Так отвечаю всем про хоккей. Сразу скажу, что у меня муж хоккеист. И почти все наши друзья тоже. Сейчас правда муж в любительской лиге. И жалеет,что ушел из профессионального спорта. И никто там сильно не поломанный. Травм не больше, чем в других видах спорта. Ну а в большом спорте травмы есть всегда.
Отправляя ребенка на хоккей мы не ставим себе целью вырастить из него Буре. Сейчас это больше для оздоровления.
Ходим в Керамин с прошлого года (т.е. с 3 и 10). Кроме моего был еще один мальчик 3 лет. У него тоже папа хоккеист. Официально вездеберут с 6-7 лет. Реально пойти с 5. Мой муж знает тренера, поэтому мы пошли раньше. Больших нагрузок для малышей нет. Так катание, разучивание разных видов скольжения. Мой вообще сам по себе болтался, потиху учился кататься. Такие нагрузки, когда по ступенькам прыгают начинаются намного позже. Может со стороны это и кажется жесткачом, но моему мужу нравилось.
Вообще малой меньше болеть стал. У нас аденоиды увеличены. Но пока отоперации отмазываемся

Тренировки у нас были и во дворце спорта и в Ледовом. Время всегда разное, но вечером. На выходных и днем есть. 2-3 раза в неделю. По 45мин-1 часу. Бесплатно. На первый год нужны коньки (новые от 70-80 у.е.), шлем (новый от 60 у.е.), защиту мы брли от роликов, перчатки обычные непромокаемые.Клюшка не нужна. Потом форма уже баксов 300 потянет. Так что действительно не все могут.
Кроме Керамина, есть еще Юность (занятия впарке Горького), Динамо (в Ледовом дворце).