Про бритье. У меня на него было сильное раздражение кожи, потому всю беременность я не брилась вовсе. Потом решила, но надо же как-то потренироваться, а то начнутся схватки, там мот мне не до бритья будет. Побрилась как смогла, ничего не видно, че-то поскребла на ощупь. Было понятно только одно - получилось плохо. Решила, пусть отрастет, попробую еще. Через пару дней стремительно в роддом. Все заняло пару часов, было не до бритья. Хоть роды и были первыми, все шло слишком быстро. Никто меня добривать не пытался, только принимающая роды команда ржала с моей "стрижки". Наверное, там было что-то очень смешное, т.к. удержаться от комментариев они не смогли ))))
После родов я нащупала у себя какие-то шишки - бегу ко врачу - ааа - что это? Да это у вас геморрой, не переживайте, попросите вам свечечки купить и все пройдет. Я озвучила проблему в палате - оказалось, вся палата из 5ти человек с шишками, только вопль подняла я одна. Вся палата потом ходила с моими свечками... Так что - купите себе чего от геморроя. Даже если не пригодится лично вам, то соседкам по палате понадобится точно.
Из того, что понадобилось лично мне, но не было ни в одном списке для взятия в роддом: это средства от геморроя, таблетки железа-кальция, йод или еще что-нить такое, чтобы самостоятельно иметь возможность обрабатывать швы. Например, я несколько дней после родов не могла ходить, сразу теряла сознание. На обработки и т.п. ходить просто не могла, обрабатывала себе швы сама.