Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
мишка,
Я вчера на последнем занятии была у Эльвиры Ивановны в 1ой поликлинике....
О, мы тоже к ней собираемся попозжей. Как по твоим ощущениям, надо ли еще на какие-то курсы кроме этих сходить или их вполне достаточно?

Про обвитие не переживай зря, все будет хорошо. Но врача в роддоме надо будет предупредить....

+15 это не много :)

Tat

Active member
мишка, живот может и не опуститься совсем, у меня в первую Б небыло вообще никаких предвестников ни вес ни пробки ни живот не опускался, поэтому все индивидуально. А если опустился то это чувствуется хорошо становится легче дышать и кушать :biggrin: можно побольше без тяжести, так у меня сейчас по крайней мере :dance: . Врач сказала что опускание это не показатель может за 3 нед. до родов опустится.
Мы после первых родов всей палатой пошли на след. день взвесились за роды ушло примерно 7 кг. у всех( дети у всех около 3 кг) а домой( на 8 сутки ) я приехала с весом с которым на учет вставала т.е. в РД ушло 13 кг.
Посмотрим как в этот раз будет.

Tat

Active member
А на счет поесть , последнюю неделю ни дня без мороженного ни могу прожить ела бы в неограниченных кол-вах :blush: , но пока на одном себя останавливаю :derisive: , хотя всю беременность мне хоть и хотелось сладкого но морожено меня не прельщало.

мишка

очень любит мёд!
Мамашка, а я вот как раз на виноград и подсела, чесс слово, по другому не скажешь. И еще персики.... Короче, безобразничаю по полной!!! :crazy:

OLA-LA, Курсы нам с мужем понравились. По партнерским родам всё доступно и понятно, только заниматься дома надо (дышать, расслабляться), а у нас всё никак со временем на это дело не получается. :blush: А про ГВ... Вроде большую часть читала, но просто описание почитать - это не то. Там всё наглядно, на картинках, макетах и хорошеньком пупсе :biggrin: Сам подход к ГВ по большей части напоминает рожановский, но мне было важнее узнать как точно правильно приложить, какие точно позы, как правильно сцеживать, что делать с нагрубанием (когда молоко резко приходит), зачем нужен молокоотсос (и нужен ли?) и т.д. А уже сколько малышке находится у груди 45 минут или 20 и такого плана вопросы, я думаю мы сами с ней решим :derisive: Просто мне кажется, что каждая мамочка сама должна определиться сколько кормить, как кормить, допаивать ли водичкой, будить ли на определенные кормления и т.д. :derisive: Но в общем, мы с мужем решили, что эти курсы все таки дело полезное. :biggrin: Кстати, если решили ходить именно туда, не тяните до последнего. Там щас запись чуть ли ни на месяц вперед. Мы до последнего дотянули, потом думали что неуспеем, но успели! :dance:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Мишка, про обвитие сильно не переживай:УЗИ часто ошибается... Мне делали УЗИ в 33 и 37 недель и каждый раз говорили, что обвитие, а родились мы без обвития! :derisive:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
мишка, спасибо за информацию :)
Я на в 20 недель Бурдовициной звонила, сказала, что собираюсь к ней. Она сказала перезвонить в неделек 27-28...

мишка

очень любит мёд!
VIOLINA, вот я и надеюсь, что все оки. Врачи говорят, что около 40% детей рождается с обвитием и все нормально. Стараюсь не переживать.

шляпа

Так о чём это я...
Что-то я вас всех почитала,и так виноградика захотелося... :blush: .А персиками я,видимо,уже объелась.Довольно много слопала.А вообще последнее время как-то ничего конкретного не хочется,даже мимо любимого мороженого прохожу совершенно спокойно... :blink:
Ata,я ПОКА,по крайней мере,довольно спокойная.И врач как-то очень спокойно относится,не "кипишит" раньше времени,не нервирует зазря!И про больницу оч.спокойно говорила,по-крайней мере,раньше времени туда не пихает.Рожают же люди и в 42 недели,и даже поздже.Это обнадёживает!

"Спокойствие,только спокойствие!",как говаривал Карлсон :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ata

Богиня безумия
Julichka, супер :) Повезло тебе с врачихой :clapping:
У меня вот до срока еще неделя точно есть, а моя уже говорит, что в следующий раз посмотрим как там шейка, и будем решать вопрос с предродовой госпитализацией :blink: Вот же ж люди бывают :crazy: Люблю врачей, которые не вмешиваются в естественные природные процессы!!!

шляпа

Так о чём это я...
Дитёнок уже час не угомонится...Истоптал весь живот :biggrin: ,аж рёбра болят.Я аж волноваться начинаю,очень активничает...

шляпа

Так о чём это я...
Что-то прихватывает меня.Возможно,началось...Если часиков до 11 не появлюсь,значит оно...

Ata

Богиня безумия
Julichka, надеюсь оно :biggrin: Легких родов и счастливой встречи с малышом!!!

шляпа

Так о чём это я...
Спасибо,конечно,но...
В-общем ДОБРОЕ УТРО!
До часиков 3-х прихватывало.Регулярно,раз в 3-4 минуты.По минуте примерно.Я была уверена уже.Но так хотелось ещё полежать чуть-чуть,отдохнуть,сил понабраться,что взяла и уснула.Через час просыпаюсь-тишина...Ну и что это было???

Ata

Богиня безумия
Julichka, н-да, ну значит привет опять в нашей темке :) Скоро будут настоящие схватки :) Будем ждать :)

Tat

Active member
Julichka, наверно малышу тоже захотелось еще сил набраться :bb:

Сегодня была на УЗИ, сказали что все в норме вес приблизительно 3800-3900 :bb: , обвитий нет, но пакетики посоветовали собрать и быть в полной готовности. Сегодня малыш с самого утра очень активный или недовольный постоянно ворочается :aggressive: делать ничего не могу, т.к. если это происходит стоя то очень вниз колит больно, а с полной готовностью хочется так много всего сделать и нет возможности. :black eye: :blink: :boredom:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Tat,
Сегодня была на УЗИ, сказали что все в норме вес приблизительно 3800-3900
здорово! :) так хорошо, когда все хорошо!
Вы на это УЗИ по собтвенной инициативе ходили? Плановое (и последнее) 3-е узи обычно же на 32-34 неделе делают

Ata

Богиня безумия
Tat, если еще до 40 неделек проходишь, то будет больше 4 кг :bp: Гигант!!! Кажется в нашей темке еще такого не было :) Рекорд :)

шляпа

Так о чём это я...
Tat,у меня тоже,уж если ворочается,то...ТАКАЯ разминка 2-ой день!Счас вот даже поспать не дал!Я раньше думала,что сильно толкался.Но только теперь понимаю,что такое сильно!Тоже,наверное,богатырь :biggrin: :bb: .Кстати,иногда так внизу ковыряется,что тоже колет больновато-что-то среднее по ощущениям между судорогой и схваточкой :blink:

Полифония

New member
Мой совсем не богатырь - а последних 2 недели так брыкался, что ого-го.

OLA-LA, я тоже в 38 с копейками недель была на УЗИ - раньше у них типа талонов не было и мне предлагали сходить платно. Но я не пошла.Поэтому поздно. Но вес мне не сказали. Я по формуле вычисляла (кто-то из девчонок кинул формулу). на момент УЗИ получилось около 3 кг. Родила через 9 дней после УЗИ - 3330. Так что у меня формула показала правильный вес :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху