список вещей в роддом

Koza

Active member
А мне роддомовские подклады не нравились, они слишком большие, ходишь в раскорячку. тоже рвала старые простыни, был шов на промежности, так что меняла каждые 3 часа. еще стоит взять отдельное небольшое полотенце, чтобы вытираться после подмывания. я со швами мылась как только позволял малой, шов отлично зажил к выписке.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
если бкдут разрывы или эпизио - не нужны будут эти трусы. Когда лежишь лучше открывать подклад чтоб швы подсыхали а не прели. И прокладки в РД без надобности.

Veronika

New member
Есть специальные послеродовые прокладки, очень пригодились, и только в РД, дома я уже обычными пользовалась. И для груди тоже я с собой сразу брала.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Koza, для меня само то было :biggrin: . Ноги худющие, ничего не могла удержать, только огромные больничные подклады, да и так ходила восьмёркой. Пока до столовки дошлёпаешь, он уже на колени сполз :blink: . У нас с ними в 1 дефицита не было, сколько просишь, столько дают. Так что своего ничего не брала.

Lenka, вот-вот. Нужно максимально всё выветривать

неужели обычная ткань, сложенная в несколько раз, эффективней впитывает, чем хорошие прокладки? парадокс... :blink:

Стася

Active member
Вот вот - оно же (ткань) походу еще и протекают, пропитываются.... не то что прокладки супер-пупер.
А что там так сильно льется?????? Ну при месячных, при самых обилных день 1-2 уходило ну мот 4-5 средних в день, а тут говорят 1-2 пачки макси. Так этож... :blink: :blink: :blink:

Insomnia

New member
крокозябра, Подклады они натуральные, из х\б а не синтетика. Пропускают воздух, что необходимо для лучшего заживления.
Стася, Да сильно. У вас же менструации не было 9 месяцев. А теперь это все за один раз выходит :biggrin:

Стася

Active member
Не ну я понимаю что для женщины потерять стакан крови это норма...... но не за раз же..... там никто в обморок не падает? Там хоть шоколадки дают? а витамины чтоб востановиться? :blink: :blink: :blink: УЖАСТЬ!
P.S. Хочу в следующей жизни быть мужчиной... :big boss:

юлианна

Хороший человек
А я с первого дня пользовалась олвейсами.5 капель.За 7 дней в РД ушло меньше 3 пачек.Меняла,конечно,очень часто,но мне с ними было удобнее.+трусики сеточкой и всё в ажуре :biggrin:

Insomnia

New member
Стася, Не знаю, я не слышала, чтоб кто-то сознание от этого терял. Да и витамины вам никто не даст казенные.

юлианна, А я например, хотела чтоб у меня швы быстрей зажили поэтому слушала что говорил врач. Ходила с подкладами и при любом удобном случае "проветривала"

Veronika

New member
Слушайте, у меня ушла не полная пачка послеродовых прокладок (12 в пачке). Стася, не так страшен черт, как его малюют, успокойся, возми на всякий случай и то, и то. Сама по ходу решишь, что тебе лучше подойдет, а то наслушаешься еще той чуши, что мы тут несем

Koza

Active member
Anika, я тоже в 1рд рожала, согласна, подклад там хватает, ну небольшой напряг в выходные. Но не нравились мне роддомовские, это кому как. (ОФФ - слинг нам очень нравится, мы в нем быренько так засыпаем, спасибо)

Стася, у вас же за время беременности обьем крови увеличился на пару литров по сравнению с небеременным состоянием - природа все придусмотрела. Шоколадкой не увлекайтесь, вдруг малого обсыпет, лучше бутики с собой взять. А витамины, которые при беременности пьете продолжите после рождения малыша. Да и на самом деле все гораздо лучше и проще, чем вам сейчас кажется, поверьте молодой маме.
:friends:

Koza

Active member
Стася написал(а):

Вот появится у вас малыш, начнет вам улыбаться, выделяя из всех окружающих, заснет на вас прижавшись всем тельцем и ни за что не захотите больше быть мужчиной. А трудности - это такая маленькая цена за наших деток :air kiss:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Со мной женщина лежала в палате без разрывов и без разрезов, так ей прокладки самое оно. Я предпочитала ложится и устраивать вентиляцию швов (не стаскивать же трусы), очень хотелось чтоб проблем меньше было, меня и выписали на день раньше других.

По поводу несколько слоёв - да там толстюююющая тряпка, я именно такие просила для себя, побольше, часа на 3 хватало.

Koza, растите большие :biggrin:

Не хочу напугать Стасю, но я теряла. Так что что-то восстанавливающее пригодится. На шоколад лучше сильно не налегать, у девочек в палате малышей обсыпало после съеденой плитки .

Yarsha

Принцесса с колбаской
Koza написал(а):
Стася написал(а):

Вот появится у вас малыш, начнет вам улыбаться, выделяя из всех окружающих, заснет на вас прижавшись всем тельцем и ни за что не захотите больше быть мужчиной. А трудности - это такая маленькая цена за наших деток :air kiss:

Вот-вот, с этим ничто не сравнится :clapping: :clapping: :clapping:

kanareyca

New member
Девочки, извините, что не сразу отвечаю...
1. Трусики-сеточка в некоторых аптеках (очень не во многих) и во всех магазинах Медтехника. Самый большой - возле Матрёшки и там же-
2. Специальные медицинские дышащие послеоперационные прокладки. Правда они вовсе не дешёвые, но ради такого случая 2 пачки купить можно, и даже одну, так как когда швы снимут - можно и обычными.
3. Салфетки не рекомендуют во 2-м роддоме
4. Сама я наслышанная (начитавшаяся) о неудобности прокладок при швах взяла с собой ещё и порезанную простынь и привезла её домой в неиспользованном виде: 1,5 суток я таки пользовалась больничными подкладами, в принципе нормально, только огромные они очень, и я очень часто ходила по маленькому, а после этого обязательно подмыться - следовательно новый подклад, короче не напасёшся (в смысле столько не выдают), а потом решила испробывать прокладки - понравилось больше. Подклады использовала потом только перед обходом врача - так быстрее осмотреться.
А девочки в моей палате ещё раньше, чем я одевали прокладки, причём обыкновенные и ничего - никто к подкладам не возвращался...
Так что всё индивидуально и подготовить можно (и в принципе считаю нужным) всё.

Insomnia

New member
Стася, Мне муж в рот шоколада вообще не давал и предупредил, если съем, то все война будет. Дело в том, что его мама съела вот так в роддоме шоколадку и у него диатез (красноватые щеки) до сих пор.

Anastasia

МИР во мне
Insomnia, так шоколад нужно есть до родов, это улучшает настроение и прибавляет сил. А компенсировать кровопотери после родов нужно только гречкой, телятиной. С орехами, гранатовым соком о т.п. нужно быть осторожным - все аллергены.

Кто-то спрашивал: халат или костюм со штанами? До и во время родов - только халат - это самое удобное. А вот после вам могут привезти все, что вам хочеться. Но что бы кормить грудью удобнее было, хорошо что-то с растежкой впереди.

Сверху