США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
subaru, вот прикол, а я думала читается фриз:))) а почему френч? типа из франции пришла идея?

Igra

БЫТИЕ
Голливудская актриса Гвинет Пэлтроу решила попытаться прожить неделю на $29 - именно такая сумма выделяется сейчас в США малоимущим гражданам в рамках программы продовольственной помощи.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news443738.html

subaru

Active member
Читать полностью
:))) любопытно, я бы из статьи в рамках темы выделила последний абзац:

В настоящее время около 47 млн жителей США получают талоны на питание в рамках государственной программы продовольственной помощи. На продталоны разрешено покупать крупы, мучные и молочные продукты, фрукты, овощи, мясо, рыбу, безалкогольные напитки, конфеты, печенье и даже морепродукты, стейки и мороженое. Между тем программа не распространяется на алкогольную и табачную продукцию.

Inna

Well-known member
Уже нет давно продталонов. Есть карточка на которую каждый месяц поступают деньги - фудстемпы. И их можно тратить на еду-напитки.
В месяц около 150 долларов. Не помню точную сумму. ОДному хватать не будет. Если большая семья, то тогда в принципе, можно спокойно прожить.

Обычно дети, в семьях, которым положены фудстемпы ещё получают и бесплатную еду в школе. (в каком-то штате бесплатно, где-то копейки доплачивать надо).
Это 2 раза в день. Что-то типо пиццы, макарон, сандвичи, молоко, фрукты, картошки фри, овощи.
В НЙ во время каникул летних тоже можно приводить детей на бесплатный ланч в школу.

subaru

Active member
Inna, я вижу иногда в магазинах, что некоторые расплачиваются чем-то вроде талонов или карточек, бумажным чем-то, не пластиковыми карточками. Ну и это не купоны со скидками))
Но это детали, речь о другом))

Обычно дети, в семьях, которым положены фудстемпы ещё получают и бесплатную еду в школе. (в каком-то штате бесплатно, где-то копейки доплачивать надо).
ну и плюс к этому, можно приходить в спец пункты с б/п раздачей круп, муки и тд

Inna

Well-known member
Inna, я вижу иногда в магазинах, что некоторые расплачиваются чем-то вроде талонов или карточек, бумажным чем-то,
ничего себе... мне казалось уже давно всех перевели. потому что и у нас в прошлом году знакомая оформляла фудстемпы и ей дали карточку.

Inna

Well-known member
ну и плюс к этому, можно приходить в спец пункты с б/п раздачей круп, муки и тд
не знаю как в калифорнии, но в НЙ надо не работать, что бы их посещать. Обычно они открываются в определённый день с утра.
Но при церквях, (баптисты, пятидесятники), если посидишь в выходной, попоёшь с ними их песни, то тоже продукты в конце раздают.

subaru

Active member
не знаю как в калифорнии, но в НЙ надо не работать, что бы их посещать
иногда детям в пятничные папки вкладывают приглашения (всем подряд, без каких-либо условий - если нужно, приходи и получай).

Inna

Well-known member
иногда детям в пятничные папки вкладывают приглашения
интересно, чего это они нам такое не вкладывают :)
нет, я писала не о том, что только безработным дают. А в рабочее время. И если человека работает после 10, то что бы получить, надо отпрашиваться с работы.

Inna

Well-known member
я думаю, что это может быть интересным.
2 года тому назад девушка прилетела в НЙ. Её восторженные видео я видела. Она гуляла по Манхэттену и, казалось бы, со стороны, что ещё надо молодой да красивой, когда ты одна, когда вся жизнь впереди, ты в НЙ и у тебя огромные возможности. Все вроде знаем, что Америка - это страна возможностей. И у неё было столько восторженности и энтузиазма.
А потом она всё реже стала выкладывать видео. И вот я наткнулась...
Гудбай, Америка! Почему я уезжаю в Россию
https://www.youtube.com/watch?v=u2duMnIfyOA

Из комментариев:
Далее момент, она говорит про мечту. Это очень больная тема для меня и даже тут я ранее ее уже поднимал. Суть в том, что переезд не должен быть мечтой ну или должен быть одной из мечт или шагом к чему-то, мечта моя осуществилась и я пока потерялся. Понятно, что это лично моя проблема, но просто она очень тонко заметила это, значит не у одного у меня такая проблема.

выходит, это многим актуально.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Аленка_, и я понимаю. На счёт пахать - это да. И с низов многим пахать, зачастую за жильё и еду. В такой жизни любая романтика от Манхэттена испариться....

Inna

Well-known member
статью обещала прокомментировать. которая на 2 странице. Написать кое что о з.п.
Вопрос стал достаточно актуальным мне, так как я решила поработать. Вернее эта мысль меня давно не покидала и сегодня посетила опять.
Преследовались 3 цели: "выход в люди", "можно бы и подзаработать" и, самая важная и главная цель, языковая практика.
Работать я могу пару раз в неделю в будние по вечерам. Подходящая работа с данными условиями - это работа в магазинах. Учитывая местность где я живу - это реально. (Т.е. вакансий много. Чего не скажешь о других местах в США, где даже на минималку работу надо ещё поискать. Другой момент, что на минималку где-то можно жить, а тут никак. Поэтому и вакансий много.)
Но, возвращаясь к статье. Про то, что человек жалуется на всего лишь 50 тысяч з.п. в штате, где он платит за жильё всего 750 долларов.
Например, з.п. во многих крупных магазинах - это 8-10 долларов в час. ВОт что написала моя знакомая, которая работала в одном из магазинов крупной сети в США:
"У меня в сейфвее было 9$ в час. Минус профсоюз еженедельно забирал 15 и раз в месяц 55. И налоги еще тоже. Оставалось около 7.5 в час примерно."
7,5 долларов в час - это приблизительно 1300 в месяц на руки. "Грязными" в год 19 тысяч. что меньше 50 тысяч больше чем в 2 раза.
Да, средний доход на семью в США 50 тысяч, где зачастую работают 2 человека.
Т.е. получается, что те 50 тысяч, что получает только автор стати - это ничего такая з.п. для многих штатов.
Ещё, если я выйду на работу даже на пару часов в день, то муж, подавая налоговую декларацию, должен будет указать, что я имею работу. Соответственно, с его з.п. будут удерживать больший процент налогов. В общем, моя трудовая карьера ради языковой практики финансово не выгодна. Сижу дома дальше пока дети не подрастут и я не решусь на поиск работы по специальности.

Но, вот что не указал автор статьи, то, что в том штате где он живёт, с его з.п. реально купить хороший дом.
Я даже знаю людей, которые имея 15 долларов в час, могли позволить себе купить жильё в определённых городках. Но, там умели экономить на всём.
Как итог, что бы представляли люди какие в США з.п. 8-10 долларов в час (грязными. с которых надо ещё и налоги уплатить) это обычная з.п. в магазинах, заведениях быстрого питания, отелях, и даже на стройке. Поэтому многие ищут и предпочитают работать за наличку, обманывая определённым образом гос-во.
Так что з.п. 50 тысяч в год - это з.п. которую не имеют очень многие американцы.

и ещё напишу достаточно комичный на мой взгляд случай. В США из больницы ребёнка выпишут только если ребёнка будут забирать в автокресле. И вот в больнице рожает женщина, у которой нет машины. У её мужа нет машины тоже. Городок маленький. Везде умудряются либо пешком, либо на велосипеде.
В связи с тем, что машины нет, то и автокресла они не купили.
Их отказались выпускать из больницы. Слова по поводу того, что у них нет машины и домой из больницы пойдут пешком, так как недалеко, немного вывели персонал из состояния равновесия. В ответ они попытались спросить, как же будут возить ребёнка родители к врачу на осмотр. Родители ответили, что в коляске. Медперсонал опять долго совещался, думал, но всё равно сказал, что не могут поступить против правил. Пришлось людям срочно искать знакомых, кто одолжил бы им автокресло детское. Выйдя за порог больницы родители переложили ребёнка в коляску и пошли домой. "Закон есть закон" (с) :)

Inna

Well-known member
Солнцева, не совсем так... НЙ не одного мужика "ломал". ЧТо бы жить там не имея востребованной специальности, английского языка на более менее нормальном уровне, соответственно получая минималку, там надо пахать. Притом многим в достаточно сложных и психологических и физических условиях.
Хотя, всё же, девушкам в НЙ проще. Но, тем не менее, в НЙ офигенная школа выживания где куча конкуренции и где низкооплачиваемую работу получить не так уж и просто. Плавали - знаем :) А этой з.п. будет хватать всего лишь на крышу над головой и "тарелку риса". Ну или снимать жильё с кем-то в складчину. ТОгда на большее хватать будет. Но это совсем-совсем не та комфортная жизнь которую себе рисуют до приезда в НЙ. Поэтому очень даже верю что это не каприз. Это просто усталость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху