А как это вообще происходит? Приезжаешь с большими пакетами в роддом и куда их? Сдаешь, а потом приносят в палату после родов?
Если вы непосредственно на роды поступаете, то с собой минимум вещей (обменка,паспорт, мобильник, халат, тапочки, полотенчико, водичка,легкий перекусончик)... я уже писала свой список несколько страничек назад

затем после родов, родственники принесут вам уже необходимые вещи для малыша и для вас.
А если не пеленать ребенка, то сколько и каких одежек надо взять в роддом?
Одноразовые пелнки используют для гигиенических процедур, мы поначалу шиковали с сынулей

) пописал ребенок на пеленочку, я пошла и выбросила, потом поняла что это разорение, и я стала просушивать на батарее эти пеленки, ведь у новорожденных моча как водичка, без запаха и цвета

) По одежкам - на мой взгляд, желательно взять по паре слипиков и по паре комплектиков (ползуны+кофточка или бодик, кто как любит) , итого получается 4 комплекта одежды, плюс носочки, чепчики, если что испачкается, то можно отдать родственникам на постирку домой

) хотя если ребенок в памперсе чему там пачкаться? только если от срыгиваний, но на этот случай я брала с собой мягенькие тряпочки и вытирала ими ротик, и когда сынуля спал, подкладывала, чтобы не срыгнул на простынку.
mamusik, а вы не в курсе, родители ваши покупали на обычном рынке в гродно или ночном?
На обычном, на Южном и на Скидельском, на Короне очень много красивенных детских вещичек, но цены подороже...а вообще в основном все жители Гродно мотаются в Польшу, мне подружка рассказывала, билет до Белостока ей стоит 10 тысяч, причем если брать с собой литр водки и блок сигарет, то даже эта дорога окупается туда и обратно

) она может утром в 5 выехать из дома и вечерком уже с полными торбами быть дома

экономия семейного бюджета ощутима ого-го как

)