Справка для вождения авто

Бамбук

Member
Ziz,
Из списка заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими.
По ссылке полный текст
http://www.pravoby.info/docum09/part05/akt05953/index.htm
Допустимая коррекция при близорукости и дальнозоркости 8,0 Д, в том числе контактными линзами (вне зависимости от передне-задней оси глаза). При астигматизме 3,0 Д (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8,0 Д). Разница в силе линз двух глаз не должна превышать 3,0 Д;

Думаю, с вашим зрением надо проходит полное обследование по глазам и нести заключение, которое делало бы вас годной к управлению.
Иначе можно сильно пролететь. Или, как вариант, в 24-ой окулист сам завернет на доп. обследование.

галка

Люблю своих мужчин
у меня в 24 п-ке даже не спросили про старую справку
я в марте справку новую делала.никто про старую в 24 даже не спросил..

Девочки, а как сейчас фоткают на Ждановичах на новое удостоверение? Выбрать хоть дадут из пары кадров или как получилось с 1-го раза, так и получилось.
меня спрашивали.какую оставлять.я в марте права меняла на Жданах..

Касатка

Active member
Люди, имеющие хронические заболевания, не имеющие минской прописки или проживающим в минске менее 5 лет, проходят медосмотр в 24 поликлинике
Это они так сказали Вам? Или откуда инфа?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
есть опред. перечень заболеваний, с которыми обращаются в 24. я выше писала какие (астма, порок сердца и т.п.), т.е. что то серьезное. позвоните туда и уточните, с какими диагнозами проще сразу в 24 ехать

галка

Люблю своих мужчин
Девочки, может пропустила где, извините, а как сейчас с нарушением цветовосприятия и справкой, строго или нет? Знакомый человек не совсем эту книгу понимает по рисункам- цветовосприятию и не факт, что толком ответит..

Eka

Well-known member
я ихние веселые картинки ваще не вижу :( спрашиваю у выходящих какая картинка :))) врач обычно ленится перелистывать. но бывает что и не лениццо :))) тада выясняют по цветам что же я все-таки вижу. справку дают.

Наташкина

АвтоМобильная
галка, а у меня спросили какие цифры вижу на картинке, про цвета не спрашивали.

VisSsa

New member
Девы, подскажите пожалуйста, обязательно ли наличие военного билета для получения справки, а то муж где-то посеял... а он россиянин, ехать восстанавлить очень далеко, и конечно же, по закону жанра - сроки поджимают. Права получал в Беларуси, но... по тому же закону жанра, не помнит - спрашивали у него тогда военный билет или нет.

Касатка

Active member
Девы, а права точно на Кальварийской выдают? А то не хочется вхолостую съездить. Там написано, что межрайонные они.

Сверху