нас иногда нужно угомонять )
под нами живут дедушка с бабушкой. оч милые и не конфликтные.
а у меня у сына - вертолет и шило в попе. укладывается спать к 00.00.
стараемся соблюдать тишину, но это редко получается. он по квартире не ходит, а бегает( не разрешаем на машинке кататься после 21.00. предлагаем более спокойные игры. но представляю, как соседям под нами тяжело.
но мы живем на последнем этаже, и над нами тишина ))
Под нами не бабушка с дедушкой, а люди средних лет (а может они просто так плохо выглядят) с двумя детьми лет около 3-5. Ну... я им тоже не завидую. Деть у нас любит прыгать, и по квартире передвигается либо бегом (на пятках) либо прыжками. Я его притормаживаю до 9 утра и после 22.00, конечно. И надеюсь, что днём их нет дома обычно. Но на весь вечер не привяжешь же ребенка, я представляю каково это, когда над головой сплошное бух-бух-бух... Зато он не кричит и не плачет громко. И по ночам никогда не плакал (за редким исключением, может пару ночей таких было за два года). А над нами тоже никого нет, только голуби с утра по крыше шарятся, тоже соседи шумные, между прочим
А вот с соседями сбоку нам не повезло -- алкаш, к которому в гости постоянно хотит соответствующий контингент. Отсюда и вонища в тамбуре (и из под его двери в частности), незамысловатая но очень громкая речь за стенкой, периодически драки в тамбуре, сигаретный дым из-под плинтусов (вроде засиликонили все щели, но мой чувствительный нос все равно унюхивает) и прочее. Но даже и это фигня. Сосед этот, несмотря на злоупотребления обладает весьма крепким здоровьем по мужской части и потому регулярно водит к себе каких-то бомжиц и алкоголиц. И все сопутствующие его любовным утехам звуки через картонные стены были нам слышны до последнего вздоха. А поскольку деть у меня всегда спал беспокойно и я за ночь просыпалась по нескольку раз, то вынуждена была в ночной тишине всё прослушивать в деталях, со всеми нецензурными комментариями куда чего и каким образом. Фффууу, до сих пор передергивает от мерзости... Справились с этим таким образом: муж купил какой-то материал (могу ошибаться, но вроде называется пенополистерол, похож на тот, из которого туристические коврики делают) и поклеил его на стену. Ещё и подобрал в тон к нашим обоям -- голубенький, даже обои поверх не пришлось клеить, вполне прилично смотрится. Не могу сказать, что шумоизоляция получилась офигительная, когда орут и дерутся всё равно слышно. Но теперь хотя бы не слышно этих стонов, комментариев и вообще слов детально чаще всего не разберешь. К счастью... а то представляю себе с каких слов учился бы наш деть говорить.
А забыла сказать -- квартира нам дана во временное пользование, мы тоже можно сказать на птичьих правах, потому как-то побаивались вызывать милицию и т.п. Да и мне страшновато -- я дома целый день одна с дитём. Кто знает, какая моча в соседскую отпитую черепушку стукнет, ещё придет разборки клеить. Дверь тут можно с полпинка высадить, всё хлипкое. Страшноватенько...
это еще ничего. у моих родителей - каждую субботу. и один-два раза на неделе. с маленькими перерывами на протяжении последних 5-ти лет.
мне так интересно посмотреть на все эти дырки. закрадывается мысль, что у них там сыр )
у моих свекров такой дятел живет сверху и где-то по диагонали. Мы когда к ним приезжали на неделю-другую, свекровь не поленилась весь этаж обошла, но его нашла. Оказалось, какой-то дедушка внучку что-то постоянно мастерит -- то колыбельку, то качельки, то ещё какую-то хренотень уже не внучку, короче, руки не гуляют у него никогда
. В общем-то, благое намерение, и свекрови тогда без проблем удалось с ним договориться не шуметь в дневной сон, но я представляю, каково ближайшим соседям этого самоделкина