спорная ситуация

anty

New member
Я правильно понимаю – сдачу денег ты таким шагом не считаешь?
нет конечно

я вообще имела в виду шаг навстречу со стороны учителя
мне видится Ека ровна
она заявлений об уходе не писала :)))

в рамки здравого смысла
за всех не знаю
мое понимание здравого смысла похоже на екино
я даже побухтев сдала бы деньги потому что все так все
и я бы не стала жаловаться писать и так далее, а ждала бы ходов со стороны учителя, и даже может подставлялась бы под общение на хороших тонах...

Mahima

переименовалась:)
Мое имя Lita, а ты всерьез считаешь, что, получи твоя ситуация огласку, сыну не удалось бы сдать экзамен с длинными волосами?
Никому не нужны реальные проблемы из-за надуманных поводов. Директорам школ - меньше всего.
я вообще имела в виду шаг навстречу со стороны учителя
ааа...:) Я тебя неверно поняла. Прочитала, что ты о Еке:)
потому что все так все
именно поэтому?

мое понимание здравого смысла похоже на екино
здравый смысл - это невпутывание ребенка в эти дела. Мы - о разных сторонах конфликта:)

Orion

Созвездие
Мое имя Lita, а ты всерьез считаешь, что, получи твоя ситуация огласку, сыну не удалось бы сдать экзамен с длинными волосами?
Никому не нужны реальные проблемы из-за надуманных поводов. Директорам школ - меньше всего.
а ты бы никак не доказала что это из-за волос :)

Mahima

переименовалась:)
а ты бы никак не доказала что это из-за волос
поверь, никто бы даже не стал пробовать заваливать ребенка на фоне огласки и активного поведения родителей. Проверено - не мной, но вполне достоверно.

Igra

БЫТИЕ
Любая адмова рабіць, як загадалі і патрабуюць, аўтаматычна залічваецца ў шэраг "стаць у позу".
А по-моему "стать в позу" это как раз не это,а,например,возмутиться у себя дома и не согласиться с покупкой телевизора,позвонить учил-це и заявить о своем несогласии.При этом на общем собрании сказать это,конечно,сложнее,ведь натянуть одну учительницу проще,чем увидеть и услышать осуждение других родителей,которым придётся разделить недостающую сумму между собой(что было понятно и до звонка).И при всём при этом всё-таки взять и отнести деньги.Вот это по мне поза,а взвешенный и принципиальный подход(не сдавать деньги,озвучить свое мнение на общем собрании,предложить другое решение вопроса) назывался бы позицией.По мне между позой и позицией есть принципиальная разница.
Прошу прощения,что на примере Еки приходится говорить,я,если что,не осуждаю родителей,просто не солидарна с таким подходом.

Magda

Well-known member
а взвешенный и принципиальный подход
На выработку подхода надо время. Т.е., изначально вопрос ставился, давайте денег на телевизор и все, надо бы решить за 5 минут? Или учительница предложила подумать родителям?

Eka

Well-known member
Т.е., изначально вопрос ставился, давайте денег на телевизор и все, надо бы решить за 5 минут? Или учительница предложила подумать родителям?
подумать никто никому не предлагал. на род.собрании было озвучено, что в рамках такскать традиции от нашего класса гимназии будет подарен телевизор. точка. потом по прошествии некоторого времени род.комитет сказал приносить деньги.
только я вот не понимаю, это настолько важно? вот эта временнАя последовательность? что сказал папа? КАК сказал? последовательно или не последовательно? вот честно, не догоняю. да, я не встала на собрании и не сказала "баба-яга против!" потому что понимаю что основная масса "за", муж на собрании не был, но телевизору не обрадовался и решил выяснить что с чем едят. это все повод впутывать детей куда не надо??? что бы поменялось если бы я встала и на собрании сказала "не сдам!"?

Magda

Well-known member
что бы поменялось если бы я встала и на собрании сказала "не сдам!"?
Вряд ли. И мне кажется, сильно лукавят те, кто говорят что в твоем случае было важно, каким способом было сказано "нет".

Goldenflow

Well-known member
Eka, Да ну не оправдывайся. Перед монитором умничать все горазды кто и как поступил бы. Ну а пролечить товарища- это ж национальный спорт такой

Eka

Well-known member
Eka, Да ну не оправдывайся.
да я как бы вроде отвечаю на задаваемые вопросы и все никак не могу понять для чего они задаются :( про последовательность действий, про тон, про "подумать заранее".

Litasan

New member
Я всерьез считаю, что педколлектив имел на тот момент большее влияние на него, чем я. Какой смысл в огласке, если мы с директором разошлись полюбовно и больше претензий МНЕ по поводу прически ребенка не предъявлялось. Обработка ребенка велась тихо и планомерно.
Примерно в то же время мне нужна была характеристика на ребенка. Смысл характеристики в том, что семья не асоциальная. Однкао кл. руководитель написала и средний балл и то, что ребенок на уроках невнимателен, и что способности/обучаемость выше среднего, а обученность ниже среднего. :). характеристику не могли дать больше 3 недель. Писала официальную просьбу на имя директора. характеристика написалась за пару дней. Такая, как я описала. Пусть мелко, но мне дали понять, кто в доме хозяин.
Получив такую характеристику, я позвонила кл. рук. и попросила указать всю информацию про ребенка, раз уж решили в подробностях. и про призовые места в республиканских конкурсах и про спортивные достижения и про участие в конкурсах за честь школы.
Вроде и конфликта не было, но ребенку в тот момент было несладко. Перед экзаменами он испугался, мне ничего не сказал. Махать шашкой не было формального повода. Стрижка никак бы не отразилась на результатах экзаменов, но ребенок этого не понимает.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, за съемку можете быть привлечены:)))не в курсе?
:)))*Палучыце сутки*(с)
Малолетний ребенок?
Не смешите. Класс - не режимный объект. Во всех остальных местах съемка разрешена.
Но что боитесь съемки - хорошо и правильно:))).

Последнее редактирование:

Litasan

New member
У тебя очень интересный хлопец, между прочим. Ему прическа в лучших традициях не катит совершенно
мне он больше нравится с короткой стрижкой и в комуфляже. однако он решил отрастить дреды и проколоть себе язык, совместным мнением сошлись на прокалывании уха. хорошо хоть в его творческой суполке это не что-то особенное и преподаватели чехвостят только за неуспехи в учебе.

Igra

БЫТИЕ
Затое чотка дзейнічае прынцып: ты "рэдыска" і праз цябе астатнім давядзецца плаціць больш.
Нет,Кьяра,ты неврено использовала мои слова,я не об этом говорила)))Это как раз родители отнесли деньги,мотивируя это тем,что их сумму придётся на всех раскидать.
Ну здесь в любом случае не объяснишь,всё будет сводиться к одному)))Комментарий к данной теме должен быть:какой кошмар,я вам сочувствую,держитесь,вы молодец,а они ужасны.Тады всё пучком будет,мир,дружба,жвачка:)

Eka, мне кажется,уже больше в общем разговор идёт,на примере вашей ситуации.Мне лично никакие ответы не нужны и лечить никого желания нет,так больше подумать-порассуждать почему и как случаются недоразумения между людьми.

Goldenflow

Well-known member
Мое имя Lita, Про низкую обученность при высокой обучаемости это учитель кагбэ расписалась в сопственной профнепригодности, не?

Сверху