Справка для вождения авто

Eka

Well-known member
Infinity, эти крайние случаи такие непредсказуемые :)))

varvarushka

Active member
водить можно, а вот справку получить можно тока до 30 недель.
Нет, именно водить, в след. документе так и написано:
"ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, САМОХОДНЫМИ МАШИНАМИ ИЛИ УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ИМИ"
-беременность (30недель и более). (извините, что большими буквами, копирую с документа).
Т.е. беременные 30 недель и выше не допускаются к управлению.

Лекса

Люблю
а какого муж мне трындит что мои права недействительны?
Вот здесь прочитайте, думаю, Ваш муж об этом.
Еще, если не ошибаюсь, если не будет справки на момент ДТП - не будет действовать страховка (или точнее страховая предъявит регрессный иск). Если кто знает точнее, пусть поправит.

Про гинеколога кошмар, конечно.
идите в гражданскую авиацию на комиссию
Вроде те, кто живет в Минске меньше 5 лет, могут проходить мед. комиссию только в 24ПК.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ
в случае НЕнаемных водителей допуск - это выдача справки. а докУмент этот - внутренняя инструкция для должностных лиц, выдающих эти самые справки, т.е. она указывает, кому давать справку, а кому не давать, а не кому ездить/не ездить.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а еще в гаях права отдают при предъявлении справки.
это я в курсе

у вас еще 1 машина? тогда я его понимаю...
да
и не факт что вторая будет, разве что кортежем ехать на работу, у нас счастливое воссоединение семьи )))

а если блеснуть знаниями там, потребовать письменное подтверждением и тп, что без мазков и тп мне справку выдать не могут.
кто силен?

у меня на правах к тому же асобыя анзднаки про очки, надо права переделывать имея актуальную справку, дура тогда прошла в очках, уже сто лет их не ношу за рулем

Supergirl

New member
Нет, именно водить, в след. документе так и написано:
"ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, САМОХОДНЫМИ МАШИНАМИ ИЛИ УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ИМИ"
-беременность (30недель и более). (извините, что большими буквами, копирую с документа).
Т.е. беременные 30 недель и выше не допускаются к управлению.
получала (меняла) справку буквально 2 недели назад, и там мне ответили, что не водить, а справки выдавать таким дамам нельзя..я успела)
высчитывали буквально по дням

НО! Хочу предупредить всех: приносить свои справки от гинеколога уже не имеет смысла. Вроде неделю назад вышло какое-то постановление (так в регистратуре сказали) и теперь гинеколога можно только у них проходить. Хотя у меня была своя справка и у других некоторых женщин тоже были, но их не взяли, а нас в обязательном порядке отправили проходить их гинеколога на второй этаж.
нифигасе(((
была 10 мая со своей справкой, принимали

varvarushka

Active member
получала (меняла) справку буквально 2 недели назад, и там мне ответили, что не водить, а справки выдавать таким дамам нельзя..я успела)
высчитывали буквально по дням
ну и бред же это.. идиоты..

Юльчик

Active member
Lenushka,
Юльчик, я тоже была зла невероятно, ведь специально справку у своего гинеколога брала. А критические дни оказывается не помеха, там и с ними осматривают. А одна девушка в регистратуре ругалась, что у нее месячные и она не может к гинекологу - так ей сказали, что тогда она сегодня не пройдет медкомиссию, во как! Да еще за это счастье и платить надо, осмотр гинеколога дополнительно около 25 тысяч.
Кошмар! Я бы все-таки настояла и пусть бы показали такое постановление.
И вообще эта мед.комиссия просто сбор денег! настолько формально! Не хочу никого обидеть, но я не доверяю таким "поточным врачам" и никогда гинеколога так не проходила, нет у меня уверенности, что они меня ничем не наградят. ИМХО.
Хорошо что я недавно справку получила, может через 2 года что-нибудь поменяется?
Может кто-нибудь в курсе, "местного" гинеколога нужно проходить при каждом обращении? Мне справку выдают на 2 года, через каждые 2 года я прохожу (и проходила) медкомиссию, два раза через два года прохожу только терапевта, и потом через два года всю комиссию.

Kunizza

New member
собираюсь проходить медкомиссию не в 24 ПК, сегодня звонила записываться и мне тоже сказали, что гинеколога нужно будет пройти заново, несмотря на все мои справки и анализы, недавно полученные/сданные, включая цитологию, им они не интересны...кошмар какой-то ((

zhasiab

Member
..... Все слова только не цензурные!
нет у меня уверенности, что они меня ничем не наградят. ИМХО.
Полностью поддерживаю!!! Или я за два дня умудрилась забеременеть и они это увидят. Полный бред! Это мое личное дело, сдавать цитологию или нет! Каким боком это к вождению относится? К маммологу тоже отправлять будут?
Почему мужчин к проктологу не отправляют???

ARROW

Все в жизни связано!
Вот и у меня этот гинеколог бешенство всегда вызывает,каким он боком к правам вообще?

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, подозреваю,что это как с флюрой. Типа надо делать, но пишешь отказ и уже не надо. Мне справку менять через год - если к тому времени маразм не кончится - буду гнуть свою линию.
Поступила бы я так.
1. Иметь на руках список противопоказаний к получению справки.
2. Иметь на руках текст Закона о зравоохранении РБ
3. Иметь на руках справку от гинеколога, подтверждающую отсутствие у вас провопоказаний к вождению а/м
4. пишем обоснованный отказ.
Уверена на 100%, что победа будет за нами ;)
Не трусьте, не идите на поводу у дурацких распоряжений. Будете гнуть свою линию - будете иметь то, что хотите.
Напомню, я четыре года назад получила справку водительскую без анализов, флюры и прочих маразмов. Не скажу, что мне ее прям с удовольствием дали, но дали - не дать не имели права ;).

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Напомню, я четыре года назад получила справку водительскую без анализов, флюры и прочих маразмов.
+1
я в прошлом году получала. написала отказ от диспансеризации и все. выдали справку без вопросов.

Eka

Well-known member
написала отказ от диспансеризации и все. выдали справку без вопросов.
и мне. только 1 врач спросила "чего это у вас одни отказы?" я ей ответила что-то типа что стесняюсь лишний раз отвлекать занятых людей от лечения реально больных.

Незабудка

Active member
Supergirl, а какую справку от гинеколога вы приносили? Мне гинеколог дала справку о том, что столько-то недель беременности. А у вас какая была?

девы, идите в гражданскую авиацию на комиссию. там нет такой жэсти
ввела в поиск, ничего про гражданскую авиацию не нашла, можно подробнее, где это? Я беременная, мне лишний осмотр гинеколога вообще никак ((

Уже нашла про гражданскую авиацию:

проходила комиссию на Короткевича,7а "Медицинская служба гражданской авиации" и знаете мне так понравилось,что теперь только туда сама и всех знакомых отправляю,никаких справок и гинекологов там не требуют....все на месте,так сказать не отходя от кассы...очередей нету,дешевле чем в 24,быстро и мне к дому ближе
НО
Гражданская авиация дает справки "без права найма"!
Люди, имеющие хронические заболевания, не имеющие минской прописки или проживающим в минске менее 5 лет, проходят медосмотр в 24 поликлинике.
Хронических заболеваний не вписано в карточку наверное только у тех, кто в реале в польку для диагностики никогда не обращался. Я засветилась с хроническим.

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Хронических заболеваний не вписано в карточку наверное только у тех, кто в реале в польку для диагностики никогда не обращался.
в карточке написано может быть много. надо читать, что напишут в выписке.
позвоните туда в регистратуру и спросите, возьмут ли они вас на комиссию с конкретным хроническим.

Yarsha

Принцесса с колбаской
меня уже только от мысли окмиссии трясет.. в прошлый раз 5 лет назад с боем ездила на староборисовский снимать диагнозы, которых мне понаписывали (несовсместимы с жизнью оказались)

сейчас смотрю выписку - написана опять какая-то чушь ... как я их "люблю"
раз в 5 лет придешь к врачу и сразу какая-нить фигня

не хочу с такой выпиской даже соваться в 24ю, там своих не шибко умных хвает

Infinity, а туда с бехтерева и тп не нужно справки? просто в горизонте тоже можно справку сделать, но нужны обе эти справки им

Yarsha

Принцесса с колбаской
переделаю выписку и туда схожу, еще и ближе
спасибо за наводку! я не сразу поняла о чем речь

а завтра поскандалю в своей польке

Сверху