спорная ситуация

Женечка1979

New member
на мой взгляд мама сейчас не на стороне ребенка. формально да, она вроде как защищает его права.

anty,вот я и прошу совета, как сделать это не формально. Потому что позицию смирения мы "исповедовали" 2 четверти. Лучше не стало. Классная не только позволяет себе такие комменты, какие я приводила чуть выше - про то, что будет согласовывать вопрос об отчислении, и т.д. В течение четырех месяцев мой ребенок не питался в школьной столовой. Я ежедневно давала ему деньги на обеды, но он, оказывается, все это время копил их мне на подарок к НГ (хотел накопить на хлебопечку, представляете?) За эти четыре месяца классная ни разу не поинтересовалась ни у него, ни у меня, почему он в школе не ест. И это при том, что я очень часто бываю в школе и вижу классную, разговариваю с ней о его успеваемости и поведении (ребенок учится во 2 смену, занятия до 19-30, до дома ехаьт 30-40 минут, а у меня работа рядом, поэтому часто его забираю). Кстати, об этих оценках по биологии она даже не обмолвилась, так как их попросту не было. Короче, накопилось много разных вопросов, просто не хотелось бучу поднимать.

Женечка1979

New member
А вот претензию по поводу несвоевременного выставления оценок я бы предъявила. Письменно. Оценка должна быть объявлена на уроке и мотивирована, а не появляться внезапно в конце четверти в журнале. А тетрадочки и прочее - не документ.

И вообще, я бы в такой ситуации объяснила ( или напомнила) ребенку, что оценки в принципе - вещь несправедливая, и что данная конкретная тетка занижает оценки из мести. И пусть это остается на ее совести. И плевать было бы мне на уважение ребенка к такому педагогу.

имя-как-имя, вот-вот. Это то, что и я думаю по этому поводу. но муж не хочет шума-пыли. Говорит, что ребенку будет не комфортно. Сын не расстраивается из-за биологии нисколько, и поддерживает меня в решении пойти к завучу. Он - борец, весь в меня:)

Юнона

New member
Я бы рассмотрела три варианта:

1 Попросила бы прощения за то, что НЕВОЛЬНО обидела классную тем, что ратовала за ее уход. Сказала бы-так и так -мне жаль что я вас расстроила.
Попыталась бы по-человечески решить вопрос. Поясните, что вас не устраивало в ее работе, что ничего личного -это были лишь рабочие моменты. Если она адекватная-поймет и простит.

2 Если она злопамятная-то с хорошими отношениями ничего не выйдет, как ни бейтесь. Есть такие люди-до них бесполезно стучаться.
Тогда я бы перевела ребенка в другой класс, тк классная-это центральная фигура в школе. У меня была классная, которая меня невзлюбила и добилась моего отчисления из школы. Когда я ушла в др школу, я закончила ее с практически красным дипломом (была только 4 по физ-ре). То есть-успеваемость повысилась, тк меня перестали гнобить.
Вы должны понимать, что все мы люди и отношения учителя и ребенка строятся на взаимной поддержке. НИКТО не знает на 100% предмет, даже учитель! К любому человеку можно придраться, мы все живые. Устал, забыл, пропустил и тд. И кому-то это спустят, а кому-то - нет. Не потому что первый знает больше, а второй меньше, а потому что все мы так или иначе идем на уступки в жизни по отношению друг к другу, тк зависим друг от друга.

3 Ну при желании можно начать войну-подкопать под нее, выселить из школы ее тоже. Просто начать так же придираться к ее работе, как она к вашему ребенку. Строчить жалобы в РОНО, считать ее рабочее время по минутам, где пропустила, как вела урок и тд. Тогда ребенок останется в классе, а ее переведут или уволят.
Если директор не реагирует-нужно жаловаться выше и тд. Подключить связи.

Хотелось бы чтобы вы озвучили причины, по которым вы хотели чтобы она ушла ранее. И какой у нее характер. Это прояснит картину.

anty

New member
Потому что позицию смирения мы "исповедовали" 2 четверти.
вы ДО ЭТОГО ее прижали
вы публично хотели ее отставки
по итогу демонстраций вы взяли смелость стать единственной недовольной.

схему видите?? из глаз классной?
она должна была быть очень достойным человеком, очень тонким и умным, чтобы не обидеться в этой ситуации, а поскольку обижаться на всех нельзя (это как правило для человека означает что он не прав, если ВСЕ против) то она воспользовалась спасительной ситуацией что против только вы оказывается. и всю свою обиду обратила на вас. а поскольку она не ваш начальник на работе сделать лично вам она видимо ничего не может, она воспользовалась что она начальник вашего ребенка (или это не так? не начальник? по фигу такая училка?) - и делает не вам а вашему ребенку. что по итогу то же самое, только еще и ребенку достается.

накопилось много разных вопросов, просто не хотелось бучу поднимать.
то есть все что вы делали до этого - это была не буча?

и я еще раз замечу что вы не отвечаете на мои вопросы. ни на какие. только свои встречные задаете... так же мне не интересно скоро станет. и я уйду :)))

имя-как-имя

Well-known member
Господа! О каком отчислении говорим? Отчисление из школы (гимназии) несовершеннолетнего невозможно! Читаем Кодекс об образовании.

Женечка1979

New member
Гэта не была кляуза. Гэта было, як разумею, рашэннем калектыўным, бацькоўскі камітэт хадзіў. Чым няправільна?
Конечно. Просто на собрании все промолчали, одна я высказалась, и то не прилюдно, а позже, наедине, так сказать. Я сказала, что классный руководитель не может быть равнодушен к детям. Что недопустимо, когда кл. рук. вместо бесед о том, что драться нельзя, говорит мальчикам, что нужно не стоять, опустив руки, а давать сдачи. Что нехорошо, когда за весь учебный год кл. рук. не водит детей никуда - ни в музей, ни в театр,ни на экскурсию, и только один раз - в боулинг-клуб. Я сказал, что как член род. комитета не вижу должной работы классного руководителя.

anty

New member
Юнона, это же уже целых три варианта! :))
но в целом да, вы оч правдоподобно на мой взгляд описали варианты развития

Женечка1979

New member
и я еще раз замечу что вы не отвечаете на мои вопросы. ни на какие. только свои встречные задаете... так же мне не интересно скоро станет. и я уйду

anty,в пылу беседы не обратила внимание, простите. Можно повторить, если не сложно - тут так много вопросов прозвучало.:)

имя-как-имя

Well-known member
3 Ну при желании можно начать войну-подкопать под нее, выселить из школы тоже. Просто начать так же придираться к ее работе, как она к вашему ребенку. Строчить жалобы в РОНО, считать ее рабочее время по минутам и тд. Тогда ребенок останется в классе, а ее переведут или уволят.

А может и пары ходов оказаться достаточно, чтобы человек понял, что неправильно себе жертву назначил, и есть все шансы местами с ней поменяться.

anty

New member
в пылу беседы не обратила внимание, простите. Можно повторить, если не сложно - тут так много вопросов прозвучало.
одна страница всего :))
если вдруг выйдете из пыла - просмотрите.
мне будет интересно почитать ответы.
нет - так нет.

есть все шансы местами с ней поменяться.
тут вы правы. есть все шансы.
но уровень-то один...
вот что досадно

Женечка1979

New member
2 Если она злопамятная-то с хорошими отношениями ничего не выйдет. Тогда я бы перевела ребенка в другой класс, тк классная-это центральная фигура в школе
Она злопамятная, как оказалось. И перейти в другой класс нет никакой возможности. Как и в другую школу тоже.

Юнона

New member
А может и пары ходов оказаться достаточно, чтобы человек понял, что неправильно себе жертву назначил, и есть все шансы местами с ней поменяться.

ну это смотря какой человек. Люди все совершенно по-разному реагируют. Кто-то затаится, а кто-то будет тайно копать или даже явно насмехаться и в лицо посылать))
Хотя... если человек остается в душе ОБИЖЕН, то рано или поздно он подставит подножку в любом случае, даже порой невольно, подсознательно.
Поэтому я и спрашиваю про характер классной. Чтобы хоть немного спрогнозировать ее реакцию.

имя-как-имя

Well-known member
тут вы правы. есть все шансы.
но уровень-то один...
вот что досадно

Тут как-то сильно тонко для меня. Мне в данной ситуации ближе " с волками жить - по-волчьи выть". Не всегда мне виден смысл демонстрировать свой "уровень" всем без разбору.

Женечка1979

New member
Вот в чем дело. Мы давно знакомы с завучем по учебной работе. Но я никогда не обращалась к ней ни по каким ребенкиным вопросам. Наша классная, в вою очередь, протеже завуча по воспитательной работе. Вот такая вот спорная ситуация получается :)

anty

New member
Ну як я бачу, публічных зневажанняў настаўніцы не было.
что такое публичное зневажанне??
это когда ее матом??

Вот в чем дело. Мы давно знакомы с завучем по учебной работе. Но я никогда не обращалась к ней ни по каким ребенкиным вопросам. Наша классная, в вою очередь, протеже завуча по воспитательной работе. Вот такая вот спорная ситуация получается
бедные завучи
но хочу вас поддержать что ли... завуч по учебной работе наверняка круче завуча по воспитательной. :))))))))))))))
желаю вам победы

Не всегда мне виден смысл демонстрировать свой "уровень" всем без разбору.
ну чтобы демонстрировать - надо бы иметь

если тонко - так я поясню. поменяться местами можно если равные или почти равные позиции. не могут поменяться директор и уборщица. а вот два примерно равных сотрудника - могут.
так что если вступать в такую историю - надо понимать что уровни одинаковые.

Юнона

New member
Кьяра,публично усомнились в профессионализме человека. ПУБЛИЧНО!

имя-как-имя

Well-known member
ну чтобы демонстрировать - надо бы иметь .

Ой ли? :)))

надо понимать что уровни одинаковые.

И что это меняет? (Как-то совсем безнадежно про уровень прочиталось в предыдущем сообщении, а тут никакой трагедии не вижу.)

anty

New member
Кьяра, ну давай еще 2 слова пра зневажанни и я спать

давай переложим ситуацию с абстрактной для нас с тобой училки на что-то более близкое.
на тебя. можно? не обидишься?
вот у тебя есть отдел. много таких отделов в фирме и ты - небольшенький такой руководитель в одном из них. твои подчиненные (может быть вполне справедливо) увидели что ты ими недостаточно эффективно руководишь, посоветовались, поддержали друг друга и может даже поговорили с тобой, что ты неэффективно руководишь, а потом (поскольку никто не умеет становиться кардинально другим после одного разговора, хоть бы даже и понял что надо подумать) сходили к твоему директору и попросили его заменить тебя. это все за 2-4 месяца. директору - ясное дело где брать под каждый недовольный коллектив нового начальника - им отказал, сказал чо ты ничего, не так и плоха, надо как-то найти общий язык. все вернулось на круги своя.

вот сейчас скажи мне - ты сможешь ровно ко всем относиться? ни уколешь? подавишь в себе желание придраться к ним как они придирались к тебе? а если будешь знать кого-то одного кто "руководил" процессом? О! пусть это будет твой зам. тот, на кого ты собиралась опираться.
скажи, примерив эту ситуацию - ты не почувствовала обиды? хотя бы за то, что вопрос не остался между вами... за то что директор к тебе теперь относится с ... натяжечкой. совсем ничего не почувствовала?
ты святая

да, вы правы.
кто собой представляет - то редко демонстрирует
скорее наоборот
но этоуже ммы с вами в слова пошли блудиться

а тут никакой трагедии не вижу
поверьте - я тоже :)))
и еще мне до лампочки училка, и пока неблизка мама
мне просто Кьяра нравится :)))

Сверху