опять нужны фотки???А какого размера фоты нужны в 24 ???
Каким образом, если машина может быть записана вообще на того, кто прав не имеет?Якобы без справки страховая контора вправе отказаться от выплат.
Согласно ПДД, справку обязаны с собой возить те, у кого в правах написано "без медсправки недействительны", вот это точно.согласно пдд справка не является документом
ну погуглите.. я сама спрашиваю, потому что не знаю точного ответа.Каким образом
, он тоже попадал, и даже виновником был, но у него тоже никто не просил показать эту справку.."без медсправки недействительны"
"без медсправки недействительны"
за 2008 год один из форумовСогласно п.30 Постановления МВД РБ №107 от 07 апреля 2008 г. при выдаче водительского удостоверения лицам, имеющим ограничения в сроках медицинского переосвидетельствования, в графе «Особые отметки» производится запись: «Без медицинской справки недействительно». В этой же графе могут отмечаться и другие ограничения и предписания.
Отметка в водительском удостоверении: «Без медицинской справки недействительно», возлагает на водителя требования при управлении механическим транспортным средством постоянно иметь при себе медицинскую справку и предоставлять ее для подтверждения права управления. Так, согласно ст.27 Закона «О дорожном движении» истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством — до прохождения медицинского переосвидетельствования, является основанием для прекращения права управления механическим транспортным средством.
а вот, что я нашла на одном из автомобильных форумов РБ, сообщение за июнь 2010А все в курсе что с 1 февраля без действующей медсправки водительское удостоверение недействительно. Так же и не работает обязательная страховка и в случае соверения дтп без справки, страховая выставляет встречный иск виновнику дтп у которого справки нет. Ну и гаевые обилечивают за отсутствие справки от 200 тысяч.
из онлайн-конференции заместитель начальника управления Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун. за 15 марта 2010Нах медсправку)))
Приехал на Родину погостить, заодно, начитавшись подобного медсправку сделать. Пообщался с друзьями-гаишниками, они напряглись по этому вопросу))), т.к. у них инфа, что справка нужна будет только если надо будет права из гаи забирать, а чтобы штрафовать за ее отсутствие, такого нет. Но моей настойчивости не было предела, ведь в интернете-то другое пишут, в итоге заставил их звонить начальнику мрэо. Он сказал, что подобного(штраф за отсутствие справки) в обозримом будущем не будет![]()
Говорят, что теперь необходимо при вождении иметь при себе медицинскую справку. Раньше это было не обязательно.
Согласно закону "О дорожном движении", водительское удостоверение человек может получить только при условии, что у него есть допуск врача к управлению транспортным средством - то есть медицинскую справку. Когда срок действия такой справки истекает, водитель обязан снова посетить врача, но многие этого не делают. А это ставит под угрозу безопасность дорожного движения. Поэтому мы вынуждены принять соответствующие меры. Водитель без медсправки будет привлечен к административной ответственности.
нет.это правда?