спорная ситуация

Orion

Созвездие
ну я так поняла именно он зажал 200 тыщ)))
а папе-то за что???
за то что пошел по конфликтному пути ПЕРВЫЙ.. а учительница уже сглупила следом.. он был на собрании и не захотел сдавать как все? или ты была а потом ему дома сказала и он после этого позвонил учительнице и сказал что его не устраивает телевизор? исходя из твоего первого поста я поняла что на собрании был не он.. а раз он считает что телевизор не первая необходимость, то он должен знать что первая или хотя бы вторая.. он должен был предложить свой вариант на который он готов скинуться раз уж существует такая традиция (кстати не дарения теликов, а просто дарения чего-то крупного на нужды школы) и огласить этот вариант другим родителям.. вполне бы все могли согласиться, если бы сочли что есть что-то лучшее.. т.е вот был вариант, но он по нему не пошел а именно, уж извините, тупо зажал денег.. а дальше уже у учительницы был вариант договариваться с вами лично, а не использовать ребенка, но она тоже ступила.. вот просто одно на одно..

Во всяком случае уж будь любезен, впредь, без моего разрешения, подобных мер не принимать!(с)
ну это тема отдельного разговора, могу тебе объяснить политику партии если хочется :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
за то что пошел по конфликтному пути ПЕРВЫЙ
от ты знаешь, если бы мне в садике у мелкого сказали сдай 200тыщ на телик, я б тоже о...чень удивилась. Понимаю - бумагу, воду, ручки, краску, обои, да те же шкафчики. Но телик?? А красную ковровую дорожку с мраморными ступеньками под ними к кабинету дирика не проложить? Спинку крыжовенным вареньем не намазать? Зачем в учебном процессе телик-то?

Orion

Созвездие
от ты знаешь, если бы мне в садике у мелкого сказали сдай 200тыщ на телик, я б тоже о...чень удивилась. Понимаю - бумагу, воду, ручки, краску, обои, да те же шкафчики. Но телик?? А красную ковровую дорожку с мраморными ступеньками под ними к кабинету дирика не проложить? Спинку крыжовенным вареньем не намазать? Зачем в учебном процессе телик-то?
Оранжевая мама, удивиться имеешь право и после этого должна сказать я телик не считаю нужным в саду поэтому я вот шла по саду и видела у вас там в муз.зале магнитофон заедает, поэтому вместо телика я скинусь вам на муз центр, потому что считаю что ОН НЕБХОДИМ.. а заведующая вполне может на это тебе объяснить что муз центр покупают в n-ной группе поэтому на это уже скидываться не надо, а телик у нас не для мультиков, а вот у нас тут супер-пупер навернутая программа обучения с показом видео, может тогда ты и на это согласишься.. а то не хочу только потому что это телик это не конструктивно.. и вот только если после этого последует травля ребенка со стороны учителя, вот тогда и надо идти и разбираться с учителем..

Оранжевая мама

вурдалак на работе
? чавойта? ходить искать на что деньги потратить я в первую очередь у себя дома буду) они на меня какбе не с неба падают) и если уж сад себе телик требует - это только знак того, что реально необходимые вещи уже есть и оне с жиру бесятся. *хорошо, что у нас садик без таких приколов, ничего кроме необходимого у нас ни разу не попросили. а уж чтоб безапеляционно требовать - и не было*

Светик

Active member
Orion, а вариант, что родители не обязани ничего покупать, не рассматривается? Что имеют право отказаться?
Я не в плане поспорить, скорее, уточнить, к чему готовиться в следующем году.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
если после этого последует травля ребенка со стороны учителя
после чего бы травля ни последовала - я за дите глотку грызть буду. что и как я потом с ним потом дома буду делать, если сам реально виноват - отдельная песня, но травлю я не потерплю, потому что это не по человечески в первую очередь и не профессионально во вторую.

Orion

Созвездие
Orion написал(а):
? чавойта?
ну это естественно вариант действий если ты в принципе согласна с тем что традицию дарить что-то школе надо поддержать.. а если у тебя принцип "я ничего школе не должна и денег в школу носить не буду ни по какому поводу", то и по телефону учителю излагается этот вариант, что просто не дам и все.. а не в телевизоре проблема..

Orion, а вариант, что родители не обязани ничего покупать, не рассматривается? Что имеют право отказаться?
рассматривается.. читай выше :) именно так и позиционируется - я НЕ сдаю деньги ни на что.. и если так то сразу поставить об этом в известность учителя и родителей (потому что им придется скидываться и за вас) других учеников и предупредить заодно что ребенка травить за это не надо, а то чревато

что и как я потом с ним потом дома буду делать, если сам реально виноват - отдельная песня
что самое интересно что ребенок вообще не при чем :) родители проблему устроили, а потом ребенку достается..

Катя_Катина

Well-known member
что самое интересно что ребенок вообще не при чем родители проблему устроили, а потом ребенку достается..
проблема сейчас не в ребенке. и не в телевизоре. и не в 200 тысячах. а в том, что учитель позволила себе перед классом гнобить ребенка. после того, как в телефонном разговоре папе было сказано - "Это ваше право".

punto

Active member
могу тебе объяснить политику партии если хочется
ненененене...
Политика в отношении мужа -- сугубо внутренняя политическая проблема каждой семьи. Где-то матриархат, где-то патриархат, а где-то и вооруженный нейтралитет.
Лишь бы окружающие не страдали.
Но, следует допускать, что есть семьи, где муж имеет право голоса и даже (страшно подумать :swoon:) решения

Orion

Созвездие
Политика в отношении мужа -- сугубо внутренняя политическая проблема каждой семьи. Где-то матриархат, где-то патриархат, а где-то и вооруженный нейтралитет.
это не политика в отношении мужа, это объективное понятие..

Eka

Well-known member
за то что пошел по конфликтному пути ПЕРВЫЙ..
с каких пор отказ сдать деньги на предмет НЕ первой необходимости = конфликт???
я тож если что против таких вот поборов. нас расстрэлять обоих?

исходя из твоего первого поста я поняла что на собрании был не он.. а раз он считает что телевизор не первая необходимость, то он должен знать что первая или хотя бы вторая.. он должен был предложить свой вариант на который он готов скинуться раз уж существует такая традиция (кстати не дарения теликов, а просто дарения чего-то крупного на нужды школы) и огласить этот вариант другим родителям..
да, на собрании была я, тока я чё-та не осилила с какого перепугу у моего мужа вдруг столько долгов выросло??? должен подумать, должен предложить... он семью кормить должен ваще-то, а поддерживать традицию дарения чего-нибудь кому-нибудь он может хотеть а может и нет. может нам кушать нечего, об этом никто не спросил...

а вариант, что родители не обязани ничего покупать, не рассматривается? Что имеют право отказаться?
+1.

проблема сейчас не в ребенке. и не в телевизоре. и не в 200 тысячах. а в том, что учитель позволила себе перед классом гнобить ребенка. после того, как в телефонном разговоре папе было сказано - "Это ваше право".
от именно.

Goldenflow

Well-known member
Eka,да тут и думать нечего-учительница не права и так себя вести не имела права.Поставить ее на место в культурной форме но очень доходчиво,чтобы впредь отличала свою квартиру от школы.Ну и там проф этику с педагогикой на досуге перечитала
а сколько вам в этой школе еще учиться?

Nevlada

Active member
Eka, если сейчас проедешь ситуацию, то в случае неудачного поступления, в силу очевидного предвзятого отношения, вы Ничего Никому не сможете предъявить.

рассуждать на тему "нада не нада вообще телевизор" не стоит. Если взрослый, совершенно адекватный, финансово-устойчивый мужчина Так решил, значит он так Решил. В данном случае параллель общения выходит на уровень учитель-взрослый . И это их конфликт. в котором только ИМ искать компромис.
Бесплатное образование, пользование услугами финансируемыми из бюджета (буфет, библиотека) гарантированы Конституцией. Опять же бюждет-это средства налогоплательщиков, т.е. они Должы оплатить обязательные налоги и больше ничего никому НЕ ДОЛЖНЫ, исключая добровольную инициативу.
ИМХО. я бы не спускала .

Orion

Созвездие
да, на собрании была я, тока я чё-та не осилила с какого перепугу у моего мужа вдруг столько долгов выросло??? должен подумать, должен предложить... он семью кормить должен ваще-то, а поддерживать традицию дарения чего-нибудь кому-нибудь он может хотеть а может и нет. может нам кушать нечего, об этом никто не спросил...
ну ты ж не сказала что он против традиции дарения, ты сказала что он против телевизора.. значит логично что он ДОЛЖЕН знать лучшую альтернативу.. а то общая тенденция что это нас не устраивает но как сделать лучше мы думать не будем, потому что не должны.. не нравится это - предлагай другое.. и вообще тему мужа развили больше чем я имела в виду..

ТатиТату

New member
Goldenflow,абсолютно с вами согласна. Учительница не права и вести так себя не имела никакого права.
Пост свой я убрала, так как на эмоциях написанное не есть хорошо. Поэтому надо было удостоверится в истине того, что представилось. Учитель не прав. И точка! Есть право родителей поддерживать инициативу или нет. Но зачастую получается, что когда идет обсуждение того или иного вопроса, родители отмалчиваются, не высказывают своего противоположного мнения. А потом уже в кулуарах начинается волна негодования и обсуждения.. Не нравилось вам, уважаемая Eka, решение общего собрания, почему сразу не заявили ? почему промолчали? Почему не выступили и не сказали, что вас это возмущает, что вы против, почему не сказали это на собрании во всеуслышанье? Почему вы это высказываете лично учителю и еще по телефону? Она за всех решила? Она была инстанцией инициативы и управления решением? Или все же это были родители?
В последнее время каких только собак на учителей не навешали. Да, она НЕ МОГЛА, НЕ ДОЛЖНА была, не умно и не педагогично поступила - факт. Замечание ей уже дано, указано на несоответствующую реакцию...Но мы так часто забываем , что учителя - те же женщины, те же мамы с теми же проблемами и особенностями характера. И чуть что - хлопаем в ладоши от радости, когда обнаруживаем ошибку педагога. А вот так! А получите!И понеслось!А ту его! Ату!,,,,
В каждом учреждении свои порядки, свои традиции. И хорошо, что они есть! Не согласны-оспорьте, предложите альтернативу. А не за спиной потом обмусоливать и возмущаться. Мы ВМЕСТЕ детей воспитываем и растим. И расхожая фраза, что учитель все всем должен и обязан, уже не только приелась, набила оскомину . В первую очередь, своему ребенку ДОЛЖНЫ родители! Читаю периодически высказывания мам и пап и удивляюсь: иногда как будто с другой планеты. Телевизор нужен школе? Просто, чтобы висел? Ну, услышьте же себя!!!! В старшей школе почти в каждом кабинете висят экраны, чтобы уроки проводить. И это дает свои результаты. Уроки интересные, яркие, со звуковым и видеосопровождением. Скажите искренне, какой урок будет ценнее, информативнее: тот, когда учитель на пальцах объяснит, где Африка находится, или тот, когда он эту Африку на экране покажет, расскажет, обсудит? Когда дети живую картинку увидят? Когда опыты на картинке в учебнике рассмотрят по схеме или когда сам опыт будет продемонстрирован на экране? Ну, скажите...Без пафоса, без претензий. Учитель не себе домой телевизор забирает!!! Он еще дополнительный материал готовить должен, чтобы его детям показать , качественно урок провести. Значит и свой уровень совершенствует, не дает себе же закиснуть. Если мы это не будем делать сегодня, завтра мы уже останем. Мы уже остали от России, Казахстана. Там оборудование шагнула на 50 лет вперед! А мы все на пальцах объясняем. Не хотите так? Тогда давайте остановимся. И будем по-старинке.
Давайте же относиться добрее друг к другу. А то прям уж учитель - ребенку враг.
Еще раз повторю: НЕ ПРАВ учитель! Однозначно и бесповоротно. И он это понял. Не должен был, не мог! Но… имеет право на ошибку, имеет право признать и принять. И в то же время хочется отрудничества с родителями, а не противодействия. Поймите, мы не враги вашим детям. Иные лично для меня практически родные. Как мама за своего сына порвет любого( из поста выше), то, поверьте, за любого ребенка из 61-ой порву тоже. Потому что они НАШИ!Но и учителя тоже НАШИ.
Катя-Катина, а вас вообще бросает в стороны: то вы хвалите гимназию, все отлично, Ольге вашей нравится. То противоположная сторона - негатив. Вы же выбрали учреждение сами, никто вас не заставлял. Я и детей учу: здесь учитесь - уважайте и берегите это место. Не нравится что-то - попытайтесь изменить к лучшему, а хаять - последнее дело. Это и самих себя унижать тоже. Если уж вообще невмоготу, тогда можно найти себе другое заведение. Ну, чтобы не мучиться. А то долгие годы учимся здесь и все жалуемся, как плохо. Зачем тогда эти муки? Мазохизм какой-то получается:))

Goldenflow

Well-known member
что учителя - те же женщины, те же мамы с теми же проблемами и особенностями характера.
знаете,есть профессии,представители которых не имеют права на свои эмоции и особенности характера
учитель одна из них
вы же не оправдываете официанта который вам нахамил особенностями его характера.Или например судья будет испытывать неприязнь к подсудимому
как то так

Сверху