Спортивная гимнастика для мальчиков

Renoshka

Member
Девочки, кто водит деток на Волоха. Поскажите, во сколько туда лучше приехать, чтобы переговорить с тренером насчет сына, хочу тоже на спортивную акробатику сына записать. Малая на руках, особо не наездишься, хочется сразу и результативно.

Eka

Well-known member
Renoshka, позвоните туда вначале, узнайте какие тренера и во сколько ведут ваш возраст. выберите подходящее вам время, созвонитесь с тем тренером, который ведет нужное вам время и все спросите.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Весенняя, если вас интересует чем отличаются ТРЕНИРОВКИ, так сильно ничем, особенно поначалу. а если в принципе, то гимнастика - это снаряды, а акробатика - либо прыжки либо ковер.

ТРИНИТИ

Well-known member
_yuka_, нас взяли с 4,5 лет. Но меньше 4х наверное не берут, по крайней мере я меньше деток не видела.

Eka

Well-known member
прыжки какого характера?
акробатического, не поверите! :)))
типа так:
34630.jpg

что такое ковер
конструкции из людей
2447_1_big.jpg

а вообще зайдите на ютюб и посмотрите видео на эти темы, на пальцах я не знаю как объяснять.

Ксинди

VIP Мама
Может кто посоветует хорошего тренера на Калиновского? Для мальчика 6 лет.

Anutka

New member
Девочки, посоветуйте, пож-ста, секции\клубы\фитнес-центры в Минске, где проводятся занятия по спортивной гимнастике для мальчиков 5 лет.
В 4 года сын ходил в клуб "Маугли", ему нравилось очень. Но из-за огромнейшего количества людей (около 70 детей занимаются одновременно в одном зале) и толкучести в коридорах этот вариант не рассматриваю. Постоянные ОРВИ и ангины отбили желание там заниматься.
Буду благодарна за советы.:thank_you:
2 года назад мы ходили в Дом Офицеров, там картина аналогичная - 4 возрастные группы по 12-15 человек одновременно занимаются в зале. Но если ситуацию в зале еще можно терпеть, то раздевалка - это полный кошмар! Особенно когда в ней встречаются группы, у которых занятия уже закончились и у которых только начинаются. Вряд ли где-то будет иначе, т.к. освещать и обогревать зал ради 10 человек "экономически нецелесообразно", если это только не кандидаты в олимпийские призеры. Да и дело, как мне кажется, не в большом количестве людей, а в том, что вряд ли там проводят регулярную уборку (уж поролоновые ямы точно отродясь не убирали). Помню, как на открытом занятии одна мама у меня спросила: "Как Вы думаете, здесь когда-нибудь убирают?". Тем не менее, наоборот в тот год ребенок заболел один раз и то после Нового Года, когда занятий не было. Так что я пришла к выводу, что физические нагрузки положительно повлияли на иммунитет. Раз у Вас такая ситуация с постоянными простудами, возможно, Вам такой вид спорта просто не подходит.
В этом году я нашла объявление о наборе в платные группы детей 4-7 лет в Университете физкультуры. Позвонила, сказали, что набор точно будет, но пока нет расписания, информация будет после 30 августа. Зал там хороший (когда-то туда ходили на детский фитнес), но вот что там с количеством людей, неизвестно. Хотя, возможно, много и не будет. Специфика нашего микрорайона - спортивных объектов много, а местных жителей маловато. Так в прошлом году ходили на танцы в Минск-арену. Не смогли даже 10 человек набрать. В итоге год группу конечно продержали (были занятия, когда по 3 человека приходило), но в этом году даже набирать не стали.

Аля

New member
Помню, как на открытом занятии одна мама у меня спросила: "Как Вы думаете, здесь когда-нибудь убирают?".
Я не скажу за зал в доме офицеров, но зал на Ванеева (кольца славы) убирают точно. У меня там ребенок почти живет и я видела. А вот раздевалки там, конечно, аховые, маленькие и при наплыве людей - это кошмар.
Мы с младшим в прошлом году ходили в Университет физкультуры, там раздевалок вообще нет, гардероб для верхней одежды и в зале переодеваются в форму. но зал хороший...

Sovunya

Member
мы тоже ходили на МИнск-арену года 2 назад. Народу было о-очень много. Но как-только наш тренер уехал туда, где больше и лучше, сразу все разбежались и мы в том числе. Кстати, раздевалки там тоже не очень: запашок такой стоит, что переодевались супер быстро и бегом оттуда.

Anutka

New member
Мы с младшим в прошлом году ходили в Университет физкультуры, там раздевалок вообще нет, гардероб для верхней одежды и в зале переодеваются в форму. но зал хороший...
А в ту раздевалку, что напротив входа в зал, не пускают? Мы, когда ходили на детский фитнес, там переодевались. Но она тоже небольшая, так что чем толкаться в раздевалке, лучше в зале переодеться. Не подскажите, какое у Вас расписание было (дни и время)?
мы тоже ходили на МИнск-арену года 2 назад. Народу было о-очень много. Но как-только наш тренер уехал туда, где больше и лучше, сразу все разбежались и мы в том числе. Кстати, раздевалки там тоже не очень: запашок такой стоит, что переодевались супер быстро и бегом оттуда.
В Минск-арену? Вы не путаете? Там вроде нет гимнастики, зато раздевалки как раз там очень удобные.

olusha1984

New member
Девочки, а может, кто-то водил ребенка в филиалы спортклуба "Маугли" -- в Лошицу, Брилевичи? Они там арендуют спортивные залы обычной средней школы. По телефону меня заверили, что там наплыва людей не будет, занимается только 1 группа в зале...

Soneyka

Active member
Девочки, а может, кто-то водил ребенка в филиалы спортклуба "Маугли" -- в Лошицу, Брилевичи? Они там арендуют спортивные залы обычной средней школы. По телефону меня заверили, что там наплыва людей не будет, занимается только 1 группа в зале...

Мы ходили в брилевичах, занятия в школьных залах идет только для одной группы. Что имеется ввиду наплыва не будет- обычно в группе на начало года они много набирают (человек 25), а уже потом кто остается.

Базилик

New member
Может кто посоветует хорошего тренера на Калиновского? Для мальчика 6 лет.
Могу Вам дать телефон тренера, у которого сын занимался 3 года. Мы были очень довольны. Отправлю в личку.

olusha1984

New member
Мы ходили в брилевичах, занятия в школьных залах идет только для одной группы. Что имеется ввиду наплыва не будет- обычно в группе на начало года они много набирают (человек 25), а уже потом кто остается.
Мне сказали, человек 15 по списку, но ходить будет еще меньше.
А инвентаря\спортивных снарядов достаточно для занятия? Что там было? Шведская стенка? Кольца? Турники?

Soneyka

Active member
Мне сказали, человек 15 по списку, но ходить будет еще меньше.
А инвентаря\спортивных снарядов достаточно для занятия? Что там было? Шведская стенка? Кольца? Турники?
Это всё есть+батут, в основном делали упражнения, полоса препятствий, мячиком бросались. Но сам зал небольшой и не очень насыщен снарядами, но основное есть.

I.s.k.r.a

New member
Девочки! А со скольки лет берут в ,, Кольца славы'' ? Как туда попасть? Может, кто знает, какие тренера набирают группы в этом году? Есть ли отбор?

Сверху