Справка для вождения авто

Ula

Active member
Вишенка, а какое у вас сейчас зрение? Я боюсь, что у меня будут проблемы. У меня миопия высокой степени. Коррекция до единицы при линзах -8

Вишенка

волшебница
Ula,
Если с линзами коррекция до единицы, то какие проблемы могут быть? Их же интересует зрение уже с коррекцией - лишь бы человек видел нормально, какая разница, с очками/линзами или без? У меня после операции 0,7-0,8 вроде... Раньше -10 было. Но я тогда вопросами справки не интересовалась.

Yarsha

Принцесса с колбаской
**Olga**,
меня с таким диагнозом в НИИ чего-то там отправили. Я еще неделю там осбледовалась чтоб диагноз снять. Было это прошлой весной

**Olga**

Мама принцесс
Yarsha,
слава богу у меня обошлось. Полистали карточку и сказали свободна. Посмотрели, видно, что диагноз выставлен был по одному обращению к врачу. Причем, это единственная запись в карточке.

Вишенка

волшебница
Инна,
Серьезно? А какая разница? -8 или -10 - все равно без очков ничего не видишь...

Инна

Берегите нервы!
Вишенка, обоснования этому я нигде не видела, но факт

Family Man

New member
Вишенка, а какое у вас сейчас зрение? Я боюсь, что у меня будут проблемы. У меня миопия высокой степени. Коррекция до единицы при линзах -8
Возьмите справку, там где линзы покупали, на единичку меньше, т.е. -7 - тогда точно пройдете (я по крайне мере в линзах -7 прошел). Контактные линзы же они у вас не проверят :) Это очки могут сравнить со своим набором линз.

Family Man

New member
**Olga**,
Спасибо!
Девочки, может кто еще подскажет... У меня после родов высокое давление, в среднем 160/110, мне дадут справку с такими цифрами? Скажу сразу сбить давление не могу, т.к. кормлю грудью, а при этом таблетки противопоказаны.
Я не девочка, но пять копеек вставлю :) У меня отца с таким давлением не пропустили. Так что, или сбивать, или ездить без справки, ну или искать знакомых, которые помогут со справкой.

Ula

Active member
Family Man, я помню, что когда проходила первый раз комиссию, пришла в линзах. Они меня заставили их снять и стеклышки ставили. Наверное проверяли соответствие коррекции и минуса в справке из оптики, где я линзы покупала.

Family Man

New member
Family Man, я помню, что когда проходила первый раз комиссию, пришла в линзах. Они меня заставили их снять и стеклышки ставили. Наверное проверяли соответствие коррекции и минуса в справке из оптики, где я линзы покупала.
Ужос какой :shock: Я один раз в очках ходил - вот их дяденька попросил снять и сверял со своим чемоданчиком. А с линзами проблем не было - взяли справку и все. А как они, интересно, проверяют соответствие линз своим стеклышкам? Поправку хоть делают на то, что очки нужно брать на 0.5-1 диоптрию сильнее, чем контактные линзы? Вот с вашими -8 вы как раз можете в очках не пройти комиссию, а в линзах - пройти.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Family Man,
забавно )) я при тех же диоптриях в линзах вижу хуже чем в очках ))))) у меня линзы сильнее. Нот ни о какой разбежке в целую диоптрию речи быть не может, я это уточняла на диагностике. Обычно 0.25. А проверят запросто. Пусть и с погрешностью. Методом "сначала в линзах, потом без"

Вишенка

волшебница
Yarsha,
А мне когда-то окулист говорил, что нужно, чтобы глаза какое-то время без линз побыли, и только тогда можно зрение проверять. Вот все-таки хорошо, что я коррекцию сделала, а так бы не дали мне справку с моим зрением...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка,
я без претензий на истину. Просто мой опыт таков на практике

Red Fox

Active member
есть вопрос: подойдет ли для справки осмотр гинеколога в платном медцентре?
не хочу идти в нашу поликлинику

Olayla

Ольгица:)
post_new.gif
25.11.2008, 13:13 #176 Red Fox
menu_open.gif
vbmenu_register("postmenu_1862561", true);

Лучше уточните в комиссиии по вождению. Хотя, мне кажется, какая разница, ведь это тот же специалист и справку Вам дадут. Но лучше позвоните. А то обидно будет, если вдруг не примут.

GABI

самая отчаянная
И мне для выписки пришлось сделать и анализы, и прививку, и ЭКГ, и флюро, никто и слушать не захотел, что я кормлю грудью... Решила проходить в своей 25-ой поликлинике. Уже жалею. Оказывается там обязательно нужна справка с Гастелло. + очередь в две недели, чтоб пройти медосмотр. Но все документы на руках, так что 6-ого января поеду.

Сверху