Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пеппи

New member
Канопатка написал(а):
Мне тут сказали пить Витрум Пренатал Форте. Кто-нить их принимает? расскажите?
Я пила месяц, примерно второй месяц беременности, мне сказала врач к которой я ходила до беременности. В консультации сказали пить только фолиевую, я допила Пренатал, и третью неделю пью фолиевую и еще 1 таблеточку йодомарина.
А с 12 недель опять Пренатал - так сказали в консультации.

Почему в поликлинике говорят только фолиевую (1 таблетку в день), а в медцентре поливитамины - я так и не поняла.
В интернете тоже есть разные мнения...

Еще добавлю: за три месяца до зачатия с супругом пили фолиевую, ну и первый месяц беременности тоже.

Valamaya

кружусь
По поводу витаминов у врачей очень разные мнения. Даже по поводу фолиевой кислоты мнения расходятся в дозировках, как небо и земля. Мне еще до беременности прописали 4 таблетки фолиевой (т.е. 0,004 мг), потом другая врач говорила пить 2 таблетки, еще говорили, что половинки достаточно :black eye: А в Витруме вообще дозировка 0,008 мг (т.е. 8 таблеток!!). Так что я до сих пор не знаю, кому верить :)
Насчет Витрума: пью его сейчас. Мне кажется, что они слишком насыщенные, поэтому уже сделала один перерыв в 2 недели и решила пить его с таким графиком - 4 недели пью, 2 недели не пью. До Витрума пила Теравит Прегна. Мне нравился.

Канопатка

New member
Все девчата! Записалась на сегодня 17-50 на УЗИ!!!!!! вагинальное!!!!!!!!!! Посмотрим что там. Успокоюсь. А может и пол узнаю заодно! :dance:

Vanta

New member
Девочки, всем приветик.
Долго не писала, потому что не могла собраться с мыслями. В больнице я потеряла ребенка. Мне сказали, что у меня неразвивающаяся беременность. Уже прошло почти 3 недели, как я - не беремена. Очень тяжело, но время лечит. Врач сказал, что через пол года можно будет опять пробывать. Надеюсь, что все получиться.
Вам, девчонки, желаю здоровья. Это самое главное. И успехов. Берегите себя и ваших малышей.
А я к вам буду иногда в гости заглядывать. Удачи.

Пеппи

New member
Ой, Vanta, читала пост, сердце кровью обливалось. Только Вы не унывайте.
От такой беды никто не застрахован и все надо принимать адекватно.
Извините, что мот трогаю ваши раны, но держитесь вы молодцом, я просто восхищена, так и надо ...
Дерзайте дальше :)

Пеппи

New member
Канопатка написал(а):
Все девчата! Записалась на сегодня 17-50 на УЗИ!!!!!! вагинальное!!!!!!!!!! Посмотрим что там. Успокоюсь. А может и пол узнаю заодно! :dance:
Не в Горизонт ли? интересно как там малюток смотрят, потом расскажете.

Канопатка

New member
Irene, нет возле моей работы МПОВТ к ним. 15000 УЗИ вагинальное.
А кстати, мазок который мне сказали сделать в ЖК(т.к. у них не делают) стоит СТОЛЬКО?!!!!!! :crazy: Мазок 1-на ПЦР(около 28000 на 1 инфекцию)а мне на 3 :crazy: , 2- микробный пейзаж-51500. И куда б ни звонила то не делают такого вообще (особенно все отказываются от ПЦР), то суммы заоблочные. :diablo:
Я решила попробовать в поликлинику по прописке обратиться,только вот не знаю как им сказать чтоб сделали этот мазок? Говорить что я по месту жительства стою на учете? а ? как поступить? а то 50у.е. платить за2 анализа..это ужжж
Vanta, родная ты наша. Так ждали тебя! Все равно знай, ты с нами. И мы тебя ждем по-любому здесь).

Канопатка

New member
Я паникерша :blush1:
Все нормально. Сходила,с детем все отлично. Все в нормальном развитии. Пол так не видно :diablo:

Мила

New member
Канопатка, ну поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень рада за тебя!!!!! :drinks:
я 2 дня ела умеренно (не как на прошлой неделе), так сегодня и малыш и желудок умещаются в моем животе :) Даже и втянуть могу. чуть-чуть.

Мила

New member
Про витамины.
мне советовали пить комплекс. Сейчас пью Теравит Прегна. Вроде нормально. А врач советовала Витрум или что-то еще. Я посмотрела в аптеке - есть просто витрум пренетал, а есть Витрум Пренетал Форте. Разница в 2 раза. Читала-читала этикетки... Решилась на дорогой - все ж не всю жизнь! А когда дома стала сравнивать с Теравиттом, то разницы не так уж и много (2 эл-та есть в одном, 2 в другом, в 5 эл-тах - разница в дозировках, в пользу и тех и тех) и того у меня получилась, что у Витрума всего на 2 плюса больше! А цена в 2 раза. Но куплено- так куплено...

Фифочка

New member
Мила, главное, чтобы они были сделаны по технологии, поддерживающей максимальную усваевоемость... но об этом почему-то на банках не пишут...

Мила

New member
Фифочка, во-во! :biggrin:
есть люди, которые говорят - вот пропила месяц-два витамины и аж заметно, как лучше стало.
а я сколько не пила (и не беременные витамины) - мне без раницы. Будем надеяться, что польза просто вся внутри :acute:

Фифочка

New member
Мила, и я постоянно пью комплексные витамины...
странно наверное, но ногтем лобовое стекло я не пробью в отличие от девушки в рекламе.. :acute:

Пеппи

New member
Конечно их не заметишь, но рассказы у всех разные... наверное и индивидуально еще многое. Некоторые говорят, что волосы и ногти не страдали во время беременности, некоторые еще что-то... Т.е. главное минимум отрицательных ощущений, а положительных не дождешься...
Хотя я в консультации видела такую скрюченную девушку - так ее колбасило - а срок уже недель 20 и витамины пьет, да и сама как-то курс пропила до беременности и на след. день заболела ... Так что все - это сплошной набор факторов...

Мила

New member
Всем привет!
у нас сутки на работе не было инете - какая-то поломка у провайдера. Так вот заходит к нам наш компьютерщик, заглядывает так мне в монитор и спрашивает: "А что вы на работе делаете, когда интеренет не работает?"
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху