Справка для вождения авто

chudo

New member
Наталья Васильевна, я несла фото с паспорта. Там фотки по-моему делают. Но на это дополнительно тратится время, а хочется быстренько туда прийди и также быстренько свалить)

kat_25

New member
Наталья Васильевна, делают там фотки по срочному около 5 мин. 9500р. на первом этаже . Делала , очереди небыло.

фотки 3на4

Тошик1

ляляля
А кто-нибудь делал справку после лазерной коррекции зрения? Какого вида в 24-й справка из Нового зрения нужна? Будет ли достаточно справки о том, что мне была проведена операция.
Думала, что в карточке в поликлинике нет никаких записей о моей близорукости, а сегодня сей миф развеяли....

Alesechka

Namaste and good luck!
У меня возник вопрос по поводу справки, не совсем сюда, но вдруг:).Дублирую из темки Зарубежные мамы. Хотим поехать летом в Беларусь и хочется там водить машинку, но вот справка что у меня, что у мужа давным-давно истекла, а новую делать времени не будет, у меня так точно, со всеми этими гинекологами и пр. Можно ли ездить по действующим белорусским правам, но без справки, или они невалидны без оной (что-то мне подсказывает, что невалидны). И как вариант, можно ли ездить по иностранным(американским), типа как гражданин америки или даже просто как гражданин Беларуси на ПМЖ, на правах же не написано, гражданин или нет, или потребуют паспорт и доказательство, что действительно гражданин? Как думаете? Понятно, что раз приехал домой и гражданин Беларуси, то давай по беларусским правам и езди, но можно ли как-то выкрутиться без обновления справки?

Astarta

New member
Alesechka,
Насколько я знаю, эта справка нужна в действующем состоянии только во время прохождения техосмотра. И все. Во всяком случае, уверена точно, что у мужа она уже лет пять как истекла, и ни разу ее у него ГАИшники не требовали.

Tayi

Здесь был статус....
Alesechka, в случае ДТП медсправка обязательна.

Astarta

New member
Нет.
Муж пару раз попадал в ДТП, виновником был не он, медсправку ГАИ не требовало.

Tayi

Здесь был статус....
хм, интересно услышать мнения других. Мне говорили, что это обязательно, да и гугл подобное выдает. Якобы без справки страховая контора вправе отказаться от выплат.

Alesechka

Namaste and good luck!
Tayi, я тоже от других слышала, что люди попадали в аварию без справки и никто ее у них не просил.

Eka

Well-known member
согласно пдд справка не является документом, который должен иметь водитель. она только в перечне доков для ТО.

Tayi

Здесь был статус....
согласно пдд справка не является документом
Согласно ПДД, справку обязаны с собой возить те, у кого в правах написано "без медсправки недействительны", вот это точно.

ну погуглите.. я сама спрашиваю, потому что не знаю точного ответа.

idiks

New member
Я попадала в ДТП - справку не требовали...
у мужа в правах написано

"без медсправки недействительны"
, он тоже попадал, и даже виновником был, но у него тоже никто не просил показать эту справку..

Tayi

Здесь был статус....
idiks, по этому поводу много информации в интернете.

"без медсправки недействительны"

Согласно п.30 Постановления МВД РБ №107 от 07 апреля 2008 г. при выдаче водительского удостоверения лицам, имеющим ограничения в сроках медицинского переосвидетельствования, в графе «Особые отметки» производится запись: «Без медицинской справки недействительно». В этой же графе могут отмечаться и другие ограничения и предписания.

Отметка в водительском удостоверении: «Без медицинской справки недействительно», возлагает на водителя требования при управлении механическим транспортным средством постоянно иметь при себе медицинскую справку и предоставлять ее для подтверждения права управления. Так, согласно ст.27 Закона «О дорожном движении» истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством — до прохождения медицинского переосвидетельствования, является основанием для прекращения права управления механическим транспортным средством.
за 2008 год один из форумов
А все в курсе что с 1 февраля без действующей медсправки водительское удостоверение недействительно. Так же и не работает обязательная страховка и в случае соверения дтп без справки, страховая выставляет встречный иск виновнику дтп у которого справки нет. Ну и гаевые обилечивают за отсутствие справки от 200 тысяч.
а вот, что я нашла на одном из автомобильных форумов РБ, сообщение за июнь 2010
Нах медсправку)))
Приехал на Родину погостить, заодно, начитавшись подобного медсправку сделать. Пообщался с друзьями-гаишниками, они напряглись по этому вопросу))), т.к. у них инфа, что справка нужна будет только если надо будет права из гаи забирать, а чтобы штрафовать за ее отсутствие, такого нет. Но моей настойчивости не было предела, ведь в интернете-то другое пишут
icon_lol.gif
, в итоге заставил их звонить начальнику мрэо. Он сказал, что подобного(штраф за отсутствие справки) в обозримом будущем не будет
из онлайн-конференции заместитель начальника управления Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун. за 15 марта 2010
Говорят, что теперь необходимо при вождении иметь при себе медицинскую справку. Раньше это было не обязательно.

Согласно закону "О дорожном движении", водительское удостоверение человек может получить только при условии, что у него есть допуск врача к управлению транспортным средством - то есть медицинскую справку. Когда срок действия такой справки истекает, водитель обязан снова посетить врача, но многие этого не делают. А это ставит под угрозу безопасность дорожного движения. Поэтому мы вынуждены принять соответствующие меры. Водитель без медсправки будет привлечен к административной ответственности.

Последнее редактирование:

Lenka)

New member
если в правах особая отметка есть - справку при себе иметь обязательно. только вчера знакомого оштрафовали за ее отсутствие

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, что сейчас со справками, прошел слух, якобы ГАИ проверяет вместе с ВУ и доками на авто, это правда?

Сверху