О, чудо, соседи. Мы живём в новом доме, т.е. соседей старичков или алкоголиков в принципе нет. Соседей по тамбуру, т.е. тех, у кого стены смежные с нашими, мы не слышим, хоть они и музыку послушать любят и ребёнок у них маленький. Но вот что касается соседей сверху и снизу - слышимость офигенная.
У соседей сверху на полу во всей квартире, кроме кухни, лежит ламинат. В кухне плитка. Семейка веселейшая. Мамка - свиду ангел
а тетенька сверху 140 ростом, глаза ангельские - но каждое утро мы просыпались от того что она детей в школу будила, и вечерами мы знали какой урок сегодня задали и что она думает про своих детей и про их отца. а в лифте встречу - не могу поверить, что у такой мышки такое горлышко и манеры )
(
anty, такое очучение, что про одну и ту же соседку говорим
)
Двое детей. Одному лет семь, второму где-то года полтора-два. Коридор у нас длинный - около 7 метров. Старший периодически катается то на роликах, то на велосипеде, младший следом катает машинки. Грохот стоит.... Ещё они регулярно что-нибудь роняют, и обязательно большое и оооооочень тяжёлое. Муж шутит: "О, опять тумбочкой и креслом в сифу играют." А ещё у них есть любимая игра: "Сбей пирамидку из консервных банок с тушёнкой табуреткой". И играют они в неё на кухне. А потом весело, всей семьёй катаются на стульях. Или играют в баскетбол кастрюлями. У них на кухне лежит плитка - слышимость о-го-го какая. А в 6.30 я просыпаюсь от их будильника, поставленного на мобильном телефоне. А в 23.30 (можно сверять часы) у них ребёнок ревёт так, будто его колотят смертным боем. Мне реально страшно за его жизнь становится - вменяемые ли родители - и порой хочется вызвать инспектора по делам несовершеннолетних и комиссию из соц. службы.
А соседи снизу безумно любят отмечать ЛЮБЫЕ праздники, был бы повод. Нет, они не алкоголики - абсолютно приличная семья. Просто у них очень много друзей, которые любят повеселиться и попеть караоке. Не так давно они отмечали день рождения 10-летнего сына. В 22.50 сосед позвонил в дерь. Муж открыл. В руках у соседа было 2 боооооольших куска тортика, 2 рюмки водки и 1 рюмка белиса. Он со смирением в глазах попросил у нас прощения за причинённые неудобства, вручил нам эти тортики (вкусные были
), выпил с мужем по 50 (я не пила - грудью кормлю), и попросил разрешения ещё чуть-чуть пошуметь (хитрый ход сделал, собака). Мы конечно разрешили - ребёнок маленький, пока на посторонние шумы не реагирует, ну а мы, в принципе, ЧУТЬ-ЧУТЬ потерпим, что ж мы нелюди какие. Через пять минут я поняла, что до этого они СОВСЕМ НЕ ШУМЕЛИ. У них начались танцы и песни под караоке. Я у себя не слышала телевизор вообще, не слышала мужа, который мне пытался что-то сказать. Я слышала Рефлекс и Баскова. Через час я не выдержала и спустилась-таки к соседям с претензией, чему они несказанно удивились: как, мы вам мешаем? Мы же вас предупредили и даже тортиком угостили, а вы к нам так... Но успокоились, правда обиделись.
А вот в соседнем подъезде этажом выше нашего по диагонали от нашей квартиры живёт пианист. Вот на него мы совсем не в обиде. Так приятно послушать красивую музыку в великолепном исполнении даже после 23.00 или в 7 утра. Хотя это бывает редко. Обычно он (или она?) играет днём.