Соседи!!!!!!

Yascherka

Gledam nad vama
и как соседи? здороваются?:)
честно? я с соседями вообще не общаюсь. Здрасте и досвиданья. Что думают, мне все равно. А по сабжу....был момент нехороший, я залила по своей вине. Повезло, что вода потекла в тамбур :-( Стыдно жутко.......но так получалось........С каждым может быть.....даже после этого здороваемся)))))
А еще со мной все здороваются после мега ремонта моего, где и стены выбивали и тыпы.....Просто если человек НОРМАЛЬНО попросит, а именно....доброжелательно кинул записку. Замечу, без хамства, наезда. Так и мое такое же будет отношение. Что смогли со своей стороны,, то сделали. Старались рабочие не шуметь днем.
Кстати, дома при идеально ровной стяжке+ламинат сильного цоканья нету. И с учетом того, что ложусь тоже в час/два ночи-ко мне не прибегали.
Я никогда с соседями не дружу (искл. моя соседка по тамбуру). Только здороваюсь и все - никаких отношений
Зы.....ламинат продается и его будут покупать. Я кроме ламината ничего не признаю))) Всю жизнь при паркете прожила-тошнит. Пробка совсем не катит-никак. Кста, при паркете слышимость (даже при оч дорогом) хорошая)))) Недавно у приятельницы была жалоба.......на них жаловались, что гантели кидают......а всего лишь ребеночек (2,5г) машинки возит. Вот так.......а....еще....у нее и дом кирпичный)))

Кисуля

New member
а сколько это стоит-не подскажите?
я не вызывала мастеров. На форумах видела, что установка на потолке панелей ЗИС - 27-30 долларов Х кв.метр. Плюс сначала укладывается стекловолокно+ стоимость работ. А со стенами - даже не знаю.... у меня квартира съемная, сами понимаете, вкладывать деньги в нее не собираюсь.

Yascherka

Gledam nad vama
Это только панели.....а еще ГК+натяг - ого-го сколько. Золотые потолки по выходу. А если натяг франция, то ващще молчу. Под сотню вывалить за м2 не каждый потянет

Кисуля

New member
....ламинат продается и его будут покупать. Я кроме ламината ничего не признаю))) Всю жизнь при паркете прожила-тошнит. Пробка совсем не катит-никак. Кста, при паркете слышимость (даже при оч дорогом) хорошая)))) Недавно у приятельницы была жалоба.......на них жаловались, что гантели кидают......а всего лишь ребеночек (2,5г) машинки возит. Вот так.......а....еще....у нее и дом кирпичный)))
вот странно, что ламинант позиционируют как гарантию звукоизоляции - а на деле получается наоборот, полная трансляция и эхо.

Юнона

New member
То есть положить потолок в одной комнате -это под 2000 долл? Весело...

Юнона

New member
Кто его вообще выдумал-этот ламинат? Красиво то оно красиво, но вот уместен он только в частных домах без детей.
Что ни упадет-сразу грохот. Уж лучше плитка или линолеум.

Yascherka

Gledam nad vama
Юнона
это прикидка....ну посмотри....Кисуля пишет, что плиты 27-30.....Потом еще ГК идет или ГК+нятяг или просто натяг.
У меня потолки были адски дороги. ГК+натяг. Натяг еще не делали. Мне Франция в сентябре выходила в среднем 56 м2 (из-за дизайна). Ну вот и посчитай. Монтаж ГК тоже не маленьких денег стоит

Кисуля

New member
оно бы имело смысл - накопить денег и сделать - если была бы 100% гарантия, что уже ничего и никого не услышишь. А то ты за 3 000 изоляцию сделаешь, а сверху за 1000 домашний кинотеатр с навороченными колонками купят - тут можно и с ума сойти. Кстати, у архитекторов в сумасшедших домах надо поспрашивать, из чего они звукоизоляционные комнаты делают для буйных:)

ikrima

New member
Кисуля написал(а):
Кстати, у архитекторов в сумасшедших домах надо поспрашивать, из чего они звукоизоляционные комнаты делают для буйных
))))))))ну а если разобраться, то немного грустно. грустно то, что наше государство ратует за свободу прав человека, а нормальную жизнь своих же граждан обеспечить не может. в плане тишины в собственном жилье. просто тошнит от этих речей по телеку...

Gera

Active member
Кто его вообще выдумал-этот ламинат? Красиво то оно красиво, но вот уместен он только в частных домах без детей.
Плитка еще хуже, чем ламинат, она ооочень гулкая.
Знакомый делал себе звукоизоляцию - укладывал минеральную вату на пололок, потом прикрывал ГК, металлоконструкцию для ГК крепил на резиновые прокладки, чтобы не было жесткой сцепки с железобетонным перекрытием, но делал по всей квартире, пол тоже подымал, стало значительно лучше. По деньгам вышло не дорого. Высота потолка при этом опустилась на 15 см. Вот хотим попробовать так сделать, потолок у меня 2.64 позволяет лишиться пятнадцати сантиметров. Проблемные стены тоже хотим затронуть.

Юнона

New member
Плитка еще хуже, чем ламинат, она ооочень гулкая.
.
у нас в кухне плитка и в комнате ламинат- так что я имею возможность сравнить.
Мы хотим (точнее пока что мечтаем)) убрать ламинат из комнаты и положить там плитку, потому что это великолепная звукоизоляция. На кухне у нас плитка на стене-и мы не слышим соседей сбоку, хотя у них маленький ребенок и собака -но такое ощущение что никто не живет.
То же самое соседи снизу -у нас плитка на полу-на кухне я их не слышу, зайду в комнату где ламинат-слышно все.
У нас на кухне всегда была такая тишина, что даже страшно становилось, но это счастье длилось до тех пор пока не поселились соседи сверху. Теперь они стучат в потолок и мы все слышим.
Кроме того, в ламинате меня раздражает собственный шум-слышен каждый твой шаг, как падают игрушки, бегает ребенок.
На плитке ничего не слышно, -а уж шагов вообще, кроме случаев когда мы роняем с высоты металлическую кастрюлю -тут уж будет дребезжание. Но это у нас редкость.
Вы сами попробуйте постучите рукой по плитке -какой звук будет, а потом по ламинатной доске -плитка его поглотит, по доске будет как по барабану.

Gera

Active member
Юнона,
возможно и так.
Но я сужу по своим соседям сверху - у них лежит на полу в кухне плитка и я слышу топот ног, а прикрытый ковром ламинат глушит этот топот. Сейчас у меня квартира со строительной отделкой и немного надеюсь, что кафельная плитка на стенах и полу в частности в санузлах будет хоть какой-то преградой от лишнего шума.
Плитка может и поглощает звук, но она имеет жесткую сцепку с основанием пола или стены, а это не есть хорошо. На старой квартире, конечно, был кафель в частности и в кухне на полу, особой защиты от шума я не замечала, а в ванной чудесно были слышны разговоры соседей за стенкой (дом кирпичный, но плита похоже была бетонная).
Ламинат не хочу укладывать в квартире, одна из девушек с форума писала про натуральный линолеум , может и остановимся на таком виде покрытия.

Юнона

New member
Юнона,
возможно и так.
Но я сужу по своим соседям сверху - у них лежит на полу в кухне плитка и я слышу топот ног, а прикрытый ковром ламинат глушит этот топот. Сейчас у меня квартира со строительной отделкой и немного надеюсь, что кафельная плитка на стенах и полу в частности в санузлах будет хоть какой-то преградой от лишнего шума.
Плитка может и поглощает звук, но она имеет жесткую сцепку с основанием пола или стены, а это не есть хорошо. На старой квартире, конечно, был кафель в частности и в кухне на полу, особой защиты от шума я не замечала, а в ванной чудесно были слышны разговоры соседей за стенкой (дом кирпичный, но плита похоже была бетонная).
Ламинат не хочу укладывать в квартире, одна из девушек с форума писала про натуральный линолеум , может и остановимся на таком виде покрытия.
ну так вы смотрите с другой стороны -со стороны соседей. Вам их может быть слышно -я не знаю, но вот они вас-вряд ли слышат.
Да и еще все зависит от плитки, должна быть современная, нам ее как-то так уложили что мы полностью звукоизолированы от соседей.
Линолеум лучше чем ламинат -линолеум не создает акустики.

Елка1

Active member

У меня у соседей сверху плитка на кухне, как у них что-нибудь упадет у меня вся семья головы в шеи вжимает. Да и от ламината шума достаточно. такое ощущение, что они не этажом выше, а прям в моей квартире. А эхо... горам позовидывать можно. Чудесненько все слышно.

Катерин@

New member
О, чудо, соседи. Мы живём в новом доме, т.е. соседей старичков или алкоголиков в принципе нет. Соседей по тамбуру, т.е. тех, у кого стены смежные с нашими, мы не слышим, хоть они и музыку послушать любят и ребёнок у них маленький. Но вот что касается соседей сверху и снизу - слышимость офигенная.
У соседей сверху на полу во всей квартире, кроме кухни, лежит ламинат. В кухне плитка. Семейка веселейшая. Мамка - свиду ангел
а тетенька сверху 140 ростом, глаза ангельские - но каждое утро мы просыпались от того что она детей в школу будила, и вечерами мы знали какой урок сегодня задали и что она думает про своих детей и про их отца. а в лифте встречу - не могу поверить, что у такой мышки такое горлышко и манеры )
(anty, такое очучение, что про одну и ту же соседку говорим:))
Двое детей. Одному лет семь, второму где-то года полтора-два. Коридор у нас длинный - около 7 метров. Старший периодически катается то на роликах, то на велосипеде, младший следом катает машинки. Грохот стоит.... Ещё они регулярно что-нибудь роняют, и обязательно большое и оооооочень тяжёлое. Муж шутит: "О, опять тумбочкой и креслом в сифу играют." А ещё у них есть любимая игра: "Сбей пирамидку из консервных банок с тушёнкой табуреткой". И играют они в неё на кухне. А потом весело, всей семьёй катаются на стульях. Или играют в баскетбол кастрюлями. У них на кухне лежит плитка - слышимость о-го-го какая. А в 6.30 я просыпаюсь от их будильника, поставленного на мобильном телефоне. А в 23.30 (можно сверять часы) у них ребёнок ревёт так, будто его колотят смертным боем. Мне реально страшно за его жизнь становится - вменяемые ли родители - и порой хочется вызвать инспектора по делам несовершеннолетних и комиссию из соц. службы.
А соседи снизу безумно любят отмечать ЛЮБЫЕ праздники, был бы повод. Нет, они не алкоголики - абсолютно приличная семья. Просто у них очень много друзей, которые любят повеселиться и попеть караоке. Не так давно они отмечали день рождения 10-летнего сына. В 22.50 сосед позвонил в дерь. Муж открыл. В руках у соседа было 2 боооооольших куска тортика, 2 рюмки водки и 1 рюмка белиса. Он со смирением в глазах попросил у нас прощения за причинённые неудобства, вручил нам эти тортики (вкусные были:)), выпил с мужем по 50 (я не пила - грудью кормлю), и попросил разрешения ещё чуть-чуть пошуметь (хитрый ход сделал, собака). Мы конечно разрешили - ребёнок маленький, пока на посторонние шумы не реагирует, ну а мы, в принципе, ЧУТЬ-ЧУТЬ потерпим, что ж мы нелюди какие. Через пять минут я поняла, что до этого они СОВСЕМ НЕ ШУМЕЛИ. У них начались танцы и песни под караоке. Я у себя не слышала телевизор вообще, не слышала мужа, который мне пытался что-то сказать. Я слышала Рефлекс и Баскова. Через час я не выдержала и спустилась-таки к соседям с претензией, чему они несказанно удивились: как, мы вам мешаем? Мы же вас предупредили и даже тортиком угостили, а вы к нам так... Но успокоились, правда обиделись.
А вот в соседнем подъезде этажом выше нашего по диагонали от нашей квартиры живёт пианист. Вот на него мы совсем не в обиде. Так приятно послушать красивую музыку в великолепном исполнении даже после 23.00 или в 7 утра. Хотя это бывает редко. Обычно он (или она?) играет днём.

Юнона

New member
странно...а я думала в новых домах архитекторы уже научились делать звукоизоляцию наконец-то

Gera

Active member
Катерин@,
соседский ребенок сверху тоже пытался возить машинки по коридору длинной в 7 метров, мы переговорили с соседями, они никак не прореагировали на это. Но выяснилось, что ламинат они уложили без всякого на то разрешения, я еще умудрилась и к архитектору своего района попасть с жалобой, после того машинки у нас не катаются по голове, стало относительно тихо. (кстати архитектор мне объяснил про ламинат, можно укладывать и без всякого согласования, главное, что бы жалоб не было и посоветовал при укладке использовать листы ДСП 5-8мм на них подложку и сам ламинат, но мало кто так делает).
Юнона,
архитекторы знают о звукоизоляции все, но строители удешевляют жилье, как только могут, вот от сюда мы и имеем то, что имеем.

Olayla

Ольгица:)
Как же я рада, что у меня все соседи в моем подъезде хорошие, спокойные, нешумные люди :) Всегда спросят, можно ли просверлить пару дыр в стене, ни музыки громкой, ни караоке :) Даже телевизор не включают громко :) А ведь буду менять место жительство не в далеком будущем. И думаю, повезет ли мне так опять?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Нам тоже на соседей везло регулярно. что характерно - верхних. Как-то несколько квартир было поменяли и везде получался сверху ремонтник -"любитель", любящий месяцами чем-то стучать, сверлить и громыхать. Причем независимо от времени суток и дня недели. Прям чудеса. Вот и счас - наверху живет дедушка, явно души не чаящий в починке сантехники. Регулярно отключает всем воду, громыхает, гудит/урчит трубами, по мелочи заливает по сантехническому стояку. Ну, и да - телевизор смотреть тоже громко любит. Оказывается, самая въедливая реклама - конфет Рафаэлло - ее слышно в любом случае))
Помогает абстрагироваться или с ребенком начать самим шуметь) Соседи благоговейно замолкают)

Последнее редактирование:
Сверху