согласна, с малышами это недопустимо. Мы сами прошли через тренера, которого сын боялся до смерти. Польза физическая была. Но травма психологическая, думаю, тоже была.
Хотя дети есть очень разные. Я вижу, что многим трын-трава любые крики и битье. У них нет тонкой душевной организации)))
Понятно, что тренер делает это не просто потому, что ему хочется ударить... Главное, чтобы это понимали дети, но все же важнее - чтобы родители....Тут не так всё просто, болевой рефлекс способствует запоминанию, к примеру тянуть те же носки или колени.
оно то да. понятно, что тренер вкладывается в ребенка. вот только некоторое "вложение" может иметь обратный эффект.Поэтому не сильно обижайтесь на строгих, требовательных тренеров, даже если они в "экстренных случаях" используют "физические замечания", значит детки не бездельничают, идет настоящая работа - "тренировочный процесс".
это совсем другое.И на одной из них, мать решила, что дочь не достаточно хорошо поработала на тренировке и заставила ее после тренировки еще уж не помню сколько, но что-то очень много кругов пробежать. Это как наказание за лень. Хотя девочка уже на тот момент была победительницей чемпионата мира.
ну это наверное классика - практически все тренеры "прихлопывают" носки и колениТут не так всё просто, болевой рефлекс способствует запоминанию, к примеру тянуть те же носки или колени.
согласна.вопрос даже не в силе, а методе.
ППКС. Сама была свидетелем именно такой ситуации.По своему опыту общения с тренерами делаю вывод, что очень часто наши "зареванные, наказанные детки" излагают ситуацию откровенно необъективно, исключительно в свою пользу, после разбирательства выясняется, что дело было совсем не так, а поддали им, или "высказали все, что о них думают", после сотого замечания.
епрст..вы меня пугаете...в такие моменты мне хочется убрать ребенка из любого спорта...когда девочка 13 лет неправильно страхует верхнюю, в результате чего та летит на пол на плечо и голову, а не на ноги
а давайте и в детсадах и в школах разрешим использовать "физические замечания". Почему ж это только тренерам можно, а воспитателям нельзя. Пусть и учителя, кто посчитает, что дети плохо себя ведут, и иначе с ними нельзя справиться, лупят их по попе и рукам ( а может по шее?), для лучшего понимания. Там тоже хватает экстренных ситуаций, дети- народ непредсказуемый.Поэтому не сильно обижайтесь на строгих, требовательных тренеров, даже если они в "экстренных случаях" используют "физические замечания",
да, правильно, главное, чтоб они поняли, что бить детей- это нормальная практика. Хоть спортсмены вырастут уважающими себя людьми.Понятно, что тренер делает это не просто потому, что ему хочется ударить... Главное, чтобы это понимали дети, но все же важнее - чтобы родители....
да, правильно, главное, чтоб они поняли, что бить детей- это нормальная практика.
я разве где-то писала, что бить детей - это нормально? Я написала, что если ребенка прихлопнут по коленкам и носкам для исправления положения оных, то не стоит потом думать, что ребенка систематически избивают на тренировках злые тренеры...да, правильно, главное, чтоб они поняли, что бить детей- это нормальная практика
К сожалению, да, у нас тренерами используется болевой рефлекс. На Западе не позволит закон, на Востоке- родители....собственно это не есть битьё как таковое, болевой рефлекс используется в основном в технически сложных видах спорта и хореографии.
Вы говорите о своем частном случае. Быть может, ваш тренер умеет расчитать силу, чтобы отличить хлопок от удара. И делает это без злости и ненормального ора.я разве где-то писала, что бить детей - это нормально? Я написала, что если ребенка прихлопнут по коленкам и носкам для исправления положения оных, то не стоит потом думать, что ребенка систематически избивают на тренировках злые тренеры...
А это не Вы случайно писали речь для Н.Петкевич на тему, в спорте, как в армии: сказал-сделалА вообще психологическое и физичекое давление происходит везде где идет работа на быстрый результат, пример Армия, при этом кто не выдерживает тех отсеивают, в спорте высоких достижений примерно тоже самое.
Представляете, нас там бьют!" Через месяц больше, чем половина класса , прекратила занятия.
А это не Вы случайно писали речь для Н.Петкевич на тему, в спорте, как в армии: сказал-сделал![]()
Да, так оно и есть. Собственно, весь смысл моих предыдущих постов сводился не к тому, что для достижения высоких результатов детей надо бить, а к тому, что частенько родители не понимают разницы между таким вот "похлопыванием" и реальными издевательствами (приводились же уже примеры "а вот в США и тыпы, где до ребенка просто нельзя дотронуться"). В таких сложнокоординационных видах как фигурное катание, актробатика, прыжки в воду и иже с ними невозможно обойтись без такого вот контакта - да, и по спине хлопнут, и по шее могут легонькоВы говорите о своем частном случае. Быть может, ваш тренер умеет расчитать силу, чтобы отличить хлопок от удара. И делает это без злости и ненормального ора.
как вы считаете, в случае с битьем по рукам это было разучивание или наказание за провинность?Я тоже не приветствую физ. наказаний за провинность, речь идёт лишь постановке рук, ног, спины при разучивании элементов.
ну там пол не бетонный. чего-то мягкое там подложено снизу. но всё равно конечно страшно....епрст..вы меня пугаете...в такие моменты мне хочется убрать ребенка из любого спорта...
Это не похоже на "похлопывание", конечно:nea:а тут ребенка остановили, попросили подойти и влепили по полной
Я растягивала сама дочь на шпагат, учила становиться на мост и вставать с него, делать простые перевороты( большего площадь квартиры не позволяет). Изучала по Инету методики растяжки и развития гибкости, что-то придумывала сама ( в основном как облегчить процесс растяжки), применяя полученные знания на дите. Ни разу я ее не ударила, ни разу она не заплакала. Занимались по 2-3 часа. Малышкой она посещала платную школу ХГ, в акробатику мы только в 7 лет пришли.Кузюка, ...а вы сами когда-нибудь пробовали научить 4-5 летнего ребёнка чему-нибудь сложному ?
ой...догадываюсь...[шепотом] у них там через день травмы. чаще всего конечно руки-ноги-пальцы...