) Шучу, это уже чревато серьёзными последствиями...)

luna-2000

New member
Вот и сегодняшнее утро пришло ко мне с собачим воем.я не выдержала и наябидничала хозяину квартиры.Он не знал что у них теперь собака.Сказал поговорит.
Мне кажется люди не отдают себе отчёт в действиях.Зачем им собака?В качестве игрушки?О да они приходят с работы гуляют с ней.они им лижет руки и ноги,ах как весело...А теперь животное закрыто в квартире и воет лает скулит.
Ну давайте и я брошу детей дома и пойду на работу,пускай тут воют ноют и плачут....А я приду вечером ой как они обрадуются.будут скакать вокруг меня.

Ну ведь звери это не игрушки.

ждущая аиста, жуть.Надо было МЧС вызывать.Питбули это точно не для дома собаки(квартиры).нет слов.

Yascherka

Gledam nad vama
luna-2000, нуууу...вообще-то, у большинства так.....собака целый день одна

Сверху