опять нужны фотки???А какого размера фоты нужны в 24 ???
Каким образом, если машина может быть записана вообще на того, кто прав не имеет?Якобы без справки страховая контора вправе отказаться от выплат.
Согласно ПДД, справку обязаны с собой возить те, у кого в правах написано "без медсправки недействительны", вот это точно.согласно пдд справка не является документом
ну погуглите.. я сама спрашиваю, потому что не знаю точного ответа.Каким образом
, он тоже попадал, и даже виновником был, но у него тоже никто не просил показать эту справку.."без медсправки недействительны"
"без медсправки недействительны"
за 2008 год один из форумовСогласно п.30 Постановления МВД РБ №107 от 07 апреля 2008 г. при выдаче водительского удостоверения лицам, имеющим ограничения в сроках медицинского переосвидетельствования, в графе «Особые отметки» производится запись: «Без медицинской справки недействительно». В этой же графе могут отмечаться и другие ограничения и предписания.
Отметка в водительском удостоверении: «Без медицинской справки недействительно», возлагает на водителя требования при управлении механическим транспортным средством постоянно иметь при себе медицинскую справку и предоставлять ее для подтверждения права управления. Так, согласно ст.27 Закона «О дорожном движении» истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством — до прохождения медицинского переосвидетельствования, является основанием для прекращения права управления механическим транспортным средством.
а вот, что я нашла на одном из автомобильных форумов РБ, сообщение за июнь 2010А все в курсе что с 1 февраля без действующей медсправки водительское удостоверение недействительно. Так же и не работает обязательная страховка и в случае соверения дтп без справки, страховая выставляет встречный иск виновнику дтп у которого справки нет. Ну и гаевые обилечивают за отсутствие справки от 200 тысяч.
из онлайн-конференции заместитель начальника управления Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун. за 15 марта 2010Нах медсправку)))
Приехал на Родину погостить, заодно, начитавшись подобного медсправку сделать. Пообщался с друзьями-гаишниками, они напряглись по этому вопросу))), т.к. у них инфа, что справка нужна будет только если надо будет права из гаи забирать, а чтобы штрафовать за ее отсутствие, такого нет. Но моей настойчивости не было предела, ведь в интернете-то другое пишут, в итоге заставил их звонить начальнику мрэо. Он сказал, что подобного(штраф за отсутствие справки) в обозримом будущем не будет
Говорят, что теперь необходимо при вождении иметь при себе медицинскую справку. Раньше это было не обязательно.
Согласно закону "О дорожном движении", водительское удостоверение человек может получить только при условии, что у него есть допуск врача к управлению транспортным средством - то есть медицинскую справку. Когда срок действия такой справки истекает, водитель обязан снова посетить врача, но многие этого не делают. А это ставит под угрозу безопасность дорожного движения. Поэтому мы вынуждены принять соответствующие меры. Водитель без медсправки будет привлечен к административной ответственности.
нет.это правда?