Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

J. Ann

Active member
а польские вещички из Польши знакомые привозили, и родители мои в Гродно живут, так там польского навалом на рынках.
mamusik, а вы не в курсе, родители ваши покупали на обычном рынке в гродно или ночном?

Moonlight

New member
copoka,
Когда я лежала в 2-ке, там действительно была напряженка с пеленками и подкладами. Нас было 5 мамаш с детьми в палате. Я поукпала себе прокладки специальные послеродовые - гарантия чистоты. Ребенку брала пару пеленок из дома - застилала на кровати. А вот перепеленать - брала больничные.
А вещи мы предпочитаем Маруся. Хотя на лето на каждый день купила много Свитанка, Купалинки, Canbey и проч. Нормально. Пару раз в день переодеваться - не жалко.

Лучик

Well-known member
Девочки, в 2-ке первые 2 дня мне вообще не дали пеленок детских. Сказали,пусть родственники везут. Ну и пеленьку,чтобы постелить в кроватку,чтобы постелить на свою кровать,когда малыша с собой положите, чтобы с голой попой лежать, тогда надо много пеленок! В общем, я брала 3 одноразовые и 4 обычные.Так уже на следующий день просила привезти еще пеленок!

Лучик

Well-known member
Я не пеленала. За 5 дней использовали всю упаковку Хаггис 1размер.В 5-й день даже подвезли новую. 10 пеленок обычных, 3 одноразовые(хотя их можно побольше). На такую жаркую погоду брала 3 бодика с короткими рукавами, 3 слипика, 3 распашонки. В итоге, взяла бы побольше бодиков с короткими рукавами, и только 1 распашонку. Носочки 3 пары, царапки.

Yulyashik

New member
Лучик, Спасибо!

А как это вообще происходит? Приезжаешь с большими пакетами в роддом и куда их? Сдаешь, а потом приносят в палату после родов?

Лучик

Well-known member
Yulyashik,даже и не знаю:) у нас были ПР. Все лежало у мужа в машине,он потом передал все

Ксинди

VIP Мама
Лучик написал(а):
Я не пеленала. За 5 дней использовали всю упаковку Хаггис 1размер.В 5-й день даже подвезли новую. 10 пеленок обычных, 3 одноразовые(хотя их можно побольше). На такую жаркую погоду брала 3 бодика с короткими рукавами, 3 слипика, 3 распашонки. В итоге, взяла бы побольше бодиков с короткими рукавами, и только 1 распашонку. Носочки 3 пары, царапки.
Значит одежда нужна с расчетом, что переодевать 2 раза в день+ стирать там нельзя,............. и того дня на 4 запасов сделать?

Ксинди

VIP Мама
Yulyashik написал(а):
Лучик, Спасибо!

А как это вообще происходит? Приезжаешь с большими пакетами в роддом и куда их? Сдаешь, а потом приносят в палату после родов?
Мне врач говорила, что это все потом муж привезет, а рожать ты идешь с паспортом, шлепками, носками, сертефикатом (если с мужем), обменкой.

Yulyashik

New member
Мне врач говорила, что это все потом муж привезет, а рожать ты идешь с паспортом, шлепками, носками, сертефикатом (если с мужем), обменкой.

Рожать буду с мужем и ребёнка хочу забрать сразу же (надеюсь, на своё нормальное самочувствие после родов). Сделаю, как Лучик - пакеты будут в машине мужа. ;-)

Kunizza

New member
Если вы непосредственно на роды поступаете, то с собой минимум вещей (обменка,паспорт, мобильник, халат, тапочки, полотенчико, водичка,легкий перекусончик)... я уже писала свой список несколько страничек назад :) затем после родов, родственники принесут вам уже необходимые вещи для малыша и для вас.

А если не пеленать ребенка, то сколько и каких одежек надо взять в роддом?
Одноразовые пелнки используют для гигиенических процедур, мы поначалу шиковали с сынулей:)) пописал ребенок на пеленочку, я пошла и выбросила, потом поняла что это разорение, и я стала просушивать на батарее эти пеленки, ведь у новорожденных моча как водичка, без запаха и цвета :)) По одежкам - на мой взгляд, желательно взять по паре слипиков и по паре комплектиков (ползуны+кофточка или бодик, кто как любит) , итого получается 4 комплекта одежды, плюс носочки, чепчики, если что испачкается, то можно отдать родственникам на постирку домой :)) хотя если ребенок в памперсе чему там пачкаться? только если от срыгиваний, но на этот случай я брала с собой мягенькие тряпочки и вытирала ими ротик, и когда сынуля спал, подкладывала, чтобы не срыгнул на простынку.

mamusik, а вы не в курсе, родители ваши покупали на обычном рынке в гродно или ночном?
На обычном, на Южном и на Скидельском, на Короне очень много красивенных детских вещичек, но цены подороже...а вообще в основном все жители Гродно мотаются в Польшу, мне подружка рассказывала, билет до Белостока ей стоит 10 тысяч, причем если брать с собой литр водки и блок сигарет, то даже эта дорога окупается туда и обратно :)) она может утром в 5 выехать из дома и вечерком уже с полными торбами быть дома :) экономия семейного бюджета ощутима ого-го как :))

Лучик

Well-known member
Ксинди, мне понадобилось много одежки! С дочкой надо было гораздо меньше! Очень и очень жарко было, малышей постоянно держали с голой попой в одной маечке/бодике без рукавов. А мальчики тааакк писают!!! Всю одежку меняла только из-за того,что описал. Даже памперс не могла поменять,чтобы не описал себя :)

copoka

New member
Спасибо всем за ответы. В ответ еще один вопрос :)))
А стирать в стиралке с каким порошком??? С детским или с любым, лишь бы на максимальной температуре???

zibrar

ищите женщину
девочки, а где можно купить ПОДУШКУ для кормления??? по поисковику у нас в инет-магазинах я не нашла ни одной!!

Или может есть у кого? я бы купила б/у.
может кто видел в продаже?

zibrar

ищите женщину
Спасибо всем за ответы. В ответ еще один вопрос :)))
А стирать в стиралке с каким порошком??? С детским или с любым, лишь бы на максимальной температуре???
я себе сегодня заказала такое
Концентрированный гель для стирки 1000 мл. SURCARE
прошел дерматологический и клинический контроль
- без ароматизаторов
- сохраняет яркость цвета
- придает белью мягкость
- подходит для ручной и автоматической стирки
Объем 1 л.
Произведено в Англии.

Kvetka

New member
zibrar, я сегодня відела подушку файбертековскую в "Баюшке" на Юго-западе. Что-то около 45 тысяч.

Kunizza

New member
zibrar, я сегодня відела подушку файбертековскую в "Баюшке" на Юго-западе. Что-то около 45 тысяч.
я такую же покупала, тоже за 45 тыщ :) неудобная для кормления ребенка до жути :( на сегодняшний день лучше б заказала какую импортную, на российских сайтах много видела таких...а в нашей отечественной, очень маленький обхват вокруг талии этой подушки, у меня она постоянно съезжала на колени, если сидя на диване кормить, так что практически для кормления я ей не пользовалась, а вот спать на ней мне нравится до сих пор :))

Moonlight

New member
zibrar,
а мне очень неудобно кормить сидя. Я с самого начала привыкла лежа. И у самой есть минутка подремать и расслабить мышцы. Вы родите сначала, а потом будете решать, нужна она вам или нет. Иногда я кормила сидя, но обходилась обычной своей. Дешево и сердито.
А из моющих средств мне понравился больше всего Персил. У них и жидкий гель для детского очень хороший. Замечательно отстирывает и расходуется экономно.
SURCARE пользовалась средством для мытья посуды. Ничего.

Moonlight

New member
copoka,
Нужен только детских порошок. Т.к. он не так сильно пахнет и обладает еще рядом качеств. И ополаскиватель тоже детский.
Я, когда детское стирала первое время, ставила в стиралке дополнительное полоскание, чтоб уж наверняка порошок выполоскать.
А еще недавно про утюжку читала. Нам-то все твердили (бабушки и прочие), что проутюживать надо каждый раз как следует. На себе знаю - времени убивает это дело кучу. А врачи говорят, что проутюживать надо первый раз, а потом только в том случае, если имеются открытые повреждения кожи. Вот.
Сказали бы мне это тогда, когда я часами с утюгом простаивала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху