Советы бывалых-как родить быстро и без боли )

Касатка

Active member
в наши дни еще сохранилось такое отношение к роженицам? Я думала, что это пережиток совдеповских времен

He_len, о-о-о-о-о, не только в роддомах. Такое услышала один раз моя одногруппница в кабинете у Г!!!!!! Она инвалид (с ногами что-то, хромает). Был просто осмотр на 1-ом курсе (как и во всех ВУЗах, наверное), она грит: "У меня все ОК". А та - залазь и все тут и коронная фраза, которую даже повторять не хочется.

у меня схватки были в спине все, поэтому я на схватках сильно-сильно тёрла кулаками спину
То же самое. Отвлекало само действие немножко от боли.

Ялюля

офигуривАю)
Девушки, это позитивная темка про быстрые и безболезненные роды. Пожалуйста, не засоряйте эфир плохими воспоминаниями. Хочется читать и думать, как все круто)))

Олива

New member
Ялюля, все однозначно круто!)) но в облаках витать тоже сильно не надо, чтобы потом не было сильного разочарования. а вообще все верно, мы слегка ушли от темки, девчата ;)

Первые роды были в 34 года. При этом боялись, что сама не рожу. Но нет, все получилось хорошо. Самое главное дышать правильно. Когда идут схватки, по-собачьи, отпускает-глубоко. Если есть возможность, чтобы кто-то считал медленно 1234 Вдох 1234 выдох. Мне это очень помогло. Я акушерку попросила считать. Она сначала обалдела, потом начала считать и все прошло быстро и без разрывов. Правда гинеколог разрез делал сразу, когда голова ре пошла. И еще - если хотите родить быстрее, меньше лежите, можно полусидя это делать, хоть на меня и прикрикнули, что я голову ре сломаю. После родов у меня локти просто черные были. Это я на локтях висела:))) Тогда все быстрее проходит и не так больно проходит ре через родовые пути. Тужиться нужно только в живот, не в голову. Если я правильно выражаюсь. Но, думаю, суть ясна.

Некоторые советуют песни петь протяжные когда боль отпускает, типа "Ой , мороз-мороз", а когда схватки, типа "Взвейтесь кострами синие ночи", но в реале я не представляю, как это можно сделать. Я попробовала, сбежались смотреть, что за роженица с приветом такая.;))))) Я еще в Болгарии рожала. после этого долго еще байка ходила, что русские роженицы с прибабахом:)))))

Олива

New member
Тужиться нужно только в живот
в попу)

Некоторые советуют песни петь протяжные
я смотрела передачу, там говорили, что есть связь между мышцами рта и мышцами матки, когда рот не зажат, а расслаблен, открыт, шейка быстрее раскрывается.

TameCat

New member
я смотрела передачу, там говорили, что есть связь между мышцами рта и мышцами матки, когда рот не зажат, а расслаблен, открыт, шейка быстрее раскрывается.

о, я тоже такое слышала, так когда рожала, все контролировала себя: как только понимала, что губы сжаты, сразу же старалась расслабить :) менее больно от этого не становилось, конечно, уж не знаю, как там шейка себя чувствовала, но хоть отвлекалась :)

bigeye

Трайбл Дива
А "как трахаться, так все могут, а как рожать..." или "чего орешь, как резаная"??? ФУ!!! Наслышана была на коридорах всякого... :(

Боже, с какими унижениями приходится сталкиваться при получении мед. услуг:(

Lidochka

Active member
А мне говорили, что потуги можно сравнить с надуванием шарика (знаете, бывает так: краснеешь, пыхтишь, а он не надувается).
Вот я рожаю нормально, а шарики, блин, надувать, ну никак не получается!!!!!
Есть такая темка?????????

мамулик

мама троих деток
девочки, услышала сообщение по теме - проверено на себе 100%. Если во второй половине беременности постараться не нервничать, то роды пройдут намного легче и безболезненнее. От нас ушел папа моих деток на 28 неделе. так представьте, что мне пришлось пережить((( Роды были очень болезненные. Зато первую дочку я рожала вообще за 1,5 часа и практически не поняла толком, что такое роды))) (всю беременность были только положительные эмоции). Вот и вам всем желаю родить так, как я родила свою Ксюшку - по сроку, быстро и безболезненно

мамулик

мама троих деток
Ого! Ушел - в смысле бросил?! :( Извините за бестактный вопрос, не хочу расстроить или обидеть. В любом случае - счастья и удачи вам и вашим деткам, все у вас будет хорошо!
да, именно бросил, ну ничего, переживем. Не выдержал моих нападок и агрессии к врачам. Сказал, что я просто стала истеричкой. Но на моем месте уверена, что любая мать так бы себя вела. Спасибо за добрые пожелания! вот ссылка на статью про мою Ксению. http://www.vb.by/article.php?topic=26&article=5837 Сорри, что не по теме

Ванесса

New member
мамулик думаю что не все так однозначно, видимо о разных стрессовых ситуациях речь идет у меня ив 1 и во 2 бер были срывы, но роды оказались разными во всех смыслах, кто-то понервничал у него молоко перегорлео, пропалао, ушло. а ме вот хоть... с молоком связи нету и небыло ни какой, будто отдельо взятый процесс не завсящий от моей нервной ситемы. так и тут все индивидуально, не стращайте народ, у всех могут быть проблемы, стрессы. ни вличной жизни так на работе или в тойже ЖК так могут доканать...
ну а то что муж ушел... печально.. радует ваш оптимизм, только прична какето странная ваши нападки на врачей и его уход... как то не логично... ну не суть, счастья вам и здоровья деткам!

foxic

New member
Давайте я расскажу без страшилок, как мне помогало воображение :) Я считала, что роды у меня прошли очень легко, пока отходняк не начался. А ощущения были как после громаднейшего физического и умственного перенапряжения. Тогда я стала считать, что и моя заслуга в этом есть и роды лёгкими (когда ничего не делал, раз - и родил) не были.
10 часов схваток я пережидала дома, никуда не торопилась. Хотела в РД приехать максимально поздно. В это время схватки были как у всех. Она начинается, ты весь скрючиваешься, зажимаешься от боли. Она проходит, и ты не понимаешь, как можно в это время применять какие-то книжные приёмы. Муж помогал по книжкам, массажировал поясницу, я на четвереньках стискивала зубья. в общем, как у всех.
При частоте 2-3 минуты я поехала в РД. Раскрытие было 4 см, меня отправили в палату, я была одна, никто над ухом не кричал. И тут у меня что-то щелкнуло, что я одна, что помочь мне никто не сможет и вообще это естественный процесс и надо все силы отдать на то, чтобы полностью в него погрузиться. Еще скажу, что за неделю перед родами я прочитала о важности расслабления мышц лица (чтобы оно было тряпочкой, ни одна мышца не напряжена, зубы не сжимать ни в коем случае. Это и без родов-то не просто) и таза. И всю неделю тренировалась расслабляться.
Следующие 6 часов схваток прошли следующим образом: я лежу на спине, чувствую, что начинается, сползаю на пол на корточки (спина прямая, опираюсь на кровать). Вдох и я вместе со схваткой расслабляюсь полностью (лицо тряпочкой, зубы и таз). Расслабляюсь так, что (простите) писяю на пол. С медленным выдохом представляю, как воздух проходит сквозь меня вместе с болью через шейку и раскрывает её. И тру кулаками поясницу. Схватка проходит, я поднимаюсь, ложусь на кровать и снова вся расслабляюсь (надо отдохнуть), представляю море, как с каждым отливом усталость и напряжение уходят. Схватка начинается, снова вдох и по кругу. Таким образом у меня было 4 см за 2 часа. Потом прокололи воды, процесс замедлился. Но до самого родзала у меня были силы на новую схватку и казалось, что проходит достаточно времени между схватками, чтобы отдохнуть. Родила без разрывов и разрезов.
Не знаю, как я смогла взять себя в руки в роддоме, но без этого все было бы намного печальнее. Ощущения, которые были дома усиливались бы и мне страшно представить, до каких пределов они могли бы дойти (наверное, до ужастиков из рассказов девочек). Я не слышала и не понимала, что мне говорила акушерка, настолько я была вся в себе.
Из подготовки последние два месяца пила оливковое масло по столовой ложке в день. Неделю перед родами много пила заваренной малины и всю беременность на фитболе вместо стула сидела.

Олива

New member
так и тут все индивидуально, не стращайте народ, у всех могут быть проблемы, стрессы. ни вличной жизни так на работе или в тойже ЖК так могут доканать...
+ 100

foxic, интересное описание работы со схватками. Вы умница, так взять себя в руки в такие моменты очень сложно.

foxic

New member
foxic, интересное описание работы со схватками. Вы умница, так взять себя в руки в такие моменты очень сложно.
Спасибо! Дома-то они были болючие, тяжело переносимые. Приехала в РД и очень резко все изменилось. Будет здорово, если кому-то поможет мой опыт :)

а вообще роды были ничего такие, только вот второй раз когда рожать буду - реально врачей буду за дверь выгонять с этими их проверками как там раскрытие, с окситоцинчиком, а давайте мы вам укольчик сделаем чтоб вы поспали.... все в сад. Мешали этим.
схватки были терпимыми, я их ходила и чуток покачивала бедрами, разговаривала с ребенком. Тужилась в кресле под команды врача, четко вниз всеми силами (губы не зажимать!!). Заранее решила что никаких разрезов, все сама! что собсстно говоря и сделала. Дочка вылезла за 3 потуги, потом плацента тоже без проблем. Но дочка мелкая была, может поэтому легко.
во время беременности особо не заморачивалась, больше занималась моральным самонастроем. Ела исключительно то, чего желал организм, он у меня умный )))). Были отеки небольшие к концу беременности, но на сохранение не пошла.
Осталось неизвестным, куда делись воды. Добрая тетя решила мне их проколоть и спрашивает удивленно - а где воды? (их там чуток вылилось)
хоть убей не знаю. Пока дома была - ну единственное место где они могли вылилиться - это в дУше, но я там минут 10 всего пробыла. Или одновременно с процедурой клизмы в роддоме? ))))))
в общем, так и не знаю до сих пор.

rabinowicz

не дождётесь!
крокозябра, у меня с водами такая же история была в первых родах - я "лежала" в РД перед родами, в кавычках - потому что домой сбегала и возвращалась к вечеру. и вот в день родов я тоже поехала домой после осмотра (которы схватки и запустил :)), полезла в душ, извиняюсь, бриться - в РД душ не работал ни один. потом пообедала и решила поехать в РД пораньше, тем более что схватки были (но я думала, что треники, было уже такое раньше и прошло), на всякий случай. приехала, смотрю, а у меня мокро чуть-чуть. сказала дежурной, та врача позвала, подтекают воды, говорит. он меня на кресло, а вод нет вообще. а я ж не могу сказать, что в душе (я ничего не заметила, но единственный вариант) - душ-то не работает. а домой в самоволку уходила :))) так и не понял доктор, где мои воды :)

Yolia_Sh

универсальная
Или одновременно с процедурой клизмы в роддоме? ))))))
у меня именно так и вылились. Естесственно я их не видела, но в животе раельный такой ЧПОК был, которого никогда ранее не случалось, по ощущениям как будто шарик внутри лопнул. Но мне не поверили, похоже, когда я врачу говорила.

kliusha, а у меня не было чпоков )))) но после клизмы из меня так все пыталось вырваться наружу - я не знаю, мот там и воды выскочили? но ваще ниче не чувствовала.
впечатления от схваток - было не больно, а трудно. Как будто делаешь физическую работу. И все.

Сверху