Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишка

очень любит мёд!
Всем привет :)
Девчат, че то мне кажется, что просто кипятком обдать - это мало. Народ с опытом говорит, что стерилизатор штука удобная, но в общем то можно обойтись и без оного. Только вот главный то вопрос, можно ли заменить стерилизатор на пароварку? :declare: Вдруг у кого-нить был такой опыт :biggrin:
Leksy, вчера на курсах рассказали нам с мужем про пробку. Доктор сказала, что можно вообще не заметить ее. Просто в туалет пойдешь, а она незаметно выскользнет. Потом только еще немножко слизи будет. А можно и заметить. Она может быть с прожилками кровянистыми, может - без, но не зеленая. Потому как если она зеленая, дитенок или испытывает кислородное голодание или щас все уже оки, но кислородное голодание он испытал из-за какого-либо стресса, поэтому воды стали зелеными в цвет меккония (первородного кала). В любом случае, если она имеет зеленый цвет, то нужно обратится к врачу, чтобы установить есть ли гипоксия на конкретный момент времени.

Valamaya

кружусь
Только вот главный то вопрос, можно ли заменить стерилизатор на пароварку?

очень удобно. :declare: Если будете грудью кормить, вам вообще это не понадобится. Я даже бутылочек не покупала и сосок тоже. Пришлось только одну купить в роддоме, когда малышку под лампой держали от желтушки и молоко приходилось ей носить сцеженное. Теперь стоит на полке не тронутая.

мишка

очень любит мёд!
Valamaya, честно говоря я тож планирую ГВ. И постараюсь приложить все усилия к этому. Поэтому и стерилизатор не хочется покупать, а сам молокотсос, можно сказать, "за даром" достался. Вот и ищу варианты. А про пароварку я очень давно мечтаю. :crazy: Сейчас пытаюсь найти инфо про температуру пара и т.д. Думала, может кто слышал про такой вариант стерилизации. :declare:

Мила

New member
сегодня спала до 12. Уже все бока отлежала, а так клево спать было. Кайф!!! :dance:

kanareyca

New member
Irene, я, правда, чуть поменьше сроком на концерт Земфиры ходила - отлично провела время, правда готовилась заранее: постепенно всё громче дома слушала. И когда начался концерт малышка как-то сразу успокоилась и буянить начала уже только дома... И я не знаю сколько вам лет, но моя компания все почити под 30 идём и о возрасте не думаем, а я иду с дочей в слинге и с мужем :acute: Насчёт обхождения без ничего на ГВ - ППКС :clapping:
мишка, я бы не пила кальций и бандаж не одевала бы на таком сроке. Могу "обрадовать": после родов часто такие боли ещё усиливаются - у меня так и было... Я тоже хотела молокоотсос, а потом сама научилась, а до 3-х месяцев сцеживаться вообще не желательно -можно себе кучу проблем заработать (лактостазы, гиперлактация...). Пароварка - вещь очень удобная и полезная, советую. Но насчёт стерилизации в ней не знаю, т.к. моя доча представления не имеет, что такое соска ил бутылочка.
мишка, Мила, девочки если вы собираетесь кормить грудью, то бутылочки не нужны вообще, а про водичку: если ребёнок на ГВ, ВОЗ рекомендует ничего не давать минимум до 6 месяцев, даже водичку - ничего кроме мамы!
Leksy, у меня молозиво не выделялось, а с молоком всё в порядке. Оно есть у всех, а что бы оно появилось нужно ещё правильно надавить, чего делоть вобщем-то не следует. А пробка бывает разной - в зависимости от того когда она начинает отходить: если шейка очень медленно сглаживается и немного заранее раскрывается - за недели две до родов такие прозрачненьке сопли, если же шейка начинает раскрываться быстрее и ближе к родам - то могут появиться розоватые выделения, а если всё очень стремительно развивается - то пробка пожет быть и с кровянистыми пржилками. Т.е. если сопли - вам ещё около 2-х недель, если розоватые - выам ещё гулять 4-7дней, а если с кровянистыми прожилками - готовьтесь! Но также бывает (редко), что пробка отходит уже в родах и женщина этого может не заметить.

Мила

New member
kanareyca, я и надеюсь обойтись всем естественным, т.е. ГВ. А молокоотсос и сопутствующие ему бутылочки нам просто отдали. Ну и пусть лежат. Так, на всякий случай!

Leksy

Ok... and here I am!
Мила, а нам молокоотсос тоже задардма достался - Avent. Тоже пусть лежит на всякий пожарный :biggrin: , очень надеюсь, что с ГВ все будет оки, и он нам не понадобится :biggrin:

kanareyca, мишка, с пробкой разобралась, спасибки за разъяснения :clapping: , усе, бояться не будем! :biggrin:

Leksy

Ok... and here I am!
Привет всем-всем-всем!

Сегодня мы с пузиком были у врача (опять у новой! :crazy: ). Она стала осматривать и измерять пузик на кушетке и сказала, что малышка лежит головкой вниз! Только не спешите поздравлять! -
Я не поверила своим ушам! Я переспросила, а она удивленно на меня посмотрела, и говорит, а что мол ребенок лежал в другом положении? Я сказала, что да, причем все это было очень явно видно на УЗИ. После этого она меня чуть не изнасиловала :biggrin: – долго ощупывала на кушетке, потом на кресле, потом опять на кушетке, так давила на живот, что я думала что сегодня прямо ук нее в кабинете рожу! :crazy: А потом меня стала еще также осматривать и ее практикантка… Блин, мне хотелось их убить! :diablo: Практикантка, естественно, так ничего и не поняла, а врач, не очень уверенно, но сказала, что она думает, что головка внизу. Но все дело в том, что я сама чувствую то же, что и раньше, когда себе пузик трогаю… :cray: Так что я пока боюсь радоваться раньше времени, через неделю пойду к какой-нить другой врачихе схожу, а то моя все еще в отпуске, что мне другая скажет, послушаю.

Leksy

Ok... and here I am!
bousinka, Кстати, насчет травок для купания (я вчера видела, что ты спрашивала в ветке Лето-2006 про череду). Так вот хочу сказать, что на самом деле все травки – ромашка, кора дуба и череда – есть в аптеке на площади Независимости. Проверено - я себе сегодня немного их уже прикупила :)

А вчера я купила газету «Из рук в руки», девчата, там, если это вам не принципиально, что б/у, есть ВСЕ! Вплоть до памперсов по 7 тыс. за пачку! Ванночки для купания можно купить вообще за 5-10 тыс. – смешные цены! Какая разница, что ими кто-то уже пользовался, все равно надолго подобные вещи не нужны, и все они обычно почти как новые выглядят. Так что очень много полезного там можно для малышей найти. Конечно, я уверена, что ни для кого из вас Америки не открыла, просто я сама была поражена, что можно все что нужно купить для малыша через газету с ТАКОЙ экономией для семейного бюджета. :dance:

Пеппи

New member
Как и предполагалось на нашей последней встрече, мы в хорошем смысле этого слова потеряли bousinka, :biggrin: :biggrin: :biggrin: УРА!
Сегодня в 4:30 утра она родила ребеночка, 3 кг, 50 см :) Все прошло хорошо, о чем я думаю она нам с удовольствием расскажет поподробнее когда сможет :)

Остается только удивляться такому взаимопонимаю между ней и малышиком (это я о понимании того, что скоро роды), круглым цифрам (роста и веса) и вовремя сделанным покупкам :)

В общем счастья и здоровья :) Ждем с малышиком уже из дому!

Leksy

Ok... and here I am!
Irene, КАК КЛАССНО!!!! :dance: :drinks: МОЛОДЧИНКА BOUSINKA!!!!!!!! НОВОСТЬ, КАК ВСЕГДА, СУПЕЕЕЕЕЕЕР!!!!

Пеппи

New member
Leksy, по поводу того что говорит врачиха наверное вообще заморачиваться не стоит ... посмотрите на мой пример :) в общем просто весело :) хоть бы перед родами кто сказал, что там точно у выхода голова или что-то еще :)
А у "Из рук в руки" сайт есть, хотя газету может и удобнее покупать.

Мила

New member
Leksy, странные врачи. На таком сроке малыш уже большой, можно и определить с их-то опытом.... А к какому роддому ты относишься?

а на сайте "из рук в руки", мне кажется, меньше объявлений. Пок райней мере, я искала - там не так уж много кроваток. А вот тут все пишут, что объявлений на 3 листа.

Полифония

New member
Насчет вещей - таких как кроватка, ванночка коляска поэтому и не волнуюсь. Если не появятся сами, то куплю через газету.

Пару раз смотрела на сайте ruki.by - это газета "Из первых рук" и успокоилась увидев количество и цены. А если ишо купить "Из рук в руки" так там еще больше.

А пуз у меня точно опустился - даже муж сказал, когда массаж делал. Короче, очень надеюсь что в промежутке между 26 и 31 рожу.

Ata

Богиня безумия
Да, Bousinka, я тоже присоединяюсь к поздравлениям :clapping:
С тебя как всегда рассказ, как только появишься и сможешь выкроить для этого время :)

Ata

Богиня безумия
На сайте газеты просто объявления появляются раньше, чем выходит газета, поэтому часто бывает, что газета только вышла, а звонишь по объявлению, а товар уже продали.... Поэтому иногда сайтом пользоваться выгоднее....

Мамашка, будем знать, что если ты пропала, значит у вас уже тоже приятные новости :derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху