Справка для вождения авто

IrishN

Active member
shannelka, знакомая м/с говорит, что только недавно какое-то грозное распоряжение появилось по поводу анализов, но, к сожалению, она не может назвать точно документ

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
IrishN, я назвала его выше. Вступило в силу наверное недавно. Нет под рукой глянуть даты

IrishN

Active member
Да, я видела выше, там 2014 г, мне называлось пару то ли недель, то ли месяцев назад.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
IrishN, многие нпа вступают в силу через 3-6 месяцев. Вот может в марте-июне и получилось

Завтра посмотрю точно

нашла
3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Название акта
Об установлении отдельных форм медицинских документов и утверждении Инструкции о порядке обязательного медицинского освидетельствования кандидатов в водители механических транспортных средств (за исключением колесных тракторов) и обязательного медицинского переосвидетельствования водителей механических транспортных средств (за исключением колесных тракторов)
Вид акта, орган принятия, дата и номер принятия (издания)
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 11 декабря 2014 г. № 95
Регистрационный номер Национального реестра
8/29610
Дата включения в Национальный реестр
11.02.2015
Дата вступления в силу
15.02.2015

Источник(и) официального опубликования
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 14.02.2015, 8/29610
получается, что эти нововведения с середины февраля

Последнее редактирование:

Limassol

New member
получается, что эти нововведения с середины февраля

в марте в 24 проходила. в выписке не было ничего. в польку ни разу не обращалась. вопрос был только в том, что выписка была за последние 1.5 года. заставили брать выписку с предыдущего места жительства, чтобы было за посл 5 лет.

Ashatan

Active member
чтобы было за посл 5 лет
я обслуживаюсь в поликлинике по разрешению главного врача.
мне так в выписке и написали:
с 2004 по 2010.
повторное продление обслуживания с 22.06.2015

с такой выпиской я не смогла пройти комиссию, так как нет данных о моем здоровье за 5 лет :)
меня попросили взять выписки по месту моей прописки ( у меня их два за 5 лет), что я не обращалась за помощью.

Все выписки собрала. Морально готова к следующей попытки пройти мед. комиссию :)

Ashatan

Active member
сегодня прошла водительскую мед.комииссию.
Была приятно удивлена, что меня не отправили к гинекологу.
Сказали, что согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 декабря 2014 г. N 95

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ФОРМ МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ И УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ КАНДИДАТОВ В ВОДИТЕЛИ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В состав водительской комиссии должны входить следующие врачи-специалисты: врач-терапевт, врач-невролог, врач-офтальмолог, врач-оториноларинголог. При необходимости к работе в водительской комиссии могут привлекаться врачи-специалисты других профилей.
сказали, что у меня нет такой необходимости, раз у меня нет диагнозов в выписке и каких-либо жалоб :)

Ashatan

Active member
Поликлиника «Медицинская служба гражданской авиации» на Короткевича 9а.
Но нужно звонить предварительно (8 (017) 222-53-47), т.к. то они берут только тех, кто обслуживается в этой поликлинике, то снова заключают договора на прохождение водительской комиссии с "внешними" людьми.

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я там проходила пару лет назад. тогда и гинеколога требовали, но поверили справке от частного врача и хирурга проходила.
ну и хорошо, что 4 врача обязательных оставили :)

Tashuta

Member
Подскажите, если в правах-очки обязательны, справку о зрении в своей надо брать поликлинике или можно в 24 пройти?

Eka

Well-known member
Tashuta, надо не справка о зрении, а рецепт на очки. у меня кстати не взяли, их удовлетворило мое зрение и без очков :)

Tashuta

Member
Так значит рецепт на очки не обязательно с собой, на месте могут зрение проверить?

Eka

Well-known member
Tashuta, на месте зрение проверят, но рецепт нужен в случае если ваше зрение им не понравиццо. мои 3 строчки без очков их вполне удовлетворили и в новой справке уже нет печати "очки обязательны"

Autentika

New member
Здравствуйте, сколько действительна справка для вождени?

Mariisha

New member
Поликлиника «Медицинская служба гражданской авиации» на Короткевича 9а.
Но нужно звонить предварительно (8 (017) 222-53-47), т.к. то они берут только тех, кто обслуживается в этой поликлинике, то снова заключают договора на прохождение водительской комиссии с "внешними" людьми.
не совсем поняла - так дает эта полька сча водительскую справку или нет?

девочки и подскажите плиз, нужно все таки сейчас сдавать анализы или можно как и раньше написать отказ от диспансеризации и получить справку в доврачебном своей польки?

Уна

Active member
Девушки, сколько действительна выписка из польки по месту жительства?

Сверху