Советы бывалых-как родить быстро и без боли )

Скорпиончик

Active member
Скажите что у всех разная чувствительность к боли? Нет, есть просто невоспитанные, ленивые и не умеющие себя контролировать женщины.
ну, ну.. рада за вас, что вы себя прекрасно контролируете. я тоже не орала, но видела за 2 родов, что все рожают по разному. и я не буду осуждать тех кто стонет или покрикивает. да, я не понимаю как можно укусить акушерку), а остальное..
вот рожают же кто-то сутки, а кто-то 4 часа, это физиология. у кого-то лучше все растягивается и тп. да и детки рождаются разные.

Скорпиончик

Active member
rabinowicz, ну тут все от акушерки зависит. я рожала первого и второго почти сутки, по боли были такими же. опять поставили слабую род. деят-сть. но вот благодаря акушерки второй раз мне было легче, тк со мной обращались как с человеком. Вот всем желаю таких акушерок в родах! она мне реально помогала.

Умка

New member
дышать, дышать, и еще раз дышать! это должно стать главной мыслью всего процесса схваток. как только сбиваешься - начинается неконтролируемая боль. представляла, как я качаюсь на волнах: пик схватки - я на гребне волны, чтобы не захлебнуться болью - дыши быстрее. дальше идет на спад - полностью расслабляешься, представляешь себя ну.., подтаявшим студнем что ли.
и я совершенно не могла не то что ходить - стоять во время схваток! (в первые роды в областном потребовала, чтобы меня из патологии в родотделение отвезли на каталке - во время схваток у меня реально подкашивались ноги и я мешком валилась на пол). и я не понимаю, как можно полностью расслабиться в промежутке между схватками, если часть мозга должна контролировать твое вертикальное положение? но это у меня так, у других может и по-другому.
если трудно ходить - лежите, не заставляйте себя!
предродовую диету не соблюдала. против прокола вод ничего не имею - роды ускоряются, (а то в первые роды раскрытие 2 см 6,5 часов держалось, а схватки при этом нарастали и стали суперинтенсивными и болезненными, я выдохлась вся уже)
но схватки для меня - что сильные месячные (даже легче в некотором смысле: месячные тянет и болит постоянно, схватки - хоть посильнее, но периодами) другое непонятно - как другие без криков переносят потуги? и рожают за 2-3 потуги, а не за 23, как у меня? для меня это практически непереносимый болевой порог. во вторые роды посоветовали в родзале: на каждую потугу (если непереносимо без крика терпеть боль) набирать в грудь воздух, губы трубочкой и в потолок "Уууууууу!" Мой "концерт" из ""ууууу" надолго запомнил 6-й роддом - сбежался весь этаж. если кому-то из акушерок это режет уши, но вам так в потугах легче - войте свое УУУ на все лады! (я реально тоньше стала песни петь после вторых родов!).
родила сына 4480г\58см без единого разрыва (больше считаю это заслугой заведующей, что принимала роды)

Последнее редактирование:

Ялюля

офигуривАю)
как другие без криков переносят потуги? и рожают за 2-3 потуги, а не за 23, как у меня?
+1) Абсолютно нормально перенесла первый период. А вот потуги - это да... Изо всех сил старалась не кричать, но в какой-то момент звук сам стал выходить, к моему огромному удивлению! И стало легче!

Yarsha

Принцесса с колбаской
как уже одна и та же волынка достала.. хоть бы модераторы им короны посбивали чтоли

Yarsha

Принцесса с колбаской
Касатка, а что ничего не смущает?
вот мне стало обидно разом за всех 100 килограммовых белуг на всем земном шаре

тема же не о том, верно?
тема позитивная!

Касатка

Active member
Yarsha, ну тут всякое обсуждается. Негативный опыт дается для того, чтобы кто-то другой не наступил на такие же грабли.
Но согласна, ОК, можно обойтись и без оскорблений!

Олива

New member
Yarsha, таких не переделаешь, увы. только следующий опыт может быть треснет по голове обухом и можно будет посмотреть на все со стороны... и вообще, тебе сейчас нельзя адреналин в крови гонять ;)

Скорпиончик

Active member
Одно дело терпеть боль 4-5 часов, и совсем другое если это 10-12 часов и более...
+1. у меня соседка во вторых родах вызвала скорую когда немного стало прихватывать живот, через 3 часа родила. нормальных схваток и не было.. а со мной в этот раз рожала девушка второго, так медсестры с нее смеялись-она книжку читала), скучала)). как только почувствовала схваточки-пошла в родзал. мечта))). вот и позитифффф

Скорпиончик

Active member
это роды-мечта всем бы так рожать...
да уж)), она потом говорила, что сокращалась матка больнее, чем схватки были). стонала и просила вколость обезболивающее). так что каждому своё..
мне во время родов помогало дрыгать ногами)), лежу на спине и согнутыми коленями дрыгала по сторонам. смешно, но схватки легче переносились). ну и дышать конечно тоже надо правильно..

Kotty

Могу и укусить
VIOLINA, я вот статистику пытаюсь хоть какую-то проследить)) т.к. у меня первые 4 часа, вторые 1,5, сколько же будут третьи?)) но чувствую, что никакой статистики быть не может. все сиииильно индивидуально.

Да,все индивидуально.Мои первые-2 часа,вторые-30 минут,а третьи еще впереди,даже и не знаю сколько будут:)

Шурёна

такса-барбаракса
Мне очень помог МР3, причем я так и не успела сделать туда какую-нибудь расслабляющую подборку, и там были Camisa Negra Juanes, потом Une vie d'amour и Ночные снайперы. Но отвлекало на 5+, пролежала на КТГ 4 часа и практически не заметила времени.
Мои первые-2 часа,вторые-30 минут,а третьи еще впереди,даже и не знаю сколько будут
:shok: вот это скорости! Вам это... в конце беременности надо бы какое-то поддерживающе-принимающее устройство соорудить для младенца, а то так и не успеешь заметить, что рожаешь :)
* легких и приятных родов :)

Сверху