Ничего себе сложности! У меня было все намного проще. Я делала выписку в польке и и проходила комиссию на той неделе.
В моей 13 пол-ке медрегистратор сразу отправила в доврачебный. Выписали направление на флюорографию, общий крови и сахар и ОАМ (куда же без него!). Никаких ЭКГ (делала последний раз 7 лет назад, во время Б.). К Г. ходила в марте и июне. Фельдшер из доврачебного июньский визит не обнаружила, поставила в выписке мартовский (в 24 в регистратуре сказали, что на усмотрение начкомиссии, возможно, отправят к их Г. Не отправили, сгодилась и эта). Все, больше ничего. На следующий день все анализы сдала и выписка была на руках. И речи не шло о визите к терапевту. У нас в поль-ке такие вопросы решаются только на уровне доврачебного кабинета. Во всяком случае, у меня было так. Наверное, если есть какие-то хронические Б., было бы по-другому. Да, я в очках, но рецепт, повезло, выписывала в июне. Меняла очки, которые носила прииилично долго, поэтому и пошла в кабинет офтальмологический. У нас подбирает очки и выписывает не врач, а медсестра. К ней отдельные талоны, взять которые в июне труда не представлялось. Сегодня вечером на завтра утром.
Вот и все. В 24-ю записывалась по интернету. В среду 29 июля утром взяла талон на 30 июля четверг, на 17.03 (!). Хотя во вторник после обеда через интернет можно было записаться только на 13-е августа. Но, видимо, они по утрам еще выбрасывают талоны на следующий день. В регистратуре 24-й стоял молодой человек, просил взять его по живой очереди. Медрегистратор ответила (Я ЛИЧНО ОТЛИЧНО это слышала), что по живой очереди можно пройти комиссию утром! Да и в среду утром на сайте на утро четверга было талонов 10, не меньше.
В 24 была в двух кабинетах. В одном терапевт и невролог, во втором ЛОР, офтальмолог и председатель комиссии. На все про все ушло около 40, причем 30 минут заняло сидение в очереди.
В общем, во вторник 28 июля после обеда я занялась вопросами справки, в четверг 30 июля к 6 вечеру она была у меня на руках.
Такое ощущение, что разные минские поликлиники находятся под юрисдикцией разных Министерств и ведомств. Может, тех, кто впервые берут справку, дольше мучают?
Удачи всем и поменьше чиновничьего маразма на пути.