спорная ситуация

Мама Дани

Active member
я воевала с классной дочки.Мы с еще одной подружкой перевелись из гимназии в обычную СШ для хорошего аттестата ну и наши девы,естественно,стали мутить там воду в устоявшемся болоте.Ну классная не очень умная оказалась,не изучила вопросы подростковой адаптации и слово за слово,мелко и изподтишка стала пытаться стравливать детский коллектив против наших,настраивать других учителей.Я первую четверть въехать не могла и сразу вычислить что и как.Еще и на своих наезжала,конечно.Но когда за 1 четверть она выставила неуд по поведению и один из аргументов был,что Катя ходит в школу с сумкой большого размера с ее точки зрения /помните пару лет назад модный тренд был такие саквояжики\ меня это задело.. Дней 5 пришлось собирать про нее инфу по всем источникам-может человек ангел,а с нами что-то не то...Чего зря человека обижать.Но по факту оказалась слабая ,мерзкохарактерная тетка , которая мои душеспасительные беседы профессионального психолога не оценила.Но вот подстройка сверху,когда я с ней поговорила коротко на понятном для нее пролетарском языке,результаты теплой встречи подкрепили покупкой краски для спортзала к счастью директОра и согласием моего мужа год побыть председателем общешкольного РК, очень умерило ее пыл.Далее были приментивные меры -посещение ее уроков,присутствие на классных часах и другие мелкие мммм..детали контроля Со стороны общественности.Когда мы выпускались она плакала от счастья и дарила мне цветы.А вообще с ужасом жду поступления в школу младшего...Ничего не меняется в системе...противно.
Некоторый сумбур и опечатки с телефона ,но в двух словах/начинать любые разборки в системе образования надо начинать,если на все сто уверен если уж не в своей правоте,так хотя бы в себе.Второе, чем больше ты знаешь о [противной] стороне ,тем лучше.Третье-четко осознай расстановку сил и ищи сВязи сверху-но артиллерию применяй только после кавалерии...И в этой войне невозможно победить-максимум можно добиться тлеющих углей,но все равно ты должен до конца держать их под стеклянным колпаком...Война всегда изматывает,если характер и обстоятельства позволяют-лучше потерпеть<забить> но часто и от этого страдаешь еще больше.Тут уж дело вкуса... Каждый решает сам.

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Ну, чем занимаются Скажем так, во времена, когда вы учились, и я, наверно, тоже, требования были к учителям не такие, вплане методики и разных там технологий. А сейчас-и это примени, и это покажи (презентации и др.), компъютерные технологии на уроке используй, при этом опроси как минимум 8-10 человек по д.з.(рекомендация конкретно моего завуча , а это по устному предмету впринципе невозможно, если только не задавать простой вопрос и за ответ в одно-два слова отметку ставь Потом объясни новую тему, при этом стораясь держать внимание всех учеников, и хорошо, если еще класс адекватный, а то еще попутно разнимая дерущихся, делая замечания по поводу мобильных звонков, не давая уснуть особоуставшим на последних партах и выискивая листочки для тех, кто А я тетрадь забыл... Вот. А в конце урока проведи рефлексию, закрепи новый материал, объясни д.з. и да, выставь всем отметки(а у многих, кстати, дневников нет, особенно, если они, отметки, детку не очень устраивают ). Фу, описала свою работу-аж не хочется из декретного выходить

Я вот почитала, аж смешно стало :) Хотя Тасана и Jahenka могут не согласится.

Вам бы девочки-учителя на шею посадить 500-1000 человек.

Технологии и уровень преподавания - это само собой разумеется, а презентации всякие - это вообще устарело давно, потому как статично, дальше двигаться надо.

С каждым проект в четверть, а то и два, индивидуальных сделайте, занятия до 21-40 поведите, поездите по городу из корпуса в корпус.

А выставляешь отметки за письменные работы, так не просто в дневник и журнал, надо опус написать, обосновать, почему ты ставишь именно такую оценку, ни больше, ни меньше. А еще дублируешь все объявления на сайте и и-мейл, от оценок до того, что будет разбираться на занятии, со списком домашнего задания, которое не тупо из учебника берешь, а зачастую еще и переводишь, и адаптируешь под наши реалии. Плюс тесты для подготовки к контрольным работам в системе дистанционного обучения разрабатывай, обновляй и т.п.

Да, еще не забыть бы провести научную работу, поучавствовать в теме исследовательской, конференциях, написать статьи, так еще чтоб до тебя никто этого не делал. А в идеале еще и спонсора найди на тему. И вообще, у нас есть планы по заработку рублевому и валютному, вам и не снилось. И учебник напиши, естественно озаботившись его рецензированием и прочим. И сделай так, чтоб у твоих публикаций был индекс цитирования повыше.

И так до бесконечности.

Кураторство и сопутствующие повинности тоже есть.

Так что извините, можно обижаться, но я вообще не вижу, чтоб в школе кто-то напрягался особо. И уровень не то, что профессионализма, а вообще образования - оставляет быть лучшим.

Так что какое там

Вы живёте по ту сторону экрана белорусского тв

Дешевые отмазки для нежелающих работать как надо. Для себя надо в первую очередь, чтоб и тебя окружающие, и ты сам себя, уважали. И чтоб быть незаменимым.

P.S. Сразу предупреждаю некоторых, опыт работы в школе у меня есть :)
P.S.S. Основная зарплата - как в школе. А вот на литературу денег не дают, а ее родимую порой вообще за валюту привозить приходится и стоит дорого.

тучечка

New member
А вот на литературу денег не дают,
7500 до деноминации(сейчас в декрете,могу предположить и умножить на 3,получится22500).Каждое полугодие подписка на Настауницкую газету(сейчас девчата сдавали по 150 тыс.),до декрета сдавали по 50 тыс.Вот это о деньгах на литературу...
CTEPBA,никто не писал,что учителя не должны работать качественно и не выполнять свои функциональные обязанности.Вы нашли подоплёку там,где её нет.Очень многие коллеги(в том числе и преподаватели ВУЗов,ССУЗов) считают просто необходимым показать свою значимость,указывая на некомпетентность своего предыдущего коллеги...:)

Я вела к тому,что наши школы излишне идеологизированы,и,порой, мероприятия по направлению"Мы живём в здоровой и процветающей Беларуси" ставятся на первое место и их не выполнение зачёркивает всех твоих победителей Олимпиад и научно-практических конференций(это о стороне экрана)

С наступающим Новым годом!

CTEPBA

drama queen off
тучечка, так вы определяйтесь, будете функциональные обязанности выполнять или будете прикрываться тем, что остальная общественная нагрузка вам мешает их выполнять?:)

А про это

считают просто необходимым показать свою значимость,указывая на некомпетентность своего предыдущего коллеги...

так это не к вопросу значимости, тут скорее к тому, что страшно видеть как и чему ребенка даже лучшие из лучших учителей в школе учат. И к вопросу, что преподавать в ВУЗе некому, сейчас в первом семестре школьную программу проходят. Между делом конечно и неофициально. Думаете специально опускаются на уровень ниже, чтоб свою значимость подчеркнуть?

P.S. Система образования это конечно одно целое, но не все в нем коллеги :)

тучечка

New member
страшно видеть как и чему ребенка даже лучшие из лучших учителей в школе учат.
с удовольствием поучусь у лучших из лучших преподавателей

И к вопросу, что преподавать в ВУЗе некому, сейчас в первом семестре школьную программу проходят. Между делом конечно и неофициально.
между делом и неофициально спецов после ВУЗа переучивают и доучивают на производстве

И учебник напиши, естественно озаботившись его рецензированием и прочим.
Такое ощущение,что те,кто их пишет не только никогда к школе отношение не имели,но и детей видели через туманную дымку

Последнее редактирование:

Тасана

New member
тучечка,
CTEPBA, я думаю, что вообще наша система образования...г...но. И мне кажется, что в данный момент мы спорим о том, чей сифилис крепче. И основные проблемы и у нас, и в школе - идеология эта фигова. Потому что учитель в школе упал бы в обморок, если бы увидел что такое журнал куратора. А у меня, к пример две группы одна 35 человек, вторая 25, и они из разных городов, и в общаге нас заставляют дежурить, и на концерты-спектакли-футбол-и т.п. водить (и еще, что значительно хуже у нас есть выборы!!! а у учителей никто не спросит почему их дети не проголосовали досрочно). И да, как Стерва сказала, мы еще занимаемся наукой (о которой большинство учителей тоже слыхом не слыхивало, а платят нам... (ну что я вам скажу моя зарплата только на доплату за степень и звание выше, чем зарплата моего выпускника прошлого года в хореографической школе).
Я думаю, что и мы могли бы учить лучше, и в школе тоже.
Тучечка, в случае со своим ребенком я не говорила об оценках в дневник(гипотетически ребенок может не подать дневник), я говорила о том, что учитель подставил оценки в журнал (т.к. за две недели до этого классная выписывала нам оценки из журнала, а не из дневника).
Короче, девочки - мир, дружба-жвачка. Я думаю, что значительно лучше было бы, если бы и учителя, и преподы в вузах занимались своей непосредственной деятельностью. Я б лично с огромным удовольствием отказалась от кураторства, потому как только заполнить этот идиотский социально-педагогический паспорт группы можно мозг сломать от того, что непонятно на фиг кому он нужен. (но у нас не хватает на все курсы преподов).
Слуушайте, я в ужасе - вчера один мой студент написал слово искусство в таком варианте "ИСКУВСТВА". Ну блин, ну я же не филолог чтобы этому еще их учить.

На самом деле... С НОВЫМ ГОДОМ всех и всего самого лучшего нам и нашим детям *и ученикам тоже) :)

тучечка

New member
наша система образования.
её нет,системы,есть звенья,которые никто не пытается соединить,они существуют сами по себе и не предусматривают преемственности,а жаль...

учитель в школе упал бы в обморок, если бы увидел что такое журнал куратора.
не упал бы,есть чем ответить-журнал классного руководителя:)

а у учителей никто не спросит почему их дети не проголосовали досрочно)
а кто на родительских собраниях подписи собирает за выдвижение или на улице под портретами стоит,а проконтролировать и провести беседу,чтобы не дай Бог на плошчу по итогу никто не пошёл...

Тучечка, в случае со своим ребенком я не говорила об оценках в дневник(гипотетически ребенок может не подать дневник), я говорила о том, что учитель подставил оценки в журнал (т.к. за две недели до этого классная выписывала нам оценки из журнала, а не из дневника).

Тасана,я нигде не утверждала,что Ваша классная правильно поступила,у меня дочка в 8-ом классе,проблемы аналогичные выплывают,но, зная всё изнутри,я делаю так,как Вам тут советовали:подхожу,напоминаю,контролирую. В этом году у меня были претензии и весьма обоснованные. Многих коллег я совсем не могу понять,так иногда и хочется по ушам с двух сторон стукнуть,чтобы хоть мозги на место встали...:)))

Тасана,с наступающим и Вас :drinks:

CTEPBA

drama queen off
Такое ощущение,что те,кто их пишет не только никогда к школе отношение не имели,но и детей видели через туманную дымку

А кто вам сказал, что речь про учебники для школы :) Что вы все к своему уровню сводите.

не упал бы,есть чем ответить-журнал классного руководителя

Там свои заморочки и статиститика поразнообразнее. Но речь шла о том, что все это есть и в ВУЗе.

между делом и неофициально спецов после ВУЗа переучивают и доучивают на производстве

Правильно, потому что в ВУЗе теперь школьной программе учат :) Куда там до специализаций, времени не хватает :)

CTEPBA, я думаю, что вообще наша система образования...г...но.

Это да, но меня утомляет слушать и читать, какие учителя бедные и несчастные. Как будто больше никто в стране у нас не работает много при маленькой зарплате, да и с кучей бесплатной общественной нагрузки.

Слушай, ещё кроме науки, мы ж должны в реальный сектор постоянно интегрироваться. Мне вот это интегрирование со дня на день выйдет боком ...

Тасана

New member
Слушай, ещё кроме науки, мы ж должны в реальный сектор постоянно интегрироваться. Мне вот это интегрирование со дня на день выйдет боком ...
Оооо!!!! Это вообще - прэлесть прэлестная.
Таки да - должны.
Вообще получается реально, что в вузах зарплата ниже, чем в школах. Я никогда не смогу сама себе логически это объяснить: почему так?

тучечка

New member
что речь про учебники для школы
а кто вам сказал,что я об учебниках ,которые вы пишите:)

Что вы все к своему уровню сводите.
вы явно, на этом уровне долго не работали или вас там сильно обидели

статиститика поразнообразнее.
ох не говорите,коль не видели акты обследования жилищно-бытовых условий с 30 пунктами(на каждого ученика)

Но речь шла о том, что все это есть и в ВУЗе.
а речь шла о школе изначально,если помните: меряться объёмами работы,а уж тем более сравнивать,кто лучше или хуже работает, я не начинала

потому что в ВУЗе теперь школьной программе учат
так вы не принимайте в ВУЗ тех,кто тестирование на 20 баллов сдаёт,а то платников берёте по плану,а потом сетуете на то,что доучивать надо
Каких там учителей после ВУЗа пришлют,которые диктант с кучей ошибок написали при поступлении,а их приняли и учат,потому что толпа желающих стоит,а преподаватели даже согласны до уровня школы опуститься,чтобы учить было кого...И всё же через пять лет при высочайшем уровне преподавателей те,кто делал 30 ошибок в диктанте,так их и делают.

ак будто больше никто в стране у нас не работает много при маленькой зарплате, да и с кучей бесплатной общественной нагрузки.
про зарплату я не писала НИКОГДА и НИГДЕ ибо,если бы она была для меня главная,то давно бы я там не работала,слава Богу есть муж,поэтому могу работать на своём уровне и учить детей в школе,как бы для вас не звучало это банально на вашем высоком преподавательском уровне

MERELYN

Люблю своих мужчин :)
Тучечка, в случае со своим ребенком я не говорила об оценках в дневник(гипотетически ребенок может не подать дневник), я говорила о том, что учитель подставил оценки в журнал
Я Вам уже советовала выше, что сделать :)

Короче, девочки - мир, дружба-жвачка
+100

CTEPBA, действітельно, тут нікто не собирался спорить кто круче :) препод вуза или школы :)
Всех с Новым годом !!!!!

Eka

Well-known member
ндаааа...шо-та я перехвалила нашу чудесную 61 гимназию...
велено нам от класса подарить гимназии телек. на вопрос "зачэм???" был дан замечательный ответ "традиция такая"... погрустив на тему, почему нет традиции у гимназии дарить чего-нить учащимся, класс начал собирать баблос. и тут встал в позу мой муж и сказал, что ТЕЛЕВИЗОР низачто, потому как у учеников других нужд хватает и уж точно телек не предмет первой необходимости. позвонил он классному руководителю и свою точку зрения изложил. она ему "конечно-конечно, никто ж не принуждает, не хотите - как хотите!"
какая демократичная гимназия - подумали мы :))) хрен угадали! на след.день детю было сообщено той самой классной руководительницей, что отныне ему запрещено посещать буфет, библиотеку (спасибо хоть в сортир можно), ездить на школьные экскурсии и участвовать в новогодних мероприятиях, т.к. это все - ШКОЛЬНОЕ, а твой папА зажал 200 тыс. на нужды школы.
о как!

He_len

сам себе дизайнер
Eka, просто шок.

п.с. как можно запретить посещать буфет, библиотеку и тд по списку. это просто слова?

Eka, :shok::shok::shok:
Ужас!
Не ожидала...
Хотя вполне вероятно, что и в других гимназиях (и в нашей в том числе) могло быть подобное. Мы ж тоже шкафы в кабинет ставили, потому как дали нам (это 5-ый класс) голый кабинет со старыми шкафами. Одна мама наотрез отказалась сдавать деньги, я не знаю, кто с ней говорил и как, но она сдала в итоге. Обычно мы все ведь сдаем и не дергаемся... Но как знать, что было бы, если б не сдали?

Ну и я "похвастаюсь" впечатлениями... Сходила на род собрание (это уже речь о первом классе). Оказалось, класс у нас мало того, что переполнен (31чел), так еще и социальные семьи имеются (т.е.неблагополучные), недавно с милицией разборки были в одном семействе :blink:. несколько детишек часто бывают невменяемы, а один кадрик имеется совсем психически неуравновешен. Вот вам и гимназия...:resent:

Eka

Well-known member
Мы ж тоже шкафы в кабинет ставили, потому как дали нам (это 5-ый класс) голый кабинет со старыми шкафами.
класс классом, всем давно понятно, что комфорт и нужды наших детей - давным давно забота родителей. к сожалению это факт против которого не попрешь :( если мы (родители) не обустроим детям класс, то никто не ломанеццо его обустраивать.
кстати про классы. за 4 года учебы мы сменили ЧЕТЫРЕ!!! кабинета. и в каждом (кроме последнего) род.собрание начиналось с песни "вы ж посмотрите в каких ужасных условиях придеццо учиццо вашим детям целых 4 (3-2) года! с этим нужно что-то делать". и делали. справедливости ради скажу что никаких непомерных поборов на ремонт не было, высчитывали минимально необходимые суммы на самую дешевую краску-обои, красил жэс за недорого, родители сами подготавливали до и убирали после. для себя ж. однако в прошлом году када зашла речь про ремонт (в марте кстати, до этого дети проучились в ободранных стенах и ничё) я психанула и сказала что денег не дам, потому что стопро переедем в другой кабинет. меня клятвенно убедили что на это раз нет. ога. уже в апреле (после сделанного ремонта) нам сообщили что след.год - в другом кабинете :))) правда кабинет очень аккуратный нам достался и делать ничё не пришлось. но факт остается фактом.

на след.день детю было сообщено той самой классной руководительницей, что отныне ему запрещено посещать буфет, библиотеку (спасибо хоть в сортир можно), ездить на школьные экскурсии и участвовать в новогодних мероприятиях, т.к. это все - ШКОЛЬНОЕ, а твой папА зажал 200 тыс. на нужды школы.
о как!
Реально шок! А если представить на минуточку, что в гимназию попал и учится умненький и талантливый ребенок, но из малообеспеченной семьи, которая просто не в состоянии такие "взносы" делать - получается, независимо от уровня интеллекта он будет изгоем... Или при поступлении в гимназии сразу "членский билет" выдавать с суммой "взносов"? Ну, чтобы несогласные сразу отвалились в полуфинале )))

Eka, а вы не собираетесь эту ситуацию дальше раскручивать? Дело ведь не столько в деньгах, сколько в принципе - такое поведение по отношению к ребенку не просто непедагогично... Это свинство!

Катя_Катина

Well-known member
Eka, прелесть какая. Слу, а у вас учительница в остальных вопросах - как?
И нафига в классе телевизор?

Eka

Well-known member
Eka, а вы не собираетесь эту ситуацию дальше раскручивать? Дело ведь не столько в деньгах, сколько в принципе - такое поведение по отношению к ребенку не просто непедагогично... Это свинство!
полностью с вами согласна, но нет, не собираюсь, решила спустить на тормозах и подарить им эти 200 тыс. сейчас нет у меня возможности к сожалению выяснять отношения :( отнес папА деньгу и детке торжественно на весь класс было объявлено разрешение ехать на новый год...

И нафига в классе телевизор?
так даже не факт что это в наш класс. это для гимназии.

Сверху