Давайте я расскажу без страшилок, как мне помогало воображение

Я считала, что роды у меня прошли очень легко, пока отходняк не начался. А ощущения были как после громаднейшего физического и умственного перенапряжения. Тогда я стала считать, что и моя заслуга в этом есть и роды лёгкими (когда ничего не делал, раз - и родил) не были.
10 часов схваток я пережидала дома, никуда не торопилась. Хотела в РД приехать максимально поздно. В это время схватки были как у всех. Она начинается, ты весь скрючиваешься, зажимаешься от боли. Она проходит, и ты не понимаешь, как можно в это время применять какие-то книжные приёмы. Муж помогал по книжкам, массажировал поясницу, я на четвереньках стискивала зубья. в общем, как у всех.
При частоте 2-3 минуты я поехала в РД. Раскрытие было 4 см, меня отправили в палату, я была одна, никто над ухом не кричал. И тут у меня что-то щелкнуло, что я одна, что помочь мне никто не сможет и вообще это естественный процесс и надо все силы отдать на то, чтобы полностью в него погрузиться. Еще скажу, что за неделю перед родами я прочитала о важности расслабления мышц лица (чтобы оно было тряпочкой, ни одна мышца не напряжена, зубы не сжимать ни в коем случае. Это и без родов-то не просто) и таза. И всю неделю тренировалась расслабляться.
Следующие 6 часов схваток прошли следующим образом: я лежу на спине, чувствую, что начинается, сползаю на пол на корточки (спина прямая, опираюсь на кровать). Вдох и я вместе со схваткой расслабляюсь полностью (лицо тряпочкой, зубы и таз). Расслабляюсь так, что (простите) писяю на пол. С медленным выдохом представляю, как воздух проходит сквозь меня вместе с болью через шейку и раскрывает её. И тру кулаками поясницу. Схватка проходит, я поднимаюсь, ложусь на кровать и снова вся расслабляюсь (надо отдохнуть), представляю море, как с каждым отливом усталость и напряжение уходят. Схватка начинается, снова вдох и по кругу. Таким образом у меня было 4 см за 2 часа. Потом прокололи воды, процесс замедлился. Но до самого родзала у меня были силы на новую схватку и казалось, что проходит достаточно времени между схватками, чтобы отдохнуть. Родила без разрывов и разрезов.
Не знаю, как я смогла взять себя в руки в роддоме, но без этого все было бы намного печальнее. Ощущения, которые были дома усиливались бы и мне страшно представить, до каких пределов они могли бы дойти (наверное, до ужастиков из рассказов девочек). Я не слышала и не понимала, что мне говорила акушерка, настолько я была вся в себе.
Из подготовки последние два месяца пила оливковое масло по столовой ложке в день. Неделю перед родами много пила заваренной малины и всю беременность на фитболе вместо стула сидела.