Справка для вождения авто

Eka

Well-known member
А у нас и диагноза то никакого нет и какой еще может быть стационар, нас даже никто и не положит на таких основаниях.
если диагноза нет, то причем здесь невролог? справка для вождения выдается на основании выписки из карточки, сделанной в добрачебном кабинете.
если диагноз все-таки есть, то невролог и должна направить вас для обследования и снятия/подтверждения диагноза.

Makarysia

Пью кефир...
Отпишусь про офтальмолога.
Не знаю как zhasiab,ходит на комиссию очках,но без рецепта))))Но рецепт обязателен.Они в карту записывают показания.
В общем мы с мужем пошли на авось.Первый же был у меня глазнюк))))И естественно нифига не прокатило.Хотя у меня со зрением не ужасужасный,а начальная миопия.В общем я включила дурочку и сказала,что очков нет и не было.Мне предложили их подобрать у них.В общем компьютерная диагностика+подбор очков= 25 тысяч.И никаких невров)))

zhasiab

Member
Не знаю как zhasiab,ходит на комиссию очках,но без рецепта))))Но рецепт обязателен.Они в карту записывают показания.
В июне 4 поликлиника в Веснянке, даже не спросили рецепт. Комиссию прошла без очередей и очень быстро. Но у меня нет очень серьезных проблем со зрением. А какой рецепт и где у Вас спрашивали?

Может просто очередной развод на деньги?

Eka

Well-known member
по логике рецепт на очки нужен если очки приближаются к 8 диоптриям. у меня проверяли зрение без очков и в очках. убедились что в очках коррекция до 1 и фсо.

Makarysia

Пью кефир...
я всю жизнь хожу с очками и без рецепта. никада вопросов не было.
Ну вот я всю жизнь хожу с рецептом и очками и всегда спрашивают.И на дверях висит абъявка.Кто носит очки и контактные линзы при себе иметь рецепт.
На моей памяти сигда так было.И на справке у меня с начало стояла печать только с очками и без права найма.А сейчас только с очками,но наниматься можно))))

А какой рецепт и где у Вас спрашивали?
На очки естественно.А как вы очки покупаете?На глаз?Я нет.Не рискую.

Может просто очередной развод на деньги?
В смысле?С плохим зрением не допускают к вождению авто.Могут не допустить даже в очках.Есть свои ограничения.И им нужно знать,что там у вас со зрением.Просто по таблице диагноз не поставишь.Подбор очков и определение диагноза,это время.У них его нет.Хотите консультацию платите за доп время и услугу.Ну или идите в свою ПК к врачу и разбирайтесь.Все логично.Нет?
Хотя возможно,если у человека дальнозоркость,то можно проскочить и без очков и рецепта.
А вообще суть не в этом.А в том,что все можно сделать на месте.
Вот,накой нужен гинеколог с мазками,я честно придумать никак не могу))))))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я всю жизнь хожу с очками и без рецепта. никада вопросов не было.
+1
на месте проверяют и зрение и линзы в очках. рецепт не спрашивали никогда, хоть объявки на дверях и висят

Eka

Well-known member
С плохим зрением не допускают к вождению авто.
более 8 диоптрий.

Могут не допустить даже в очках.
если коррекция дает менее 0,6.

в моем случае я ношу очки -1. т.е. без очков я прекрасно вижу половину таблицы, с очками - всю. смысл рецепта? и да, я очки покупаю "на глаз". а на что ж еще? :)))

Makarysia

Пью кефир...
Eka, ну,вот,еще раз доказывает,что ввсе разные.У меня еще не совсем –1.И я вижу только 4 строчку и путаю И и Ы.Н и М.Очки «на глаз» я тоже не могу носить.Мне не комфортно в них.

Gutira

New member
два раза делала медсправку в 24-й ПК (5 лет назад и 1,5 года назад) и оба раза требовали рецепт на очки либо на линзы корешок от оптики, где написано какие диоптрии.
при этом, у меня был с собой корешок из оптики, а на глазах очки и мне сказали одеть линзы. а, если рецепт на очки, то должен быть в очках, а не линзах.

Parole

Well-known member
Mariisha, 24-ой.

Eka, снохождение это не диагноз. Но так написали в справке в доврачебном. Сын сам ходил, меня в городе не было.
А в 24-й придрались и требуют теперь стационарное обследование дополнительное.

Сходила к нашему педиатру (у нас в пол-ке уже давно нет своего невролога). Педиатр, конечно, сильно удивилась такой бумажке что нам выдали в 24-ой пол-ке (типа направления на обследование) ну и максимум что посоветовала пообщаться с неврологом в 3-й больнице детской (нам еще нет 18). А туда запись на сентябрь.
Дурдом короче.
И ведь непонятно что дальше то делать.

Бамбук, Спасибо. Почитала. Не нашла про снохождения. Интересно, если пойду ругаться, то узнаю еще что-нибудь новое или поможет и правды можно добиться в нашей системе, эх, достала уже наша медицина.
Главное что в армию он абсолютно годен )))

Последнее редактирование:

Бамбук

Member
Mariisha, 24-ой.

Eka, снохождение это не диагноз. Но так написали в справке в доврачебном. Сын сам ходил, меня в городе не было.
А в 24-й придрались и требуют теперь стационарное обследование дополнительное.

Сходила к нашему педиатру (у нас в пол-ке уже давно нет своего невролога). Педиатр, конечно, сильно удивилась такой бумажке что нам выдали в 24-ой пол-ке (типа направления на обследование) ну и максимум что посоветовала пообщаться с неврологом в 3-й больнице детской (нам еще нет 18). А туда запись на сентябрь.
Дурдом короче.
И ведь непонятно что дальше то делать.

Бамбук, Спасибо. Почитала. Не нашла про снохождения. Интересно, если пойду ругаться, то узнаю еще что-нибудь новое или поможет и правды можно добиться в нашей системе, эх, достала уже наша медицина.
Главное что в армию он абсолютно годен )))
ой, про армию и справки всякие - это вечный анекдот)))
желаю вам удачи! мне тоже пришлось побегать для справки: всё не могли решить есть у меня АГ 1 степени или нету(хотя на выдачу справки это не влияет, просто нужен был диагноз, блин))) а оборудования для исследования в районной поликлинике нет, вот и зашел процесс в тупик:rofl:

просите тупо показать перечень заболеваний, запрещающих выдачу справки. и если вашего диагноза там нет, то пусть стоит любой в справке:rofl:

Eka

Well-known member
Eka, снохождение это не диагноз. Но так написали в справке в доврачебном.
доврачебный кабинет делает выписку из амбулаторной карты о перенесенных заболеваниях. если данное заболевание указано в карточке, значит все-таки диагноз, если такой записи в карточке нет, то на каком основании они указали это в выписке?

Sonador

Active member
Девоньки, истек срок водительской мед. справки.
как оно сейчас, нужно ли сейчас ехать в нарко и психо диспансеры за справками.
на сайте 24 поликлиники ничего про это не сказано, значит не надо?
а что гинеколога теперь и в 24-ой тоже нужно будет проходить? выписки из мед карточки не достаточно?

Mariisha

New member
Sonador, листаните пару страниц назад, тут про все это уже много писалось!
нарко и психо не надо, сами запрашивают, гинеколога проходить обязательно в 24.

Parole

Well-known member
Кстати, хочу напомнить девушкам до 30 лет. Можно пройти в 33 студенческой поликлинике. В августе запись была свободна.

а что гинеколога теперь и в 24-ой тоже нужно будет проходить? выписки из мед карточки не достаточно?
В 34 пол-ке гинеколога тоже пришлось оплатить, но порадовало что сама врач спросила только про дату последних мес...ных. И все. Что порадовало. Не люблю посторонних в этом деле )))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Sonador, пройди в гражданской авиации. Там очереди нет ваще. Листани назад, я об этом несколько раз писала

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, подскажите насчет гинеколога - мне срочно нужна справка - быстро очень группа набралась, а тут как назло КД ( гинеколог не отошлет? мазки никакие не берет?

Сверху