я воевала с классной дочки.Мы с еще одной подружкой перевелись из гимназии в обычную СШ для хорошего аттестата ну и наши девы,естественно,стали мутить там воду в устоявшемся болоте.Ну классная не очень умная оказалась,не изучила вопросы подростковой адаптации и слово за слово,мелко и изподтишка стала пытаться стравливать детский коллектив против наших,настраивать других учителей.Я первую четверть въехать не могла и сразу вычислить что и как.Еще и на своих наезжала,конечно.Но когда за 1 четверть она выставила неуд по поведению и один из аргументов был,что Катя ходит в школу с сумкой большого размера с ее точки зрения /помните пару лет назад модный тренд был такие саквояжики\ меня это задело.. Дней 5 пришлось собирать про нее инфу по всем источникам-может человек ангел,а с нами что-то не то...Чего зря человека обижать.Но по факту оказалась слабая ,мерзкохарактерная тетка , которая мои душеспасительные беседы профессионального психолога не оценила.Но вот подстройка сверху,когда я с ней поговорила коротко на понятном для нее пролетарском языке,результаты теплой встречи подкрепили покупкой краски для спортзала к счастью директОра и согласием моего мужа год побыть председателем общешкольного РК, очень умерило ее пыл.Далее были приментивные меры -посещение ее уроков,присутствие на классных часах и другие мелкие мммм..детали контроля Со стороны общественности.Когда мы выпускались она плакала от счастья и дарила мне цветы.А вообще с ужасом жду поступления в школу младшего...Ничего не меняется в системе...противно.
Некоторый сумбур и опечатки с телефона ,но в двух словах/начинать любые разборки в системе образования надо начинать,если на все сто уверен если уж не в своей правоте,так хотя бы в себе.Второе, чем больше ты знаешь о [противной] стороне ,тем лучше.Третье-четко осознай расстановку сил и ищи сВязи сверху-но артиллерию применяй только после кавалерии...И в этой войне невозможно победить-максимум можно добиться тлеющих углей,но все равно ты должен до конца держать их под стеклянным колпаком...Война всегда изматывает,если характер и обстоятельства позволяют-лучше потерпеть<забить> но часто и от этого страдаешь еще больше.Тут уж дело вкуса... Каждый решает сам.
Некоторый сумбур и опечатки с телефона ,но в двух словах/начинать любые разборки в системе образования надо начинать,если на все сто уверен если уж не в своей правоте,так хотя бы в себе.Второе, чем больше ты знаешь о [противной] стороне ,тем лучше.Третье-четко осознай расстановку сил и ищи сВязи сверху-но артиллерию применяй только после кавалерии...И в этой войне невозможно победить-максимум можно добиться тлеющих углей,но все равно ты должен до конца держать их под стеклянным колпаком...Война всегда изматывает,если характер и обстоятельства позволяют-лучше потерпеть<забить> но часто и от этого страдаешь еще больше.Тут уж дело вкуса... Каждый решает сам.
Последнее редактирование: