Спортивная гимнастика для мальчиков

Тасана

New member
ТРИНИТИ, насчет большого спорта не знаю точно, но в принципе, если есть способности, то я не против. Я вообще такая странная тётка, я как-бы привыкла, что всем, чем занимаешься надо заниматься серьезно. Я не понимаю занятий "для себя" (ну в семье так повелось). Поэтому для меня танцы стали профессией, для брата спорт, для племянника тоже спорт, для Лёшки - музыка. Я не говорю, что я права, но вот такая особенность. :)

Petra

New member
ТРИНИТИ,
А тренер кто, мужчина?
И это спортивная гимнастика? а акробатика там есть спортивная?

Я почему спрашиваю, потому что я тоже сильно вижу разницу. Мы ходили долго и в маугли и в Победитель и потом в дом офицеров.... Так вот действительно все похоже на физкультуру... А у нас на футболе раз в неделю тренировка в спортшокле по гимнастике на волоха. я туда не ходила, ну зачем же, у меня же два раз в неделю гимнастика в доме офицеров ("спорт и фитнес"). Но один раз все же повела... И после этого мы бросили эту гимнастику, потому что один раз в неделю с теренерами из спортивной школы (типа трудовых резрвов) заменяет два похода вот таких частных клубов типа маугли и т.д. Пока маленькие были - да, здорово, но вот сейчас нам уже почти 5 и меня не устраивает многое. И дисциплина, и отстутствие нагрузки адекватной! и упражнения и очередь, в которой ребятня на снаряды сидит...
А пока я жду своего ребенка, наблюдаю ребят, чуть постарше моего, которые два года отзанимались в спорт школе - им по лет7 но какие у них фигуры, у них просматриваются все мышцы и т.д. красиво очень и спортивно и все адкватно возрасту. И они все с тетрадками, они радуются, что сегодня они подтянулись на один раз больше чем в прошлый и тренер похвалил и записали это и т.д... Такие настоящие мужские упражнения...
Кому-то нужна оздоровительная физкультура - это чудесный клуб Маугли и "спорт и фитнес", что на победителей и в доме офицеров (кажется так назвается). Но настоящая гимнастика, это в трудовых резервах, в спортшколе на волоха, в доме офицеров тоже есть, но маленькая группа, может еще где... Ну, вот такие у меня выводы)

Мила

New member
Petra, я про Волоха слышала. А как туда попасть на занятия? Уже, наверно, поздно? Или еще нет?
Меня в этом году абсолютно "спорт и фитнес" в доме офицеров не устраивает!!! Народу просто нереально. Моему ребенку 6, он второй год занимается. А у него в группе дети по 4-5 лет и только начали. Так в чем смысл? Точно физкультура. Даже неохота след.месяц оплачивать. А это все-таки 220 тыс! Но и оставлять его совсем без занятий не хочу. Надо искать, куда двигаться.

Petra

New member
Точно не знаю, но, видимо, нужно подходить к тренеру и если мальчишка подходит (мой, например, не подходит к гимнастике. силишком высокий, только в спортивную акробатику нижним, но меня бы и это устроило)), но даже если не подойдет, то там тоже есть платные группы для всех желающих. Только вот на волоха там нет гимнастики для мальчиков (спортшколы а не платных кружков), т.к. нет оборудования для мужской гимнастики. Там спортивная гимнастика для девочек и спортивная акробатика. Но акробатика тоже замечательно для мальчишек, может где-то даже лучше гимнастики, всех этих коней и брусьев с растяжкой... Но, это уже кому как

Аля

New member
Petra, согласна с Вами во многом, но хотела еще добавить Кольца славы на Тракторном заводе, как спорт школу.

ТРИНИТИ

Well-known member
насчет большого спорта не знаю точно, но в принципе, если есть способности, то я не против.

Тасана, тогда тебе имеет смысл поузнавать, что у вас есть рядышком гос.типа, годик можно и в Маугли походить, но потом перейти на более высокий уровень.

А тренер кто, мужчина?
да, мужчина, и весьма строгий:)

И это спортивная гимнастика?

Petra, да, у нас именно гимнастика, по поводу акробатики точно не скажу, но вроде бы нет

Кому-то нужна оздоровительная физкультура - это чудесный клуб Маугли и "спорт и фитнес", что на победителей и в доме офицеров (кажется так назвается). Но настоящая гимнастика, это в трудовых резервах,
ППКС

LOLITA

New member
ТРИНИТИ, скажите, в какое время вы ходите? просто мы тоже ходим на гимнастику, и нам тоже 4 года.
мы к Валерию Ив. ходим.

Мила

New member
перешли мы в спортивную школу на Волоха. Решили месяц тут посмотреть. Только сейчас у нас не гимнастика, а акробатика.
Зато с парковкой нет проблем, и не так многолюдно. И оказалось, что это в пяти минутах от дома.

Последнее редактирование:

ТРИНИТИ

Well-known member
LOLITA, наверное мы с вами и пересекаемся:), но мы ходим к Виталию Викт., вторник/пятница в 18.50

ТРИНИТИ

Well-known member
tribuna, даааа?:) Будете во вторник? Мы просто последние разы не ходили, приболели, будем во вторник. Мама 1,80м и сын Роман:)))

Аля

New member
Девушки, у кого детки уже занимаются в СДЮШОР, подскажите может кто уже заказывал специальный костюм для гимнастики (боди, трико, шорты). Я видела трудовые резервы во всем одинаковом, то есть им централизовано шьют, а у нас каждый себе.

Весенняя

New member
Девочки, подскажите,плиз, что есть для занятий спорт. гимнастикой мальчику 5 лет (раньше не занимался) во Фрунзенск. р-не? Хочу отдать, но недалеко от дома,т.к. водить придется самой вместе с младшим)))

Petra

New member
Мила, А расскажите, пожалуйста, потом ваши впечатления. Мне интересно, чем занятия по акробатике отличаются от гимнастики. Мы туда ходим раз в неделю от футбола, но я хочу больше занятий в неделю.

Мила

New member
Petra, из того, что я видела - они на полу, так сказать. Ползают, бегают, упражнения делают. И еще на батуте прыгали. Больше никаких снарядов нет

tribuna

Просто мама
tribuna, даааа?:) Будете во вторник? Мы просто последние разы не ходили, приболели, будем во вторник. Мама 1,80м и сын Роман:)))
Мы не пропускаем))) Второй год ходим))) У меня Женя, первый стоит, обычно в майке с символикой РБ))))
скорее наоборот:) не скажу точно рост, но он ниже меня, а я 1,80:)))
Он и меня ниже) У меня 168) Хотя гимнасту и не надо быть высоким)

ТРИНИТИ

Well-known member
Мы не пропускаем))) Второй год ходим))) У меня Женя, первый стоит, обычно в майке с символикой РБ))))

Как вам здорово! А мы опять приболели:( Но в пятницу же занятия не будет, так что во вторник можем увидеться:)

nikoalena

Member
Подскажите, 4хлетку на немиге возьмут? Может кто занимается? Я в сентябре подходила с сыном, но меня еще на входе вахтерши развернули, мол с 6 лет. Может кто таких малышей именно на немиге в жёлтый домик водит, подскажите, к кому подойти?

Сверху