Соседи!!!!!!

Olayla

Ольгица:)
Может, у кого-нибудь такая ситуация была. В подъезде родителей моего мужа живут асоциальные семьи (алкоголики). Постоянно затапливают квартиры, дебоширят и т.п. На днях соседка-алкоголичка (пенсионерка) затопила 4 квартиры (открыла горячую воду в ваной и ушла, была совершенна невменяемая). Такие же соседи живут снизу (на первом этаже). У меня следующий вопрос. Дело в том, что вода это еще не так страшно. А что будет, если они забудут выключить газ?! Куда можно обратиться, чтобы у таких соседей-алкоголиков "отрезали" газ. В ЖЭС или газовщикам?

Leksy

Ok... and here I am!
Как угомонить соседей??? ((((((((((((

короче ситуция такая. я развелась с мужем и в конце марта переехала в свободную 1-комнатную квартиру отчима с двумя деткам - 3,5 года 1 годик. сразу же начались пноблемы с соседям снизу, причем это впервые в моей жизни, никто никогда не жаловался на моих детей, шум и прочее. в общем, стали он ко мне бегать и ругаться, что мои дети постоянно шумят и плачут, "топают, как кони, что у них плитка отваливается", "здесь не детский сад" и что мол если я не могу здесь жить нормально, то я здесь жить не буду (интересно как)... а семейка там еще та - муж бывший зек, тетка выглядит как бабка, хотя ей как оказалось 41 год всего. работают в ЖЭСе, колхозники еще те. слышимость у нас в квартирах и вправду офигительная, они мужду собой часто ругаются, причем это может поисходить уже и с 5-6 утра, и в 11.30 вечеа было пару раз, причем с матом - только в путь! ко мне же они прибегали ругаться несколько раз в районе 2-3 часов дня, когда блин нормальные люди на работе! а им видите ли то голова болит, то еще что, а мы тут им покоя не даем своим шумом. на мои взражения, что я н6е могу сильно повлиять на детей - они еще такие маленькие, что мне их к стульям привязать и кляп в рот вставить? они говорят ну так по попе дала и все дела, успокоила, воспитывать мол надо, говорю я их воспитываю - а они мне , значит плохо восптываешь... бля, у меня уже руки опускаются, надоели до смерти! ходят всегда злые, блин, обиженные жизнью, низкие примитивные людишки, я понимаю, что это просто такой сорт людей, мне даже противно вступать с ними в какие бы то ни было разговоры, опускаться до их уровня, но настроение они мне своими доставаниями портят с завидной периодичностью... мол как это так, у вас дети встают даже в 7 утра! ну да, ранние детки, так это ж 7 утра а не ночь! при том, что я их каждый день в 9-10 спать уже укладываю, по ночам у нас никогда нет ни плача, ничего. и эта особа мне еще говорит - "я работаю в жэсе, и я пойду туда и выясню, вообще вы здесь прописаны или нет!" я есс-но здесь не прописана - квартира отчима. сейчас в декрете - детки-то маленькие, и живу на алименты. и так за последние полгода нервов ушло немеряно, с этими всеми разводами, переездами, так тут еще и эта шушара достает... скоро нервный срыв будет...

вот нужен совет, дельный, надо свои права знать, как можно какими-нибудь "законными" способами заставить их оставить меня в покое? а то уже нервы сдают... советы посылать их подальше и не открывать дверь мне не нужны - об этом мне и так все вокруг говорят. но я не такой человек, абсолютно бесконфликтная и опускаться до перепалки бранными словами тоже не стану...ПОМОГИТЕ!!!!!

nataffka

кафедра бубна
Leksy, может скопируйте этот пост в консультацию по юр. вопросам?..
Очень Вам сопереживаю:(
...И еще есть оч. хороший сайт правобай точка ком. Там очень быстро отвечают.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Leksy, боюсь, что ничего сделать нельзя. Они имеют право к вам ходить и предъявлять претензии. Хотя сами их претензии неправомочны. Их можно только игнорировать. Возможно, стоит сходить к участковому и с ним поговорить, чтобы он провёл беседу с соседями. Возможно, что стоит на них вызвать милицию за шум в позднее время.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Leksy, была похожая ситуация. Мы снимали квартиру. Понятное дело и ре плачет, и бегает и прыгает и тд и тп. И стала мне соседка в стену долбить (ну она покультурнее вашей, просто вредная бабка). Но у нас в доме есть мировая бабушка! которая якобы следит за порядком, оч. общительная (порой сверх меры). Как то с ней разговорились, ну я и накапала.. мол вот донимает, грозится участкового вызвать.. а мы ж снимаем неофициально.. стремно мол. Не знаю как она на неё наехала... но больше не цеплялась.

Поищите мот поддержку у соседей???

А еще им в ответ, мол я на ваши скандалы начну наряд вызывать.. они то самы в пушку

Leksy, была похожая ситуация. Мы снимали квартиру. Понятное дело и ре плачет, и бегает и прыгает и тд и тп. И стала мне соседка в стену долбить (ну она покультурнее вашей, просто вредная бабка). Но у нас в доме есть мировая бабушка! которая якобы следит за порядком, оч. общительная (порой сверх меры). Как то с ней разговорились, ну я и накапала.. мол вот донимает, грозится участкового вызвать.. а мы ж снимаем неофициально.. стремно мол. Не знаю как она на неё наехала... но больше не цеплялась.

Поищите мот поддержку у соседей???

А еще им в ответ, мол я на ваши скандалы начну наряд вызывать.. они то самы в пушку

Dominika

New member
Leksy, очень вам сочувствую, мне кажется единственным возможным, вам стоит попросить участкового разобраться в вашем конфликте, угрозы типа нарядов... они если люди непорядочные могут на вас среди ночи вызывать и будет так длиться вечно... Я понимаю и их, потому что наши соседи тоже жаловались когда деть маленький был, но как то подрос меньше плачет по ночам, теперь уже легче, а раньше тоже соседка не высыпалась, как будто у неё в комнате ребенок плачет... Одна девченка у нас на площадке рассказывала как сосидка снизу предъявила ей претензию, что когда её дети бегали у неё вазочка упала и разбилась, чуть ли не купи! :(((

Leksy

Ok... and here I am!
спасибо а отзывы и поддержку. что касается ночей - так я уже писала, что по ночам у нас полная тишина, дети не плачут вообще, а вот днем - сплошные претензии... но блин, естль же где-то закон, что до скольки там, 10 или 11 вечера я могу делать что хочу в квартире? может кто ссылкой кинется? :) и блин, я ж не слушаю музыку громко, не устраиваю пьяные дебоши, после 10 вечера у меня вообще тишина в квартре, младший всегда уже спит в это время, а старшая еси не спит - то сидит тихо за компом за мультами...

Алешечка

Мамашечка
советы посылать их подальше и не открывать дверь мне не нужны - об этом мне и так все вокруг говорят. но я не такой человек, абсолютно бесконфликтная и опускаться до перепалки бранными словами тоже не стану...
Ну так вы и не опускайтесь до перепалки бранными словами. Просто не открывайте и говорите, что сейчас вызовете милицию, пусть разбирается.

Гюльчатай

открой личико!
Leksy, нас похожая ситуация...только у нас соседи под нами молодые и тоже с ребенком...так им мешало ВСё, что происходило в нашей квартире. Дому 10 лет, слышимость обычная, им мешали разговоры, хождения по квартире, мячи и гири (???)....
мужья поругались, каждый друг друга послал...
у них жалобы были не на ре...а вообще на то, что мы здесь живем....
муж последний раз пригрозил милицией...
а вот брат страрший мой, узнав, приехал в гости и врубил музыку часов в 22.00...они звонили...он послал...
далее, муж сверлил перфоратором...они и в ЖЭС позвонили...а толку???? а вот при встрече муж скзал, что если бы не выпендриваличсь, то заранее бы подошел и согласовал время ремонта...а так...терпите.
Терпели, даже здоровоться начали после этого.

Yarsha

Принцесса с колбаской
о блин, естль же где-то закон, что до скольки там, 10 или 11 вечера я могу делать что хочу в квартире?
нет такого закона.. теперь ограничений нет... в любой время суток низя мешять соседям

Просто не открывайте и говорите, что сейчас вызовете милицию, пусть разбирается.
отлично! врядли они станут проверять.. а если и станут то участковые они не звери.. мигом прищучат соседей и проведут профилактическую беседу

Бася

Считаюсь с неизбежным
У меня сверху раньше такое было -- постоянно ругались между собой+ радио в любое время суток на полную мощность+ бычки свои и шалупайки от семечек на моем балконе.
Самой выяснять отношения с этими алкашами просто бесполезно.
Помог визит вежливости к участковому.
Я написала ему заявление, он провел с ними разъяснительно-профилактическую беседу, объяснил, что они могут получить штраф административный.
Как-то поунялись они в своей наглости.
И вам совет -- все переговоры только через участкового и никакой ругани и криков с вашей стороны.
Ну неадекватные они, не вам их лечить, а нервы свои поберечь стоит.

Siena

Member
вот нужен совет, дельный, надо свои права знать, как можно какими-нибудь "законными" способами заставить их оставить меня в покое? а то уже нервы сдают... советы посылать их подальше и не открывать дверь мне не нужны - об этом мне и так все вокруг говорят. но я не такой человек, абсолютно бесконфликтная и опускаться до перепалки бранными словами тоже не стану...ПОМОГИТЕ!!!!!

Не понятна постановка вопроса. Почему Вы чувствуете себя виноватой ничего не нарушая? Сегодня им мешают дети, завтра найдут другую причину. К сожалению, в жизни встречаются такие люди, что приходится забыть о бесконфликтности. С такими надо один раз разобраться, поставить на место, и они отстанут, найдут себе другое занятие.
Они не имеют права вторгаться в Ваше жилище. В противном случае вызывайте милицию. И прописка здесь ни при чем, вы квартиру не снимаете, а живете у члена семьи. И нечего с ними вообще разговаривать, делайте, как лучше Вам и Вашим детям. Всем не угодишь. А вечно обиженным, тем более. Еще можно в ЖЭС пожаловаться, пусть разберутся со своими работниками.

Goldenflow

Well-known member
Leksy,а нет ли у вас друга устрашающего вида.Шоб зашел к ним и сказал,что еще раз моя женщина пожалуется на вас-глаз на ..опу натяну.С такими люмпенами только так и можно
ссылки вам не нужны,они и читать то не умеют наверное.Участковый или как я написала,друг амбал

Лапа

Well-known member
Leksy,послать их нах... С отчимом заключить соглашение о проживании в его квартире на безвозмездной основе. И пригласить участкового, написав заявление, что они мешают тебе своими постоянными визитами.

но блин, естль же где-то закон, что до скольки там, 10 или 11 вечера я могу делать что хочу в квартире?
ну ты даешь. Дети имеют право плакать тогда, когда хотят, так громко, как им хочется и так долго, как им нравится.

Арика

New member
ко мне же они прибегали ругаться несколько раз в районе 2-3 часов дня, когда блин нормальные люди на работе!
вот и спроси у них, почему их нет на работе???? Где они работают и какого фига они дома? Твое законное время шума с 7.00 до 23.00. Если их что-то не устраивает, пускай пишут заявление в ЖЭС, участкому. Участковый их пошлет т.к. сча все претензии до 23.00 рассматриваются ЖЭСами. В теории должна придти комиссия к ним домой и установить (задукоментировать), что уровень шума, исходящий из вашей квартиры превышает предельно допустимые нормы. Сама понимаешь, что это маловероятно, что шум будет превышать нормы даже если они его измерят. В чем я сомневаюсь.
и эта особа мне еще говорит - "я работаю в жэсе, и я пойду туда и выясню, вообще вы здесь прописаны или нет!"
Расслабься .... ты прописана в Минске и тебе не нужно регистрация, чтобы проживать в этой квартире. Тебя пустил пожить родственник и никто тебя отсюда не выселит. Можешь так прямо и сказать.

А может твоему свекру или мужу поговорить. Как правило, такие соседи быстро угоманиваются, когда чувствуют мужчин.

Единственное, чтобы я сделала, то положила бы на пол толстые ковры (п/ш или шерстяные). Все-таки они хорошо глушат звуки.

Не оправдывайся перед ними, главная защита - это нападение. Скажи ей прямо в лоб а вы сами маленькие не бегали, жизнь другим не портили, мои дети по ночам матом не оруть, они спят. С 23.00 до 7.00 у меня в квартире тихо. Какой закон я нарушаю, вы хотите днем поспать, хорошо с 14.00 до 16.00 у меня дома будет тихо.

PolliAnna

Active member
очень тебе сочувствую, были у нас такие соседи, только сверху, ругались в 3-4 часа ночи на весь дом...(
а как у нас что не так так приходили чуть ли дверь не ломали, к сожалению у нас все решилось только с переездом..( (хорошо это был промежуточный обмен, только на полгода..)
насчет закона, есть, но там вроде не закон а положение, одна вырезка из него висит у нас на подъезде, о том что ремонтными работами можно заниматься только в будние дни с 9 до 19-00, про шум гам ... тоже там есть только вот я временных рамок не запомнила... постараюсь сегодня найти, если не получится, то в ближайшие дни...
но для начала я бы сходила и написала заявление участковому, о том что они систематически нарушают ваш покой после 23-00, хотя бы только для того что бы в последующем были подкрепления (чуть что)...
после заявления участковый будет обязан провести сними разъяснительную беседу, посмотришь на реакцию, не поможет через какое-то время еще одну жалобу...

Leksy

Ok... and here I am!
Goldenflow, в том-то и дело, и так все самой на себе тянуть приходится, так иногда до слез обидно - был бы нормальный мужик рядом, пошел бы и поставил их на место, а тут они чувствуют мою слабину и давят. вывод: надо искать ДРУГА-АМБАЛА ))))))

всем спасибо за советы ))))))

Арика, ковры и так у меня на полу лежат, хоть я и противнца большого кол-ва пылесборников, но мама мне купила ковер даже в коридор, чтобы уменьшить звукопроницаемость к этим имбицилам... а про покой с 14 до 16 у меня и так дети в это время спят, по-любому, оба. тишина и покой.

Лапа

Well-known member
Девочки, есть закон, но там о строительном шуме речь, а не о плаче ребенка

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, в том-то и дело, и так все самой на себе тянуть приходится, так иногда до слез обидно - был бы нормальный мужик рядом, пошел бы и поставил их на место,
Мне очень все знакомо.И страх и бессилие и невозможность защитить себя.Счас вот муж есть так есть кому ,а раньше так же безуспешно боролась с соседями .
У нас тут тоже было дело.Малой бегает,ну ковры постелили везде.Но им все равно плохо-бегает.Я говорю я ребенка не привяжу ...Так однажды псих снизу прибежал и в дверь стал лупить с матами,думала высадит нафик.У него еще и ружье есть к тому же.А я одна дома с малым.Муж ночью пришел и я ему сказала -делай что хошь,но третировать себя и пугать ребенка не позволю.Пошел к ним утром,сказал,что если кто из них будет замечен возле нашей двери-пусть пеняют на себя.Шумно-вызывайте милицию,а дверь ломать и жену с ребенком пугать не позволю.
Ага,ща за два квартала сосед начинает здороваться и улыбаться навстречу,больше не ходят.Попросили после 9 вечера не бегать только.Ну и ладно,мой уже спит в это время.

Соната

Любимая и любящая
Leksy, я поддерживаю советы девчонок. Самый действенный ИМХО - мужик, который пообещает сбросить их с n-го этажа, если будут тебе докучать. Хоть брат, хоть сват, хоть кто, главное вид солидный и брутальный :))). Или - написать на них жалобу участковому, двери не открывать, не разговаривать.

Сверху