Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишка

очень любит мёд!
Ata, суууууупер!!!!!! :clapping: :clapping: :clapping: Поздравляю!!!! И всё таки каждый раз кажется, что нужно столько смелости, чтоб рискнуть это сделать дома. Молодец!!!!!!!!
Julichka, держим кулачки за тебя!!! Как здорово, что появилась хоть какая то определенность. :dance: :dance: :dance:

Девчата, похоже, что мы с дочей последние. Вот мужу позвонила, говорю, что как то мы задерживаемся. :cray: А он говорит, что какая разница, что последние, главное не победа, а участие. :biggrin:

Ata

Богиня безумия
мишка, полностью согласна с твоим мужем :) Я вот сегодня была настолько уверена, что это тренировочные схватки, что пыталась спокойненько спать дальше, говорила мужу, что к утру точно пройдет и размышляла, что приготовить на завтрак :) А роды, оказывается, бывают так неожиданно :biggrin:
Еще могу успокоить, что есть девченка Lacrimosa, только она в нашу темку не пишет. У нее срок, если не ошибаюсь 26 сентября.... Так что может ты не последняя ;) А вообще приятно чем-то выделяться, последним иногда быть лучше всего ;)

-Мария-

Active member
ATA и TAT!!!!! Поздравляем вас с рождением деток!!! Вкусного молочка вам и спокойных ночей!
ATA :big boss: ты вообще герой!

А мы вот по сроку в октябре должны родиться, числа 23-27, а боюсь, чтобы хоть до начала месяца доносить. Первого родила в 38 недель-воды отошли. Сейчас и того круче. Шейка всю Б была приоткрыта на 1 см, предлагали кольцо-я отказалась. А 2 последних дня стало тянуть низ живота. Сегодня к обеду стало тянуть схватками, причем очень больно. Пила но-шпу-как мертвому припарка. Пришлось снизойти до свечки папаверина и лечь спать. После этого вроде стало немного легче, схватки стали реже и не такие болезненные. Пошла к врачу на плановый осмотр, рассказала, она меня посмотрела-а у меня раскрытие шейки 1,5 см причем и внизу и вверху, т е до самого пузыря плодного. Сказала, если дальше шейка начнет раскрываться-пузырь лопнет. Хотела отправить в больницу ставить кольцо. Я в шоке во-первых от того, что срок 35 и ставить его на 2 недели глупо, во-вторых, ставят его не 1 день, боюсь, как лягу-так и не выпустят. А у меня курсы по партнерским родам в областном, да еще и завтра еду туда обменку подписывать. Короче, уговорила меня не класть. Она прописала мне ЛЕЖАТЬ дома постоянно, бандаж носить не снимая. А я такой электровеник, для меня лежать-хуже атомной войны. Я чахну от бездействия. Вот стараюсь как-то соотнести теперь возможность и желание :biggrin:

Ata

Богиня безумия
-Мария-, ты когда поедешь обменку подписывать, тогда и разберешься подробнее.... Тебя ж там тоже осматривать наверняка будут. Послушаешь, что они тебе скажут, а дальше будешь принимать решение. Тебе бы еще пару неделек продержаться, и ребеночек уже всего, что ему от мамы в животике нужно, наберет.

bousinka

Well-known member
угу, дома. я все думала, что времени еще куча и боялась будить акушерку и мужа.... В общем муж проснулся минут за 10 до рождения сына, а акушерка приехала уже только на рождение плаценты Вот я и порвалась, т.к. помощников не было.... Муж спросонья даже не понял, что такое потуги и спохватился только когда головка уже вылезла и надо было тело ловить
А дома рожать совсем не страшно, я бы даже сказала, спокойнее
Ata, мой тебе респект :declare:

мишка

очень любит мёд!
Ну что, у нас пока вроде всё без изменений. Были у врача, нас даж не смотрели, только сделали ктг, и еще какой то датчик одели, который смотрел на сокращения матки. Оказалось, что там уже даж схватки минимальные проскакивают, до 50 единиц :crazy: (незнаю в чем меряется это дело). В поликлинике сказали, что если до 25 сентября не родим, приходить за направлением. Теперь наш папочка выгуливает нас каждый вечер подолгу, а я сегодня до обеда генеральной уборкой занималась (с мытьем полов и окон). Разве что мебель не двигала. :crazy: Думаю завтра продолжить это дело (если ничего не изменится) :biggrin:

Leksy

Ok... and here I am!
Всем привет!!!! Мы уже родились - девочка Яночка, 52 см. 3080 кг. Родились 12 сентября в 17.59!!! И хотя делали все-таки кесарево, но отпустили уже вчера домой, на 6-е сутки после операции!!!!! :dance:

Рожать я начала и вправду сама, в ночь с 11 на 12-е, но в итоге нам все равно написали слабую родовую деятельность и отправили на кесарево - у нас же было к моменту родов не ягодичное, а смешанное ягодичное предлежание: внизу была уже не только попа, но и ножка малышки (кстати, ею же она проколола мне пузырь и воды отошли еще до операции сами), так что я думаю, что все что ни делается - к лучшему! Зато малышка благополучно родилась, без травм и всяких прочих гадостей!

Сегодня к нам уже приходила и медсестра, и педиатр из поликлиники, и все у нас хорошо! :agree: :dance: :clapping:

А еще сегодня мне позвонила Julichka и сообщила, что у нее тоже прибавление - вчера родила мальчика!!!!!!! Так что мы с ней сменили друг дружку: меня из 2-ки вчера выписали, а она туда как раз попала и родила! Вот такая преемственность! :clapping:

Лучик

Well-known member
Leksy, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! А у Julichka малыш крупный родился?Все она переживала.

Ata

Богиня безумия
Leksy, мы тебя уже заочно поздравляли, но теперь можно повторить уже лично!!! Мы за тебя очень-очень рады :clapping: Растите здоровенькими!!!

Только вчера Julichka говорила, что пойдет сдаваться :) Интересно, как у нее там все прошло :) Но уже не так долго ждать, скоро появится и сама все расскажет :)

Leta

New member
Девчоночки-Мамочки!!! поздравляю вас с рождением малышей!!!

Leksy

Ok... and here I am!
Julichka сказала, что родила довольно быстро. Сейчас с малышиком наслаждаются обществом друг друга! :dance: Хотя честно говоря, делать это дома куда приятнее!!!! Даже ни в какое сравнение не идет! Да еще дома малышка как-то спокойнее себя стала вести, больше спать, это меня несказанно радует, а то там врачи со своими обходами и процедурами протсо достали! И меня, и маську! Слава богу мы уже дома!!!!

bousinka

Well-known member
Leksy, с возвращением :clapping:
Julichka, слава богу :angel: Поздравляю :drinks: :air kiss:

Юлена

Member
-Мария-, год назад я была в вашей ситуации (угроза преждевременных родов). тоже предлагали лечь на сохранение. Но я отказалась, т.к. знала, что меня не выпустят, пока не рожу. А больницы ненавижу. :bad: Решила спокойненько ждать своего часа дома. ПДР был 29 октября. А родила 29 сентября. :beta: А все потому, что не соблюдала ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ наказ врача: ЛЕЖАТЬ! Я холерик по натуре, всю беременность работала, в декрете каждый день ездила по магазинам и рынкам, покупала продукты, из которых затем готовила всякие вкусности. А с угрозой преждевременных ездила по всему городу и закупала вещички для малыша. Матка часто прихватывала -- каменела. Но мне почему-то верилось, что рожу я в 37 недель минимум. А случилось все в 35 недель и 5 дней... Малыш мой родился очень слабеньким, 2310 и 44 см. Мне его даже не положили на живот и не показали толком. Унесли, т.к. решался вопрос ЖИЗНИ... Не дай Бог пережить любой Маме то, что мне пришлось пережить. :cray: Своего мальчика я смогла взять на руки лишь на 3 сутки, всего на минуточку. :cray: Он лежал отдельно все время. в палате все лежали с детками, а я ревела сутками. А врачи запугивали, наставили кучу диагнозов моему ребенку... Потом его перевезли в отделение недоношенных 7 больницы, а меня ОДНУ выписали домой из роддома. Приехала домой -- а там и кроватка, и коляска, и вещички... :cray: В общем, дома Матвейка оказался лишь в возрасте 3 недель... -Мария-, не повторяйте моих ошибок! Отдыхайте! Пусть малыш ваш еще побудет в животике.

-Мария-

Active member
Юлена написал(а):
-Мария-, не повторяйте моих ошибок! Отдыхайте! Пусть малыш ваш еще побудет в животике.

Послушала вас и начинаю верить в серьезность ситуации. Буду стараться лежать хотя бы 2 недели. Но как это сложно и психологически, да и физически, когда есть второй сынуля, у которого каждый день кроме воскресенья тренировки разные. Ну что, придется папе поднапрячься.

А у меня сегодня сдвиг приятный. Поехала (на машине, не своим ходом, т е сидя) в областной на курсы, да и обменку подписывать. Там меня посмотрела знакомая, тоже сказала, что лучше бы в больничку.Но я отношусь к 1-ой, а туда я не пойду под страхом смертной казни. Сказала пить но-шпу, Магне в6, свечки вставлять, т к шейка укоротилась до 2см, головка низко у малыша. Мне обменку подписали по знакомству, но сказали, что сам контракт на сервисные роды до 36 недель никто со мной не заключит. Я пошла в кабинет платных услуг и уговорила добрую тетю подписать. Она сначала отказывалась, говоря, что контракт действителен месяц, т е с 36 до 40 недель. Я ее убедила, что мне хотя б до 37 доходить, а то вдруг зарожаю , обменка ж подписана! А тетя (дай ей бог здоровья) заключила со мной контракт!!!!!!!!! И мне сразу стало так спокойно, что и животик перестало тянуть. Но пакетики в роддом я все равно собрала сегодня. На всякий случай. Но буду оттягивать время наступления этого случая до 38 недель.

Юлена

Member
-Мария-, я тоже относилась к первому и жутко не хотела там рожать. В итоге рожала во втором, без подписанной обменки и без блата. Просто 1-й был закрыт на мойку, да и с преждевременными родами меня почти без разговоров решили везти во 2-й. А зачем Но-шпу? Я слышала, что она смягчает шейку матки (быстрее произойдет раскрытие)... Я пила Магне B6 и свечи с папаверином вставляла в задний проход, когда матка часто каменела. Но, увы, делала это эпизодически, а не систематически...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху