MANKA Ваш списочек мне очень понравился, если бы в первые роды мне такую инфу предоставили, я была бы самым счастливым человечком на планете. А так пришлось все постигать самой. Если вы не против, я немного пройдусь по вашему списку исходя из своего опыта пребывания в роддомах

)
ДЛЯ ПРЕДРОДОВОЙ ПАЛАТЫ
- ручка и блокнот
в моем списке тоже был такой подпунктик

только считаю его все же лишним

лично я не воспользовалась в предродовой, да и в послеродовой ни ручкой, ни блокнотиком
Это абсолютно точно

у меня разрядился телефон пока лежала 2 часа после родов на каталке и беспрерывно принимала поздравлялки

))
- послеродовые трусы
- 2 бюстгалтера для кормления
трусы одела только на 2 день после родов, а бюстгалтер для кормления вообще на 3 сутки, когда пришло молочко.
Я совместила 2 в 1 и взяла только ложку

и еще, не берите громоздких флаконов с душ-гелями и шампунем, купите маленькие пробнички.
Прокладки мне понра MoliMed, пользовалась еще маркой Seni.но они, мне показалось, чуть похуже. я б рекомендовала купить в аптеке заранее упаковки две- одну макси, другую- мини (у меня были мини, так распаковав их я чуть не упала: такое "мини" даже в снах не присниться

)
Обошлась обычными женскими прокладками, выделения только в первые несколько часов были обильными, особенно когда приходила акушерка и давила на живот... а на второй день выделения уже были как при обычных месячных ...
трусы на вкус: кто-то использует сеточку, кто- то парашюты за 2 тыщи, которые чуть что и выбросить не жалко.
у меня обычные были и я их не сразу выбросила после роддома, они были в опрятненьком виде

)))
.когда у меня прибыло молоко (об этом ниже) я фанатично начала сцеживаться
У меня ребенка забрали на сутки под капельницу и как раз прибыло молоко, грудь была как камень, сцеживаться НАДО было просто обязательно, а я не умела руками, поэтому молокоотсос меня просто вернул к жизни и даже не жалко тех денег, хотя по приезду домой я им не пользовалась
у меня был халат на молнии.как практически и у всех.возможно, это покажется вам глупостью, но для меня было важно.при кормлении молния часто терлась (хотя я постоянно ее убирала, что тоже надоедало) о личико дочурки.
Век живи- век учись

) действительно важный момент...правда у меня халат был на завязках

хорошо что не купила на молнии
присыпка мне не понадобилась
аналогично... присыпка оказалась самым бесполезным предметом
кол -во пдгузников? для начала возьмите 1 пачку, и если нужно будет, вам привезут позже еще.
Да и марку подгузников надо будет подбирать каждому ребенку индивидуально, кому то подойдут Хаггисы, кому-то Памперс

Если мало ли что и ребнеок откажется не на совместном прибывании, то медсестры требуют от мам пачку салфеток влажных и по 6-7 памперсов в сутки...
одежка- индивидуально. самые удобные вещи- те, что на кнопочках и расстегиваются для смены подгузника.
ППКСС!!!! Пользовалась и в роддоме и после только слипиками и бодиками.
мамы, я видела, использовали пустышки еще. я, например, против них ВООБЩЕ. поэтому и в роддом не брала ее.
Тож индивидуально...у меня дочка сосала пустышку с первого дня жизни, а сынуля в роддоме вообще не захотел её брать...
некоторые берут клеенку.но в каждой палате сейчас стоят пеленальные столы.еще не видела, чтоб клеенка кому- нить пригодилась.
у нас в палате стоял обычный ДЕРЕВЯННЫЙ пеленальный столик и поэтому я клала на него сначала одеяльце, а наверх одноразовую пеленку.