Соседи!!!!!!

essay

New member
а у нас соседи уже 3 года с регулярностью раз в 2 месяца начинают сверлить.
это еще ничего. у моих родителей - каждую субботу. и один-два раза на неделе. с маленькими перерывами на протяжении последних 5-ти лет.
мне так интересно посмотреть на все эти дырки. закрадывается мысль, что у них там сыр )

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
ju_pi, и у нас такие есть с заселения, а это уже лет 20 пару выходных в месяц так точно, а иногда и чаще.....наверное ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РЕЗЬБА ПО БЕТОНУ во всей квартире. =))))

Лапа

Well-known member
ju_pi еще годик и будете меня по телику смотреть - я как в америкосии куплю автомат и пойду громить любителей перепланировок:)

Leksy

Ok... and here I am!
Лапа,ну тада лови для себя аватарку - как раз в тему будет))))

Вложения

• 92567_prev_98.gif
    92567_prev_98.gif
    4.4 KB · Просмотры: 343

Yarsha

Принцесса с колбаской
Leksy, зачет!

набрела на каком-то форуме на ветку.. и вы знаете.. люди вполне серьезно аргументируют, почему соседи должны с пониманием относиться к громкой музыке, перфораторам и тд и тп и очень обижаются и считают что это нечеловечно! когда их навещает наряд или участковый. Ведь жить нужно мирно и стараться понять друг друга!

как думаете.. если такой "совок" живет в головах, у нас когда-нибудь перестанут доноситься тыц-тыц через подъезд? перфораторы ранним утром и тд и тп

Лапа

Well-known member
Leksy, супер!!!

Yarsha,мне именно так наш колхозный контингент дома и объяснял, мол ремонт-то хочется, а когда его делать. Я просто фигею с этого. И аргумент был такой - а Вы что не будете делать ремонт? Теперь вот так и хочется сказать - буду и ночью, другого времени нет

МамаВик@

Счастливая обладательница
мол ремонт-то хочется, а когда его делать.
Ну, так ответьте, когда его делать-то? Днем работа. Остается или вечер или выходные.
Мы сейчас делаем ремонт. Поговорили с соседями. Они у нас оказались адекватными, слава богу . Просто у них маленький ребенок, так они одят гулять на улцу, пока мы там долбим Это всего пару часиков вечером.

И аргумент был такой - а Вы что не будете делать ремонт?
А Вы что, будете без ремонта жить? Ниразу что ли не делали?

Просто можно же договориться с соседями.

наш колхозный контингент дома
Я такая :yes:
И мне как-то пофиг, что там обо мне думают. Если кому-то что-то не нравится, это же не мои проблемы. И если чей-то ребенок топает и плачет днем, я же не ломлюсь к ним в квартиру и не прошу заткнуть ребенка. Так и ко мне не нужно ломиться, если я делаю ремонт или слушаю музыку или не дай бог ругаюсь с мужем. До 23-00 можно делать все, что захочешь. Вот только строительные работы лучше согласовать с соседями.
Это проблема гос-ва, т.к. оно строит такие картонные дома.

IRIDA

МамаВик@, уже тысячу раз писали что с 7 до 23 НЕ можете делать что хотите....по закону в любое время суток не должны мешать соседям....а ремонт вообще по закону с 9 до 19ч в будни!!! в выходные и праздничные никакого шумного ремонта !!!

я могу абсолютно нормально договариваться с адекватными соседями и терпеть стук и дрель и в выходные и в восемь вечера, но когда это с пониманием, без криков, обоюдно и тд - т.е. если, например, мне очень надо чтоб они 2 часа днем не стучали - они не будут, а им ну вот именно в 20.30 надо отбить плитку в ванной на полчаса - потерпим...и это радует, что еще есть те с кем можно договорится.....а когда я прихожу утром в воскресенье на грохот отбойных молотков, что весь подъезд ходуном ходит и там быдло сходу вапеть начинает "что хочу- то и делаю...." -- вызывается милиция и все становится как положено, по правилам. тихо и мирно=)))

Последнее редактирование:

МамаВик@

МамаВик@, уже тысячу раз писали что с 7 до 23 НЕ можете делать что хотите....по закону в любое время суток не должны мешать соседям....
Ок. Мне вот, например, жутко мешает плач детей. Ну, бесит просто.Так мне что, милицию вызывать? Бред.

А вообще, терпимее нужно быть. А строительные работы проводить в согласованное с соседями время.

быдло сходу вапеть начинает "что хочу- то и делаю...."
А Вы не думали, что у этого быдла, нет другого времени. Не поверю, что все тут такие правилиные. И ремонт не делают ( в сраче живут) , и дети у них не кричат.

IRIDA

МамаВик@, правильные - не значит не делают ремонт - значит что чаще всего в положенное время, либо по договору с соседями. И когда к ним приходят и говорят "Здравствуйте, хотелось бы как то решить вопрос шума на весь дом...время то вечер давно и тд..." - они тоже здороваются!!! и объясняют - договариваются!!!! и все нормально.

--- а быдло просто вапит "иди нна**...что хочу то и делаю.." и хлопает дверями - поэтому меньше всего заботит есть у быдла время или нету на ремонт!!!!!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
А строительные работы проводить в согласованное с соседями время.
согласовываете? ;) вот честно

если человек ко мне идет навстречу - то и я ему практически всегда с огромным удовольствием...

но ладно .. оставим дрели, сама сейчас в ремонте.. правда в положенное время, у меня люди работают

но музыка... аргумент в стиле... а что плохого в музыке????? или нам негде ДР отметить... можно и пережить и в таком духе

пс: Влада прошу потише быть вечерами, во всяком случае мяч в стену колбасить не даю, на машинке уже не катается по квартире ))

МамаВик@

Yarsha,
Мы сейчас делаем ремонт. Поговорили с соседями. Они у нас оказались адекватными, слава богу . Просто у них маленький ребенок, так они одят гулять на улцу, пока мы там долбим Это всего пару часиков вечером.

Медвежка

Well-known member
нас иногда нужно угомонять )
под нами живут дедушка с бабушкой. оч милые и не конфликтные.
а у меня у сына - вертолет и шило в попе. укладывается спать к 00.00.
стараемся соблюдать тишину, но это редко получается. он по квартире не ходит, а бегает( не разрешаем на машинке кататься после 21.00. предлагаем более спокойные игры. но представляю, как соседям под нами тяжело.
но мы живем на последнем этаже, и над нами тишина ))

Под нами не бабушка с дедушкой, а люди средних лет (а может они просто так плохо выглядят) с двумя детьми лет около 3-5. Ну... я им тоже не завидую. Деть у нас любит прыгать, и по квартире передвигается либо бегом (на пятках) либо прыжками. Я его притормаживаю до 9 утра и после 22.00, конечно. И надеюсь, что днём их нет дома обычно. Но на весь вечер не привяжешь же ребенка, я представляю каково это, когда над головой сплошное бух-бух-бух... Зато он не кричит и не плачет громко. И по ночам никогда не плакал (за редким исключением, может пару ночей таких было за два года). А над нами тоже никого нет, только голуби с утра по крыше шарятся, тоже соседи шумные, между прочим :)
А вот с соседями сбоку нам не повезло -- алкаш, к которому в гости постоянно хотит соответствующий контингент. Отсюда и вонища в тамбуре (и из под его двери в частности), незамысловатая но очень громкая речь за стенкой, периодически драки в тамбуре, сигаретный дым из-под плинтусов (вроде засиликонили все щели, но мой чувствительный нос все равно унюхивает) и прочее. Но даже и это фигня. Сосед этот, несмотря на злоупотребления обладает весьма крепким здоровьем по мужской части и потому регулярно водит к себе каких-то бомжиц и алкоголиц. И все сопутствующие его любовным утехам звуки через картонные стены были нам слышны до последнего вздоха. А поскольку деть у меня всегда спал беспокойно и я за ночь просыпалась по нескольку раз, то вынуждена была в ночной тишине всё прослушивать в деталях, со всеми нецензурными комментариями куда чего и каким образом. Фффууу, до сих пор передергивает от мерзости... Справились с этим таким образом: муж купил какой-то материал (могу ошибаться, но вроде называется пенополистерол, похож на тот, из которого туристические коврики делают) и поклеил его на стену. Ещё и подобрал в тон к нашим обоям -- голубенький, даже обои поверх не пришлось клеить, вполне прилично смотрится. Не могу сказать, что шумоизоляция получилась офигительная, когда орут и дерутся всё равно слышно. Но теперь хотя бы не слышно этих стонов, комментариев и вообще слов детально чаще всего не разберешь. К счастью... а то представляю себе с каких слов учился бы наш деть говорить.
А забыла сказать -- квартира нам дана во временное пользование, мы тоже можно сказать на птичьих правах, потому как-то побаивались вызывать милицию и т.п. Да и мне страшновато -- я дома целый день одна с дитём. Кто знает, какая моча в соседскую отпитую черепушку стукнет, ещё придет разборки клеить. Дверь тут можно с полпинка высадить, всё хлипкое. Страшноватенько...

это еще ничего. у моих родителей - каждую субботу. и один-два раза на неделе. с маленькими перерывами на протяжении последних 5-ти лет.
мне так интересно посмотреть на все эти дырки. закрадывается мысль, что у них там сыр )

у моих свекров такой дятел живет сверху и где-то по диагонали. Мы когда к ним приезжали на неделю-другую, свекровь не поленилась весь этаж обошла, но его нашла. Оказалось, какой-то дедушка внучку что-то постоянно мастерит -- то колыбельку, то качельки, то ещё какую-то хренотень уже не внучку, короче, руки не гуляют у него никогда :). В общем-то, благое намерение, и свекрови тогда без проблем удалось с ним договориться не шуметь в дневной сон, но я представляю, каково ближайшим соседям этого самоделкина

Yarsha

Принцесса с колбаской
МамаВик@, ну так чего ж вы так активно возмущаетесь ))) раз вы такая порядочная, то речь вовсе не о вас ))

Лапа

Well-known member
МамаВик@, взять отпуск и делать. Это им хочется, вот пусть и подстраиваются под закон, а не я с ребенком буду подстраиваться под них. Причем каждый сосед хочет ремонт в свое время

До 23-00 можно делать все, что захочешь. Вот только строительные работы лучше согласовать с соседями.
видать со знанием законов у Вас проблемы. До 19.00 и только в будние дни можно делать ремонтные работы. И в целом я шла на компромисс, а так можно было позвонить в Администрацию района, чтоб узнать, законная или у них перепланировка, в минтруда, чтоб рабоие показали документы на право осуществления деятельности и т.п.

Тасана

New member
До 19.00 и только в будние дни можно делать ремонтные работы.
По закону даже не до 19.00, а только до 17.00 можно проводить ремонтные работы в будние дни. Поэтому правильно - если хочешь что-то сделать в неположенное время, то будь добр - подойди к соседям и договорись с ними, обычно люди идут навстречу.
Пример: у нас был знакомый англичанин, работал у нас в стране дипломатом, так вот, если он собирался устраивать у себя вечеринку, то он обходил каждую квартиру в подъезде перед сим мероприятием и очень извиняющимся тоном просил извинения за предполагаеый чуть повышенный уровень шума в подъезде. Причем этот шум никогда не превышал на самом деле каких-то немыслимых показателей, но люди были спокойны. Еще интересно то, что он в каждую квартиру шёл не с пустыми руками, а то с бутылкой вина, то с коробкой конфет - типа: у менябудет праздник, так и вы, соседи порадуйтесь с нами. Благодаря ему подружился весь подъезд, жители которого ранее такой толерантностью и доброжелательностью не отличались. Он уже 8 лет как уехал, а его, говорят, что до сих пор добрым словом вспоминают.
Пример обратный - в нашем подъезде все всегда жили дружно, и вот переехали одни соседи с первого этаже и въехавшие вместо них жильцы начали ремон. Что-то там они долбили и очень "умная" женская половина семьи догадалась открыть дверь в квартиру. Естественно, что вся пыль бетонная заполонила все 5 этажей подъезда. Всё ею покрыто было, в том числе и несколько новых дверей других соседей. Кто-то написал им записку с просьбой убрать за собой. Мы то все считали, что это вполне нормальная практика - убрать после себя... Что тут началось! Она то подъезд помыла, но звонила в каждую квартиру, выясняла, кто же это ей написал записку (кстати, так мы и не знаем, кто осмелился), мы ей все говорили, что мы не писали, но поддерживаем каждое слово, так мадам кричала, что тааак её никто никогда не унижал. В чём состояло унижение никто не понял до сих пор. Еще она кричала, что теперь ей остается тольео жизнь самоубийством закончить и т.п. ...Ну вот воспитание было такое у человека. Прикол в том, что сразу после этого она поругалась с мужем, который по-видимому тоже думал, что убрать стоило бы и выехала из нашего подъезда навсегда. Но вспоминаем мы её часто. Она ж наверное тоже думала, что имеет право, а мы гады последние...

Юнона

New member
Достают соседи

У нас такой дом, что слышен каждый шаг сверху. Бывало, прыгает ребенок снад нами-и люстра качается. Мы молчали.
А тут приехали под нами новые жильцы и когда стал топать наш ребенок-они закатили истерику-мол у них оштукатурен потолок и штукатурка пошла трещиной, от того, что наш ребенок бегает, и что теперь они будут писать в ЖЭС заявление, чтобы мы за свой счет ремонтировали их потолок.
Что скажите на это?

Сверху