Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

sabrina

New member
Glowworm,если герпес у вас обнаружат,то только радуйтесь:).Потому что впервые заражение герпесом во время Б.это огромный риск для плода.А если он обнаружится,и вам пропишут лечение типо виферонов и прочих -онов,протефлазидов,то пропустите это мимо ушей.Даже при рецидивирующем герпесе опасность для ребенка минимальна.Я эту инфу вдоль и поперек знаю.

Нусик

Active member
Viktar, может вы могли бы прокомментировать результат? или кто-то просто сталкивался... Сдала кровь на хламидии методом ИФА. Результаты:
антитела IgG -отрицательный
антитела IgМ - сомнительный (варианты ответов: отрицательный, сомнительный, слабоположительный, положительный, сильноположительный)
антитела IgА - отрицательный
В вопросах-ответах одного из мед сайтов нашла, что при отрицательном результате IgG И IgА хламидиоза нет. Можно ли считать, что хламидий у меня нет и планировать беременность? Или обязательно надо пересдавать? Могло ли обострение герпеса за неделю до анализа дать этот "сомнительный" результат?

Раньше все анализы были отрицательными.

Yolia_Sh

универсальная
Нусик, как говорит prosto_cat, которая хорошо разбирается в этих вопросах, метод ифа самый ненадежный и она не доверяет ни положительным ни отрицательным анализам, сделанным этим методом.
Раньше все анализы были отрицательными
может и сейчас так

Viktar

врач лаб диагностики
Ну не совсем так.:) Есть более неточные методы - вроде РИФа. Но ИФА - это метод, который в случае с хламидией ищет не саму хламидию, а антитела, которые выработал организм на попадание хламидии. При этом возникает вопрос о специфичности метода, то есть, если в крови масса других антител, какова вероятность, что эти антитела не будут приняты за антитела к хламидии.
Конечно, если нет жалоб ни у вас ни у мужа и проблемы такой как хламидиоз не было в прошлом, думаю, что повода для беспокойства нет. Но если есть сомнения - можете провериться повторно.

Marisol

Active member
как говорит prosto_cat, которая хорошо разбирается в этих вопросах, метод ифа самый ненадежный и она не доверяет ни положительным ни отрицательным анализам, сделанным этим методом.
Ээээ...
вообще-то я говорила, что ИФА может давать как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты, и что я верю только качественным импортным тест-системам:))) но очень приятно, что меня цитируют:)))

Yolia_Sh

универсальная
prosto_kat, :))) гы... ну...я это... смысл передала, что лучше перепроверить :), а поскольку не медик, то сослалась на мнение специалиста.
Честно искала ваше сообщение, не раз было, да не нашла :pleasantry:
сорри, что ввела в заблуждение .:angel:

akdi

New member
Может, кто-нибудь знает, где в Минске можно сдать 17-КС?
Обзвонила все известные мне лаборатории и центры (Синэво, Синлаб, 10-я больница, Макаенка, КДЦ на Семашко, Неомед, Нордин, РНПЦ онкологии и др.), там не делают.

Лада

Active member
Ну не совсем так. Есть более неточные методы - вроде РИФа.
ой, простите, я перепутала с РИФом
Вы знаете, я уже стер язык рассказывать, что РИФ - метод субъективный во-первых, и во-вторых он по своему устройству обладает низкой чувствительностью и специфичностью, это значит, что когда в организме есть какой-то возбудитель, метод РИФ его не может найти и когда в организме нету данного микроорганизма, он может его обнаружить.

Сластёна1

New member
Здравствуйте! Может, я не в той теме пишу, но помогите, пожалуйста, если можете!
Где в нашей республике можно сдать анализ на орнитоз?
У моего отца была очень большая вероятность заразиться орнитозом. В начале ноября он более часа работал на чердаке дома, где живут голуби. Там было очень пыльно, много перьев и трупов птиц. Через две недели после этого у него поднялась температура выше 39, которую долго не могли сбить. Анализы хорошие, ни одно подозрение врачей (пневмония, почки, печень) не подтвердилось. Сейчас опять аналогичная ситуация - температура выше 39 и озноб при нормальных анализах. Я читала, что орнитоз вызывают хламидии.
Врачи сказали, что нигде анализ на орнитоз не делают, так как более двух лет это заболевание в РБ не встречалось.
Неужели эту болезнь нельзя выявить? И анализ на хламидии ничего не покажет?
Помогите, пожалуйста!!!

Solaris

New member
Добрый день!Подскажите, пожайлуста, где можно сделать кариотип кроме центров Эко и Мида?

Asya

New member
akdi, http://www.neomed.by/patients/analisys/catalog/~group_id__n30=39~page__n30=1~id__n30=40 здесь написано что-то похожее на то, что 17-КС и ДГЭА одно и то же(не утверждаю, но так поняла) и тогда это НЕОМЕД, позвоните на всякий, вдруг пояснят. Думала сначала, что ошиблись, и речь о 17-ОП, но вроде КС этот существует.

Malinovaya

New member
Подскажите, где можно сделать МРТ гипофиза? В 5 ГК запись только после НГ, а мне сроки поджимают.

Сверху