Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MARI

Member
Мамашка,может вы мне подскажете.Я работаю без оформления трудовой,чтобы получить пособие куда обращаться,какие документы и есть ли с этим проблемы?

шляпа

Так о чём это я...
Ata!Всё закончится после родов!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Вчера была у врача.Опустились мы ещё ниже,а срок родов врач передвинула с 6-го на 10-е :blink:.Анализы все супер-полное самоочищение организма,даже молочница исчезла,хоть я ничего и не делала...Даже сказали перед родами ничего не надо закладывать!Только давление-ниже плинтуса,медсестра меряла,а глаза всё шире и шире!Как,говорит,ты ещё ходишь? :blink: .Сказала,даже,предупредить в родах,что всё время пониженное было!
Leksy,с 2-кой ты меня порадовала!А то у меня ощущение,что я и до 6-го не дотяну!Очень сильно и часто живот напрягаться стал.Матка сжимается,а деть в это время наоборот,раскорячивается и выпячивается :aggressive: ,очень двоякое ощущение!
Спать я ,кстати,тоже плохо стала,очень часто просыпаюсь.
А ещё я сейчас иду в парикмахерскую :dance: ,хочу корни промелировать!Успела!

kanareyca

New member
Ой, девочки, прочитала последние посты - такой позитив нахлынул :biggrin: Такие приятные у вас ощущения ожидания, ещё раз хочется всё это пережить :biggrin: :crazy:
Желаю всем лёгких родов! :air kiss:

Пеппи

New member
Julichka, я тоже про парикмахерскую мечтаю, но решила уже после родов сходить. Помочников у меня вроде должно быть достаточно, поэтому надеюсь пару часиков развеяться потом.
Мамашка, ну у вас и пора горячая :) !!! ничего не скажешь. Моя ген. уборка - просто детский лепет. Сегодня делаю в зале, а на след. неделе надо будет остальную квартиру добить.
А еще мне муж вчера угрожал, что пока не соберу сумки в роддом из дому не выпустит :) А я и купила то не все :)

Пеппи

New member
Еще я вчера в ГУМе была, купила себе лифчик для кормящих. Там кстати есть практически все 70-ые и 75-ые размеры. Только вот модели не все удачные, есть одна с тканым, т.е. нетрикотажным кружевом и таким же внутренним слоем чашечки, суть того что лифчик для кормящих уходит сама собой, т.к. надо все равно растегивать его за спиной... ну чем не прикол!!! :)

Ata

Богиня безумия
Julichka, очень надеюсь, что сразу после родов пройдет. Я вот сегодня заметила, что отекли вся, и вес за два дня поднялся на 2 кг :blink: Кольцо с пальца теперь не слазит. И с чего это вдруг так неожиденно :cray:

Irene, а я вот вообще еще ничего для малыша не купила. Решила уже, что на следующей неделе обязательно пойду за покупками :) Пора это дело начинать :biggrin:

Leksy

Ok... and here I am!
Мамашка, ты такая молодчинка! Восхищаюсь, как ты все еще успеваешь? Да еще и пошить сама что-то собираешься - умница! :clapping: :dance: А я вот сегодня жду коляку должны мои родственники привезти! Так инетерсно что за она, какая, я ничего о ней не знаю! В ней выросли мои два племяша, младшенькому в конце сентября уже годик!

Julichka, пикольно, а у меня скорее всего будет кесарево, но мне все равно "на всякий случай" сказали позакладывать свечи Гинезол... И я это делаю. Я тебе в личку скину свой мобильный, а вдруг в одно время в 2-ке встретимся? Было бы здорово! Ксати, у меня животик тоже в последнее время очень стал часто напрягаться, но детка все равно очень активная - вчера я смотрела кассету со своей свадьбой, так малютка вообще такие танцы устроила в животе! Я думала, что еще чуть-чуть и она просто из меня выпрыгнет! :biggrin: А на сдвиг ПДР не обращай внимания - все равно только твой малышик решит когда ему покинуть мамочкин пузик, а не врачи!

Ata, а у меня обручальное кольцо уже давно с пальца ни в какую не слазит, так что все-таки с ним буду рожать! :biggrin:

Irene, я себе лифчик д. кормления уже давненько прикупила, но теперь переживаю, что, наверное, маленький. Сейчас он на меня самое то, но сразу после родов, говорят, как молоко станет прибывать, грудь сразу отя бы на размер но больше станет. Вот теперь не знаю, что и делать, еще 15 тыс отдавать на лифчик, и то неизвестно, понадобится ли мне он потом дома, после РД, т.к. все мои подруги у кого есть детки, ходят дома вообще без лифчика...

bousinka

Well-known member
Девочки, ВСЕМ ПРИВЕТ :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Спасибо вам за поздравления.
Мы рождались в 5-ке, я остадась очень довольна. У нас всё хорошо, выписались на 5-е сутки в понедельник. Кормимся по первому писку :crazy: , что, кстати, очень облегчает мне жизнь.
Irene, спасибо, что сообщила о нашем радостном событии :drinks:
Leksy, нам в роддоме с первого дня врачи на обходе твердили, чтобы мы в лифчиках спали, потому как, цитирую: "Когда начнёт молоко прибывать, а вы без белья, будете как бомбы и в дверь не войдёте" :biggrin:
Не знаю, правильно ли это с точки зрения здоровья, но действует отменно: мой 75С остался на месте.

шляпа

Так о чём это я...
bousinka,с возвращением!А ты боялась 5-ки!Рада,что всё хорошо у вас!
Leksy,спасибо за тел.Я тебе смс отправлю(так мне проще :blush:)
Ata,главное-не расстраивайся!
Я тоже лифчик купила уже,вроде чуть-чуть "навырост",надеюсь,что будет то,что надо,а если ничего не подрастёт,то тоже не выпаду :biggrin: !Конечно,я от него не в восторге,но,в крайнем случае будет ночным...

Пеппи

New member
bousinka, УРААА :) мы вас дождались :) главное, что все у вас хорошо и это вселяет большой оптимизм во всех остальных :)
Я тоже лифчик купила, т.к. подруга жаловалась, что буквально пару дней без него провела в роддоме и сразу растяжки на груди, про спать в лифчике я ничего не слышала, но наверное врачи знают уже ... Я тоже взяла чуть-чуть на вырост.
Что-то я сегодня наубиралась, так совсем расклеенная была, но после небольшой прогулки все прошло :) как подумаю, что еще почти месяц ...

-Мария-

Active member
Leksy написал(а):
я себе лифчик д. кормления уже давненько прикупила, но теперь переживаю, что, наверное, маленький. Сейчас он на меня самое то, но сразу после родов, говорят, как молоко станет прибывать, грудь сразу отя бы на размер но больше станет. Вот теперь не знаю, что и делать, еще 15 тыс отдавать на лифчик, и то неизвестно, понадобится ли мне он потом дома, после РД, т.к. все мои подруги у кого есть детки, ходят дома вообще без лифчика...
у меня в первую Б грудь сразу увеличилась, я купила себе 2 лифчика для кормления на размер-два больше, причем очень классных и дорогих (в то время не было такого изобилия), а грудь после родов осталась без изменений и лифчики висели как майки на мне. Так что, это индивидуально. Я решила перед родами купить Милавицу(если что-останется н6а ночь), она стоит 10 тыс в фирменном магазине, а после родов куплю Фэст, он подороже, но у меня для беременных Фэст и я им безумно довольна.

Полифония

New member
MARI, для того, чтобы получить деньги за беременность (больничный) - нужно стать на биржу по безработице до начала дикретного отпуска. За это вы получите смехотворные 340 тыс. После рождения - пособие за рождение и за постановку до 12 недель получите на работе мужа, если муж работает. Я прописана не в минске, и если муж не оформится официально к моменту - то я должна идти в райсобес, там кучу справок собирать для получнеия этих пособий. Пособие ежемесячное на ребенка тоже или на работе мужа или в той же конторе (райсобес). Это все, чтоя знаю.:)

Leksy, меня так расхвалили :blush:.

bousinka,с возвращением!

P.S. А у меня нет обручального кольца :crazy:

Svetochka

New member
Девченки, а где вы трусы сеточки покупали? Я когда в аптеках спрашивала, на меня как на дуру смотрели. И еще может кто подскажет: если пробка отошла слегка с кровью то скоро роды? А то у меня почти 41 неделя. Уж очень хочется поскорее.

tasja

New member
-Мария- написал(а):
Девочки, категорически против. Во всем должен быть режим и желудок ребенка должен отдыхать от еды. Нельзя постоянно кормить, когда плачет. Может, просто животик болит. Это неправильно, когда малыш в 4 мес ест ночью 2 раза, но если давать по требованию-так и получается. А ночью желудок вообще должен иметь перерыв в работе часов 5-6. А вот если жарко дать водички-совсем не плохо. В остальном до 6 мес не надо прикармливать ничем при ГВ.

согласна с вами

tasja

New member
Leksy
у меня до родов был В, так и остался с ГВ

Мамашка
я тоже всю беременность на концерты ходила, причём по долгу работы (музжурналист) посещала с тяжеловатой музыкой, вот у нас малыш тольо под такую и спит теперь, а ещё Чайковского полюбил:))

Пеппи

New member
Svetochka написал(а):
Девченки, а где вы трусы сеточки покупали?
Я покупала в аптеке на Притыцкого 140, девочки в Медтехнике на Богдановича, думаю надо поспрашивать в сети этих Медтехник или хороших аптек.

Svetochka

New member
А Притыцкого 140 это приблизительно где? Что там еще есть приметного?

Leksy

Ok... and here I am!
bousinka, ну вот ты опять с нами! :biggrin: Зато теперь уже в новом качестве! Как ощущеньица, мамочка? :clapping:

А я как подумаю, что животика после родов раз - и не будет больше, то даже как-то грустно становится, я так к нему за это время привыкла! :dance: А еще когда там твой ребятеныш внутри все время копошится... :dance:

Leksy

Ok... and here I am!
Svetochka, трусы-сеточки называются "Молипенс" или "Молиформ" (я купила и такие, и такие), они предназначены для всяких подкладов типа Молимед (это все предусмотрено для лежачих больных, страдающих недержанием, но пусть вас это не пугает - в РД после родов это самое то!). Может, такое описание поможет, когда вы в аптеке спрашвать будете, и продаются они поштучно. Кстати, я вот тоже не зенала где купить, нигде не было где спрашивала, а потом пришла в захолустную аптечку прямо возле своего дома (до этого там даже и мысли не было спросить, есть ли такие трусики, потому как совсем рядовая и не крупная аптека) - а там у них, оказалось, целая коробка этого добра! Я и не ожидала, т.к. думала, что только в крупных апеках они бывают, а оказалося - нет! :biggrin:

Leksy

Ok... and here I am!
bousinka, как будет побольше свободного времени, расскажи поподробнее, как ты сравляешься с малышом!!!!

Ура! Вчера нам привезли коляску!!!!!!! :clapping: :dance: Двухцветная: темно зеленая (болотная) со светло зеленым оливковым цветом. Правда, моя кошка тут же залезла в нее на "осмотр" и "обнюх". Вот же вредина! :crazy: Только есть минус - отсутствует люлька. Девчонки, подскажите, можно ли ее отдельно купить, и где???????? :clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху