Справка для вождения авто

Mariisha

New member
девочки и подскажите плиз, нужно все таки сейчас сдавать анализы или можно как и раньше написать отказ от диспансеризации и получить справку в доврачебном своей польки?
повторю вопрос...опять актуален....

мне сказали месяц (оформлялась неделю назад)
а вот только что вычитала на сайте автошколы:
- выписку из амбулаторной карты поликлиники по месту обслуживания, заверенную руководителем и печатью учреждения (действительность–3 месяца);

Anelak

Active member
Кто знает сколько строчек надо видеть в очках и какой минус максимально? У меня линзы -7 вижу не единицу, где то 0.8, в очках и того меньше думаю. Как там в линзах проверяют?

Булочка

Well-known member
Anelak, как-то в пк не особо-то и проверяли. Я точно не все строчки в очках вижу, пару букв спросили, в книжке рисунки пролистали-показали - все, следующий. Конвейер. Но я ходила перед этим специально на осмотр в оптимед, там меня обследовали от и до, так что от комиссии в пк я ничего особо и не ожидала. Да, у меня - 4,5.

DENDA

Member
Anelak, мой сын проходил в линзах. Требуют "свежий" рецепт. Ходил в аптеку, в которой обычно линзы берет, там врач консультирует, ну вот она ему рецепт выписала.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Юльчик, изменения в процедуре были в феврале-марте 2015

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Юльчик, изменилось то, что отправляют большинство на экг и т.п.

Т.е. отказ от диспансеризации не прокатывает

Eka

Well-known member
что закон о здравоохранении уже не работает??
теоретически - работает.
а практически, на 5 лет справка выдается беспроблемным гражданам. то бишь обследованным и признаным беспроблемными.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Eka, да ну, на год... Тут пять лет пролетают как неделя) кажется, вот недавно делала справку, а через год опять идти

Eka

Well-known member
Infinity, вот она тоже так подумала и пабегла на анализы.

valensia

New member
Не знаю, в какой темке спросить.. Может, тут кто знает. В течении какого срока нужно права заменить, чтоб не пересдавать в гаи?есть же , наверное, какие-то сроки.спасибо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
valensia, чо, серьёзно нужно пересдавать? я олень какой-то. думала, что права - они на всю жизнь. и без пересдачи...

Булочка

Well-known member
Марфа Васильевна, я тоже такого мнения))) По крайней мере, мой свекр ездит с правами, полученными в тысяча девятьсот шестьдесят каком-то году и никто его на пересдачу не отправляет:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Булочка, фуф. аж от души отлегло.
но вообще не удивлюсь, если обяжут переучиваться, пересдавать. всё ж деньги. в бюджет в т.ч.

Eka

Well-known member
права - они на всю жизнь
вообще в правах написан срок действия. по истечении указанного срока права подлежат замене. без пересдачи. но если сильно просрочить сроки замены, то вполне могут на пересдачу отправить, что вполне логично...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Eka, просто интереса ради: может у Вас поблизости есть права? гляньте, плиз, каков там срок действия. я свои получила 9 лет назад (и не езжу). дык учить теорию? или повременить?

Сверху