лечение - это лечение, оно не может быть профилактическим! ИМХО,в тубдеспансере предложили пройти профилактическое лечение...
Если делать ПЦР, то нужна будет бронхоскопия при отсутствии симптомов (кашель например), если есть кашель - можно исследовать мокроту. ПЦР доступен у нас в стране, только Вам нужно найти лабораторию, где это делают. Например институт пульмонологии и фтизиатрии. Кроме того можете сделать тест на антитела к туберкулезу методом ИФА - должны много где делать...Может кто-нибудь подскажет,делают ли у нас в Минске анализ на туберкулез?У сына большеватая манту,в тубдеспансере предложили пройти профилактическое лечение...Никто и никогда ни в моей семье,ни в семье мужа не болел этим заболеванием.Сын аллергик,возможно манту была большеватая именно по этому.Не хочу пичкать сына всякими лекарствами.Проще сделать какой-нибудь анализ,который может показать есть ли туберкулез или нет...
ПЦР у нас в стране делают .vishishka,ПЦР у нас в стране не делают, увы.
лечение - это лечение, оно не может быть профилактическим! ИМХО,
ПЦР на туберкулез? где?ПЦР у нас в стране делают
у меня подруга, кровь ребенка на борелиоз, сдавала в мед. центре на Макаенкаподскажите кровь на энцефалит и бореолиоз где можно сдать?(ребенка клещ укусил,клеща не сохранили)
ну, насколько я знаю, больше и не анализировали нигде(если их вообще больше бывает ).Так мне по гормонам щитовидки всего три,