Спортсекция для детишек 3-5 лет

julika

New member
А во Фрунзенском районе что есть? Моему 4,5 года, энергию девать некуда просто, обязательно нужно куда-то отдавать.
Пытаюсь дозвониться до Ледового дворца сейчас.
Наверное в таком возрасте не принципиально какая секция, ОФП - самое то...

julika

New member
Сама с собой :)
В Ледовый мы не попадаем на ФК, на хоккей тоже там детей постарше берут, на теннис в Долголетие тоже с 6 лет (говорила с тренером, она сказала только с 6), на плавание тоже рано. Короче кругом рано, расстроилась :( Придется теперь не возле дома искать, но я из сада ребенка минимум в 6 забираю :(

Nata_shka

Кофе с молоком
Сама с собой :)
В Ледовый мы не попадаем на ФК, на хоккей тоже там детей постарше берут, на теннис в Долголетие тоже с 6 лет (говорила с тренером, она сказала только с 6), на плавание тоже рано. Короче кругом рано, расстроилась :( Придется теперь не возле дома искать, но я из сада ребенка минимум в 6 забираю :(

Да, с 4-х, в основном берут на гимнастику и фигурное катание. Мы своего в прошлом году как раз на гимнастику и отдавали.
А сейчас все в растерянности, куда податься....

Glowworm

New member
Мне вот всегда интересно из каких соображений свое дите можно захотеть в хоккей отдать???? :) Этож просто жестяк... Начиная от стоимости формы, заканчивая количеством переломов костей по всему телу, и постоянных трамв.... У моего мужа брат бывший хоккеист и у друзей семьи сын играет за юношескую команду гомеля... Зная много не по наслышке... Это просто инвалидный вид спорта... А по деньгам не каждые родители могут потянуть...

Goldenflow

Well-known member
есть хоккей бесплатный,ну форма конечно да.И тренировки каждый день до седьмого пота.А вообще с травмами любой спорт связан.Только если плаванье,и то говорят от хлорки астма частенько бывает
а хоккей-это модно в БЕЛАРУСИ)))))

julika

New member
А еще
Трус не играет в хоккей! :)

Кстати, мы с мелким иногда ходим в Ледовый, видела раз как тренировка у хоккеистов-деток происходит, не на льду которая, тренер зычным голосом их гонял вверх-вниз по ступенькам между сиденьями зрительскими, крутые такие там ступеньки, долго гонял, у детей уже ноги не двигались, мне их жалко стало. Хотя ходят же дети, нравится значит. Но мне кажется гонять толпу детей друг за другом по крутым ступенькам до изнеможения - это какое-то неправильное ОФП, так и до травм недалеко, и льда и коньков не надо

Nata_shka

Кофе с молоком
Мне вот всегда интересно из каких соображений свое дите можно захотеть в хоккей отдать???? :) Этож просто жестяк... Начиная от стоимости формы, заканчивая количеством переломов костей по всему телу, и постоянных трамв.... У моего мужа брат бывший хоккеист и у друзей семьи сын играет за юношескую команду гомеля... Зная много не по наслышке... Это просто инвалидный вид спорта... А по деньгам не каждые родители могут потянуть...

Мой двоюродный брат играет в хоккей профессионально, пока доволен. Сын, глядя на его фотограии или по телевизору (в живую редко встречаемся) тоже хочет.
А издержки в любом спорте есть, если заниматься профессионально.

Glowworm

New member
Ну вот только не надо хоккей сравнивать с остальными видами спорта :)
Поломаные они все от пяток до шеи(((( И частенько играют прямо в гипсе((( Это уже профессионалы.

Goldenflow

Well-known member
ну почему не надо сравнивать а вот фристайлист Рак что ли фамилия до сих пор в неврологии овощем лежит.Жалко парня

Urban

New member
Так отвечаю всем про хоккей. Сразу скажу, что у меня муж хоккеист. И почти все наши друзья тоже. Сейчас правда муж в любительской лиге. И жалеет,что ушел из профессионального спорта. И никто там сильно не поломанный. Травм не больше, чем в других видах спорта. Ну а в большом спорте травмы есть всегда.
Отправляя ребенка на хоккей мы не ставим себе целью вырастить из него Буре. Сейчас это больше для оздоровления.
Ходим в Керамин с прошлого года (т.е. с 3 и 10). Кроме моего был еще один мальчик 3 лет. У него тоже папа хоккеист. Официально вездеберут с 6-7 лет. Реально пойти с 5. Мой муж знает тренера, поэтому мы пошли раньше. Больших нагрузок для малышей нет. Так катание, разучивание разных видов скольжения. Мой вообще сам по себе болтался, потиху учился кататься. Такие нагрузки, когда по ступенькам прыгают начинаются намного позже. Может со стороны это и кажется жесткачом, но моему мужу нравилось.
Вообще малой меньше болеть стал. У нас аденоиды увеличены. Но пока отоперации отмазываемся :)
Тренировки у нас были и во дворце спорта и в Ледовом. Время всегда разное, но вечером. На выходных и днем есть. 2-3 раза в неделю. По 45мин-1 часу. Бесплатно. На первый год нужны коньки (новые от 70-80 у.е.), шлем (новый от 60 у.е.), защиту мы брли от роликов, перчатки обычные непромокаемые.Клюшка не нужна. Потом форма уже баксов 300 потянет. Так что действительно не все могут.
Кроме Керамина, есть еще Юность (занятия впарке Горького), Динамо (в Ледовом дворце).

julika

New member
Urban,
По ступенькам не кажется жесткачем в плане нагрузок (это ладно, в спорте без нагрузок нельзя никак), просто ступеньки там высокие, и когда бегут толпой вниз по узвому проходу, это ж покалечиться можно. Хотя может тренеру виднее, не первый же раз он так их гоняет...

Nata_shka

Кофе с молоком
Да уж, действительно, недешево в хоккей. Хотя я представляла себе это еще более сложней.

starkolt

New member
Nata_shka,
а почему перестали на гимнастику ходить? не понравилось?. вот мы с сентября записались. может расскажете на что там у них все похоже( как тренер относится. упражнения. нагрузка, требования)

Nata_shka

Кофе с молоком
Nata_shka,
а почему перестали на гимнастику ходить? не понравилось?. вот мы с сентября записались. может расскажете на что там у них все похоже( как тренер относится. упражнения. нагрузка, требования)

Летом занятий просто не было. И я вижу, что у моего ребенка нет склонностей к гимнастики, строение тела не то, он высокий, жилистый мальчик :). Хотя ему очень нравятся тренировки, ходил с удовольствием и сейчас уже мечтает.
Мы пошли туда для общего развития.
Про обстановку: зал там хороший, снаряды с виду новые,раздевалка только не очень. Тренер нам попалась строгая, может и по шее дать (по-другому действительно не понимают). А нагрузка посильная.

Goldenflow

Well-known member
девушки,а где гимнастика.Удивлена что ведут занятия женщины.Моему бы мужчину бы

Сверху