Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kapkanka

New member
Manka: Су-у-упер!!! Одной головной болью перед родами стало меньше. Спасибище огромное:) :) :)

ionia

New member
Девочки подскажите.что за трусики сеточка.И где их можно прикупить.

kapkanka

New member
Я тоже этим интересуюсь:) Что за они не знаю, а купить можно в Медтехнике.

НАТ

Любимая вредность
MANKA
menu_open.gif
Спасибо за списочек, !!!!!Впринципе, за 7 лет мало чего изменилось, единственное, мобильник для многих был тогда роскошь , а не средство связи и про молокоотсосы мало кто задумывался, все ручками учили ( это я про 7-й РД).

MANKA

New member
всем на здоровьечко!!!

обраСЧайтесь еСЧо!!! :)))

трусы- сеточка еще в магазине на западном рынке есть. есть и в других, вероятно (с детским ассортиментом, или в аптеках- звоните в справку 167 или 169, я не помню)это такие сеточкой тонкие-звонкие трусы, их бывает по штук 6 в комплекте, это на западном в частности, стоит 7 тыщ по- моему.

MANKA

New member
кста, не забудьте про туалетную бумагу!!!!!!!!

некоторые советуют брать в РД самую мягкую!

Kunizza

New member
MANKA Ваш списочек мне очень понравился, если бы в первые роды мне такую инфу предоставили, я была бы самым счастливым человечком на планете. А так пришлось все постигать самой. Если вы не против, я немного пройдусь по вашему списку исходя из своего опыта пребывания в роддомах :))

ДЛЯ ПРЕДРОДОВОЙ ПАЛАТЫ
- ручка и блокнот
в моем списке тоже был такой подпунктик ;) только считаю его все же лишним :) лично я не воспользовалась в предродовой, да и в послеродовой ни ручкой, ни блокнотиком :)

зарядка к мобильнику
Это абсолютно точно :) у меня разрядился телефон пока лежала 2 часа после родов на каталке и беспрерывно принимала поздравлялки :)))

- послеродовые трусы
- 2 бюстгалтера для кормления
трусы одела только на 2 день после родов, а бюстгалтер для кормления вообще на 3 сутки, когда пришло молочко.

Я совместила 2 в 1 и взяла только ложку :)
и еще, не берите громоздких флаконов с душ-гелями и шампунем, купите маленькие пробнички.

Прокладки мне понра MoliMed, пользовалась еще маркой Seni.но они, мне показалось, чуть похуже. я б рекомендовала купить в аптеке заранее упаковки две- одну макси, другую- мини (у меня были мини, так распаковав их я чуть не упала: такое "мини" даже в снах не присниться :) )
Обошлась обычными женскими прокладками, выделения только в первые несколько часов были обильными, особенно когда приходила акушерка и давила на живот... а на второй день выделения уже были как при обычных месячных ...

трусы на вкус: кто-то использует сеточку, кто- то парашюты за 2 тыщи, которые чуть что и выбросить не жалко.
у меня обычные были и я их не сразу выбросила после роддома, они были в опрятненьком виде :))))

.когда у меня прибыло молоко (об этом ниже) я фанатично начала сцеживаться
У меня ребенка забрали на сутки под капельницу и как раз прибыло молоко, грудь была как камень, сцеживаться НАДО было просто обязательно, а я не умела руками, поэтому молокоотсос меня просто вернул к жизни и даже не жалко тех денег, хотя по приезду домой я им не пользовалась :)

у меня был халат на молнии.как практически и у всех.возможно, это покажется вам глупостью, но для меня было важно.при кормлении молния часто терлась (хотя я постоянно ее убирала, что тоже надоедало) о личико дочурки.

Век живи- век учись :)) действительно важный момент...правда у меня халат был на завязках :) хорошо что не купила на молнии :)

присыпка мне не понадобилась
аналогично... присыпка оказалась самым бесполезным предметом :(

кол -во пдгузников? для начала возьмите 1 пачку, и если нужно будет, вам привезут позже еще.

Да и марку подгузников надо будет подбирать каждому ребенку индивидуально, кому то подойдут Хаггисы, кому-то Памперс :) Если мало ли что и ребнеок откажется не на совместном прибывании, то медсестры требуют от мам пачку салфеток влажных и по 6-7 памперсов в сутки...

одежка- индивидуально. самые удобные вещи- те, что на кнопочках и расстегиваются для смены подгузника.
ППКСС!!!! Пользовалась и в роддоме и после только слипиками и бодиками.

мамы, я видела, использовали пустышки еще. я, например, против них ВООБЩЕ. поэтому и в роддом не брала ее.
Тож индивидуально...у меня дочка сосала пустышку с первого дня жизни, а сынуля в роддоме вообще не захотел её брать...

некоторые берут клеенку.но в каждой палате сейчас стоят пеленальные столы.еще не видела, чтоб клеенка кому- нить пригодилась.

у нас в палате стоял обычный ДЕРЕВЯННЫЙ пеленальный столик и поэтому я клала на него сначала одеяльце, а наверх одноразовую пеленку.

Kunizza

New member
Да ещё, девчата купите картонные ободки для унитаза и мешки для мусора, оооочень необходимая вещь. Как вы понимаете в роддомовских туалетах ободков как дома нет,а посидеть на унитазе придется :)) да и мусорки отсутсвуют... а мусор, в виде подгузников, пустых пакетов от сока, всяких оберток и тыды будет собираться. Ободки вроде бы говорили,что продаются тож в медтехнике.

Moonlight

New member
mamusik,
Ага, по большому-то желательно в первые 3 суток сходить. Я ободков не купила, а потому просто обклеивала туал. бумагой.
А молокоотсов я использовала 2. Рассказываю. Молока много было и были постоянные застои, лактостазы. Поэтому сцеживать надо было постоянно. Сэкономила на стерилизатьре и стерилизовала в кастрюльке до тех пор, пока в один прекрасный вечер не уснула ине спалила его. Вонь неделю вывеиреть не могла.
Потом простить себе не могла данную экономию.
Вот так и пришлось купить 2 молокоотсос.

НАТ

Любимая вредность
Это абсолютно точно :) у меня разрядился телефон пока лежала 2 часа после родов на каталке и беспрерывно принимала поздравлялки :)))

А где мобильник находился во время непоредственно родов?

Kunizza

New member
НАТ, в предродовой мобильный со мной всегда был, а в родзал уже не брала :)) НО, как только меня на каталке выкатили в коридор после родов, сразу же принесли мобильник из предродовой и попить из моего пакетика :)))) вот оно БЛАЖЕНСТВО :)))))))))))))

НАТ

Любимая вредность
Аааа, понятно, все оставляем в палате. Я просто в свои первые роды из приемного ушла в халате и рубашке, сполотенцем в руках и все! Родственники с баулом остались внизу ждать от доктора звонка :)))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
А нас сейчас наоборот учат не сцеживаться... И как правильно?
у некоторых молоко прибывает постепенно, молочные протоки широкие, ребенок хорошо отсасывает. Нет дискомфорта, грудь после кормления мягкая -- сцеживаться не надо.
Вариант противополжный. Что имеем? Имеем в груди болящие участки , твердые (как бы ледышки). После кормления (1 кормление 1 грудь) ситуация не меняется. Если так оставить, то начнется воспаление. Надо немножко подцедить, до облегчения, убрать ледышки-застои (из той груди, что кормили).

Moonlight

New member
kapkanka,
Мою подругу (рожала через полгода после меня) тоже учили не сцеживать. В результате в месяца 2-3 чуть не пропала лактация. Молока было очень мало. Поехала она к врачу, у которой рожала (зав родильного отделения), а та ей сказала, что грудь разрабатывать надо, а для этого необходимо сцеживаться. Начала сцеживать - разработала грудь - увеличилась лактация. Все индивидуально.
Я не могла не сцеживать. Сама ощущала потребность.

Klubnika

New member
Подписываюсь под словами mamusik, про мешки для мусора ну и ободки на унитаз, если найдутся. Очень неудобно, когда нет мусорок, а в боксах, куда могут перевести тех, кто по каким-то причинам задержался в РД, так приходилось вообще нести мусор в туалет в общем коридоре.

MANKA

New member
ionia,
на здоровье!
mamusik написал(а):
MANKA Ваш списочек мне очень понравился, если бы в первые роды мне такую инфу предоставили, я была бы самым счастливым человечком на планете. А так пришлось все постигать самой. Если вы не против, я немного пройдусь по вашему списку исходя из своего опыта пребывания в роддомах )
очень приятно за такую рецннзию, хотя список и не мне нужен, приятно от стиля изложения! так корректно все это дело прокомментировали :), даже поинтересовавшись, не против ли я. спасибо за такой подход! :))
mamusik написал(а):
Да ещё, девчата купите картонные ободки для унитаза и мешки для мусора, оооочень необходимая вещь.
это то, что я действительно забыла указать в списке( а сама то брала это все!!! от она я!)
kapkanka написал(а):
А нас сейчас наоборот учат не сцеживаться... И как правильно?
правильно ребенка прикладывать к груди с первого дня по его требованию, а если острая необходимость сцедить есть- делать это не до фанатизма, как я уже писала.а то мне сказала соседка по палате: "все, до последней капли сцеживай!" ну я и сцеживала, сколько могла, а сейчас на люди выйти не могу.об этом я тоже писала- протекает одежда от молока. НАЦЕДИЛА :-(((
mamusik написал(а):
НАТ, в предродовой мобильный со мной всегда был, а в родзал уже не брала ) НО, как только меня на каталке выкатили в коридор после родов, сразу же принесли мобильник из предродовой и попить из моего пакетика ))) вот оно БЛАЖЕНСТВО ))))))))))))
Вариант противополжный. Что имеем? Имеем в груди болящие участки , твердые (как бы ледышки). После кормления (1 кормление 1 грудь) ситуация не меняется. Если так оставить, то начнется воспаление. Надо немножко подцедить, до облегчения, убрать ледышки-застои (из той груди, что кормили).
очень согласна! и еще я подцеживала поначалу дома (примерно столовую ложку с одной груди), чтобы ребенку грудь было легче взять.это было важно еще и тогда, когда ребенок отказался от груди(мы в своих 2 недельки и это успели пройти).а чуть мягкую грудь доча полюбила опять :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху