список вещей в роддом

ana

то плющит, то колбасит
Kh_Natali, спасибо, картина стала более ясной :)
 

Ekaterina1

Active member
Выкладываю не свой список, а список девочки из нашей летней темки, в качестве подглядки!

Список вещей в роддом (исходя из того, что рожала я в 7-ке, т.к. в каждом роддоме по разному):
- халат (но если поступать уже в родах, то они дают свой);
- ночнуха (то же самое);
- нижнее белье;
- бюст для кормления;
- прокладки для груди;
- резиновые тапочки;
- полотенце;
- туал. бумага, мыло, паста и шампунь(я ее брала на один-два раза использования, переливала);
- кружка, ложка, вилка, нож;
- послеродовые прокладки (мне они реально помогли, т.к. из-за отека матки были проблемы с мочевым, они очень хорошо впитывают, но в принципе можно и обойтись без них, или купить одну пачку на двоих, всеравно половина остается);
- послеродовые трусики (опять же, можно обойтись и без них, использовать обычное белье);
- молокоотсос (можно сразу не брать, может не понадобится, лично я просто знаю, что мне он нужен на 200%);
- кипятильник (обдавать кипятком молокоотсос);
- зарядное для мобильника;

- подгузники (для начала штук 20);
- влажные салфетки (небольшую пачку, может не подойдут или вовсе не будете ими пользоваться);
- детское мыло обязательно;
- жирный крем под подгузник, когда принесут ребенка желательно сразу помазать обильно попу, чтоб меконий не въелся в кожу, отмывать если не успеешь очень не легко;
- масло, либо молочко, либо присыпку, кому что (у меня лично было масло и присыпка, но покупайте для начала все маленькими баночками, всеравно всем пользоваться вы не будете, когда определитесь, что именно вам подходит, тогда уже купите большой объем);
- 3 распашонки или бодика;
- 4 шапочки;
- 1-2 царапки (если в распашонках нет);
- 1-2 носочков;
- кофточка+ползуны или слипы, чтобы у вас было около 3 комплектов;

Я не брала в роддом одноразовые пеленки, зачем лишние затраты, если в роддоме навалом обычных пеленок, бери сколько хочешь, я далеко не всегда подгузниками пользовалась, по той же причине - навалом пеленок, которые не нужно самой не стирать не гладить. икаких пледиков я тоже бы не брала, зачем он, там же будет у ребенка одеялко, его вполне достаточно. Полотенце для ребенка я не брала, т.к. проще и надежней промокнуть помытую попу чистой пеленкой. Соску я брала на всякий случай, но не понадобилась. Бутылочку брала и в комплекте с молокоотсосом были, мне понадобились, т.к сцеживалась. Но соску и бутылочку, могут подвезти и позже, если нужно.

Примерно вот так. Я буду дома все укладывать в 3 пакета:
№1 - пакет на роды;
№2 - пакет на прибывание в роддоме с ребенком;
№3 - пакет на выписку.
В 1-ый положу: тапки, 1 послеродовые трусики, маленькая бутылочка питьевой воды, шоколадку (хотя меня тогда наругали), мобильник, зарядное (а то всегда в нужный момент мобильник оказывается разряжен) и на всякий случай возьму одноразовый бритвенный станок (я была побрита, но они всеравно норовили мне что-то подбрить старым станком с лезвием спутник). Обязательно обменная карта и паспорт!
Во 2-ой пакет все остальное, что я перечисляла раньше. Этот пакет подвезут сразу после родов.
А в 3-ий пакет: подгузник, одежду на выписку, одеялко или конверт, ленточку.
 

Kunizza

New member
Я не брала в роддом одноразовые пеленки, зачем лишние затраты, если в роддоме навалом обычных пеленок, бери сколько хочешь,
действительно от роддома зависит, в 3 ке напряг с этими тряпками, почему незнаю, такого напряга с детскими пеленками нет.
поэтому одноразовые пеленки я бы все же порекомендовала.
 

He_len

сам себе дизайнер
послеродовые прокладки (мне они реально помогли, т.к. из-за отека матки были проблемы с мочевым, они очень хорошо впитывают, но в принципе можно и обойтись без них, или купить одну пачку на двоих, всеравно половина остается);
- послеродовые трусики (опять же, можно обойтись и без них, использовать обычное белье);
это в аптеках продается?

1-2 царапки (если в распашонках нет);
что это за зверь?

Ekaterina1, вообще спасибо, очень полезная инфа!!!
 

DolcheVita

Member
что это за зверь?
такие "варежки" на ручки, что бы ребенок не поцарапал себя.

действительно от роддома зависит, в 3 ке напряг с этими тряпками, почему незнаю, такого напряга с детскими пеленками нет.
поэтому одноразовые пеленки я бы все же порекомендовала.
а мне роддомовские как то не очень... такое чувство, что сегодняшняя пеленка запросто еще вчера могла быть подкладом - ну вид у них такой.:biggrin:
 

Urban

New member
такое чувство, что сегодняшняя пеленка запросто еще вчера могла быть подкладом
очень правильное чувство...
так что лучше в роддом со своим всем.



кипятильник (обдавать кипятком молокоотсос)
кипятильники запрещены в роддоме, кстати.
 

Kunizza

New member
а мне роддомовские как то не очень... такое чувство, что сегодняшняя пеленка запросто еще вчера могла быть подкладом - ну вид у них такой.:biggrin:
неее, мне в роддоме хорошие пеленки выдавали, на вид как новенькие, иначе я б конечно не пользовалась :so_happy:
 

Ekaterina1

Active member
Сообщение от Ekaterina1 послеродовые прокладки (мне они реально помогли, т.к. из-за отека матки были проблемы с мочевым, они очень хорошо впитывают, но в принципе можно и обойтись без них, или купить одну пачку на двоих, всеравно половина остается); - послеродовые трусики (опять же, можно обойтись и без них, использовать обычное белье);

это в аптеках продается?

список не мой, как я уже написала выше, поэтому сказать не могу, сама еще не покупала. Думаю или в аптеке, или в медтехнике, или в инет магазинах посмотреть.

He_len, царапки, это маленькие рукавички на ручки одеваются, чтобы ноготками ребенок сам себя не поранил. Детки ведь с ноготками уже рождаются.))))
 

fire

мамуля
Списочек это мой.
Поясню сразу, что он составлен исходя из того, что рожала я в 7-ке.
По поводу пеленок скажу, что не были они не рыжими, не страшного вида, а обычные отутюженные белые, поэтому я так написала про одноразовые. Может стоит на всякий случай их взять. Главное, что про них вспомнилось, а брать или нет пусть решит каждый.
Трусики и прокладки действительно можно купить в аптеке (в той же 7-ке в аптеке они были всегда).

кипятильники запрещены в роддоме, кстати.
Если уже на то пошло, то любые электроприборы запрещены. Давайте и зарядные для мобил не будем брать! А второе, когда я попросила в больнице простерилизовать мою бутылочку и соску, меня послали куда подальше. Я же не буду давать ребенку грязное, не хватало какой инфекции. Обдать кипятком обильно - достаточно, пусть для этого мне надо нарушить великое правило роддома!

А по поводу царапок - еще лучше, когда распашонка сразу с царапками, удобней. Отдельные царапки вечно падают с ручек.
 

DolcheVita

Member
кипятильник - очень нужная вещь. даже чай попить... не всегда есть возможность оставить ребенка и сходить в столовку. да и в 6ке давали такой сладкий чай - ну уж ооочень попослипательный, лучше б они этот сахар домой себе отсыпали))) я такой пить ваще не могла.

а в платной палате стоял эл.чайник.

А по поводу царапок - еще лучше, когда распашонка сразу с царапками, удобней. Отдельные царапки вечно падают с ручек.
В РД видела малышей с носочками на ручках - тоже выход)))
 

Kotya_mur

New member
Может кто-то рожал в 6-ке. Что нужно брать? ПДР в сентябре.
 

Ивановна

New member
я рожала в 1-ой роддоме, даже 2 раза :). в принципе, список выложенный выше - весьма полный и достаточный. лишнее лучше не брать, вечно ругают за бесконечные "торбы"!!!!!! и главное надо класть в полиэтиленовые пакеты - никаких сумок и т.п.
лично мне совершенно не понадобились:
- послеродовые прокладки (брала обычные ночные, пару пачек - достаточно). послеродовые такие огромные - точно памперс, сто лет не нужны.
- и трусы одноразовые тоже фигня. они сеточкой сделаны и липучка от прокладки постоянно на ноги липнет через эту сетку. и снимать неудобно, они вечно скатываются.
- и одежка на малыша не пригодилась в роддоме. мы всей палатой пользовались местными пеленками и детей пеленали. меньше хлопот. девочки было понабрали распашонок-ползунков, но быстро все домой отослали. пригодились только чепчики. советую взять пару-тройку штук. деток забирают на обработку, мажут им пупы раствором марганцовки и глазки-ушки фурацилином что-ли протирают, и все эти следы вам на одежку. марганцовка не отмывается в принципе, она выедает цвет. зачем свою красивую одежку пачкать? и потом переодевать надо - это ж сколько одежды брать? и стирать не кому. вообщем, не советую.
- еще в послеродовом отделении мы пользовались местными ночнухами, их меняли каждый день. своя пригодилась только в патологии.....
все это относится к 1-му роддому. может где-то какие-то нюансы есть......
 

nataffka

кафедра бубна
Вставлю 5 копеек про царапки.
Когда я еще беременная ходила на курсы, там преподаватель сказала, что не стОит издеваться над малышами посредством этих рукавичек. Попробуйте себе в летнюю жару надеть рукавицы и походите так день. Понравится?...
Можно взять в РД специальные детские щипчики раскладные (не ножницы) и тихоооонечко состричь лишнее, совсем капельку, а можно и вообще не состригать - не так уж там детки и царапаются.
 

Kotya_mur

New member
А почему вещи в пакетах? Я уже запланировала чемодан взять:boredom:
Сколько же этих пакетов получается и кто их потом носит?
 

Len-ok

Active member
Kotya_mur, все правильно. 3 пакета. в РД с собой нужно взять один - для себя. Посде родов вам передадут пакет с вещами для младенца или , если будет КС, то сразу пусть вам принесут только памперсы для ребенка (нужно запастись заранее, лучше размером 2-5 кг), одёжки потом, когда пойдете на совместное пребывание. А пакет на выписку, соответственно, в день выписки. Все три пакета, лучше приготовить заранее. недель, эдак в 36.
 

Быструха

New member
а мне роддомовские как то не очень... такое чувство, что сегодняшняя пеленка запросто еще вчера могла быть подкладом - ну вид у них такой.
Глупости, пеленки стираются, пропариваются гладятся в детском отделении, а подклады в послеродовом

А почему вещи в пакетах? Я уже запланировала чемодан взять Сколько же этих пакетов получается и кто их потом носит?
В пакетах, типа гигиеничнее, меньше пыли и тыпы. но носить потом сама будешь, да и зачем столько набирать. Не знаю как в Минске, в Гомеле в послеродовом не разрешено ходить в своих халатах-ночнушках, так-что брать с собой надо только САМОЕ необходимое(белье, косметика, прокладки, памперсы)

еще про молоотсос не знаю-мне кажется это неудобно.так как стерилизовать его негде.только подцепить всякую бяку может ребенок __________________
так молокоотсос нужен для расцеживания груди, потом сцеженное молоко выливается, а ребенок кормится из груди
 

Kotya_mur

New member
спасибо за ответы.))
Насчёт молокоотсоса. Может кто-то порекомендует какой-то конкретный, их такая куча продаётся, какой брать?
 

razocharovana

New member
у меня был avent (брала б.у.).пользовалась не более 3 месяцев,а потом продала.
вообще в роддом лучше взять свои подклады.в 3 РД их вечно не хватало.
и свою кружку.
 

anatika

Capricornus
- послеродовые прокладки (брала обычные ночные, пару пачек - достаточно). послеродовые такие огромные - точно памперс, сто лет не нужны.
девочки, это очень индивидуально, кому-то хватает, а у кого-то просто водопад, и не угадаешь, как будет у тебя.
 
Сверху