США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
НЙ не одного мужика "ломал"
А вы считаете, НЙ ее сломал?
Или, может, просто она не смогла адаптироваться по каким-то причинам?

Я согласна с Солнцевой, что не взрослая она. А ребенку в эмиграции и правда тяжело и хочется домой, к маме.

Inna

Well-known member
Инна, ты проецируешь сейчас на нее свой опыт.
знаешь, не все могут сидя где-то в кабинете за столом потом взять тряпку в руки. И хорошо если этой тряпкой тебя не погоняют. Отношение русскоговорящих к работникам зачастую просто отвратительное. С американцами работать легче морально. Но так же за копейку лишнюю спросят. И не так как в РБ.
И тогда возникает вопрос: а что я тут делаю? Почему я оказался в этой вот квартире неизвестно какого года постройки с тараканами, грязными окнами, которые не отмыть потому что не долезть, среди грязи и мусора и что мне не хватало дома?
Не все могут принять тот факт, что пришлось променять стол в офисе на рабочую робу без всяких соц. гарантий. Образно говоря. Часть Манхэттена это красиво, круто, но это не весь НЙ. Это всего лишь картинка за которой кроется не совсем красивая реальность Бруклина, Бронкса...
ВОт и разочаровываются. Потому что трудно и физически, и морально. И потому что другое рисовалось в воображении.

Inna

Well-known member
Солнцева,
Может быть просто попробовать найти в НЙ такую же работку, непыльную?
можно. спокойно :) ТОлько для этого надо иметь хороший английский и востребованную специальность, и опыт. Нет, работать придётся, но не пахать :)

Но и зарабатывала, да.
вооот. :) а на 8-10 в час не шибко то и заработаешь :) И ещё налоги сдерут, если честно работать :)

Inna

Well-known member
Кто нихера не делал, и едет за мечтой, и тоже нехера не делать, ну тут уж, что уж...
ну не нужны в США наши учителя, юристы, бухгалтера, и люди прочих гум. специальностей. Поэтому добро пожаловать на уборку отелей, уход за стариками и в магазины. И по надцать часов в сутки зачастую. Вот и тяжело перестраиваться.
А в некоторых штатах вообще никто не нужен. Своих бы пристроить.

Inna

Well-known member
А где заработаешь?
много где :) Но имея то что нужно для США.
Но вот видишь, судя по статье со 2 страницы, люди имея 50 штук в штате где жильё 750 жалуются что живётся тяжело :)
А что говорить про тех, кто получает 1300 при стоимости 2 спальной квартиры в 2 тысячи :)

Inna

Well-known member
Вот что это за работа в Минске?
не, ну мы же не рассматриваем эмигрантов и жителей где куча родни, где и жить есть где, где и друзья, и помощь, и поддержка, и где ты можешь понимать и высказывать свои мысли что бы понимали.
Вот тут куча американцев в магазинах работает. И живут как-то на свои 20 штук в год. Так же как и наши работники магазинов с их 4 млн. з.п.

Inna

Well-known member
я просто сама такая была :)
и вижу, что пишут новоиспечённые эмигранты. Особенно, когда начинают писать нелицеприятно о США приехав в НЙ. И пишут же людям: не надо вам соваться туда. В других местах не легко будет. А вы вообще в самое пекло лезете. И не америка там вовсе. И всё равно едут, едут, едут...
А потом жалуются :)
ВОт тут и возникает вывод, что люди верят в то во что хотят, думая, что у них всё будет иначе.

Babybee

New member
Видео очень неприятное.
Девушка могла бы рассказать о реальных причинах (не сложилось с работой, например). Получилась бы реальная жизненная история, которая кому-нибудь могла бы быть полезной. Вместо этого идут заезженные штампы о неправильных ценностях и о том, что в Америке "нет настоящей дружбы, нет настоящей любви" (??) и обговаривание других русских, которые адаптировались легко, потому что "в России жили плохо"

Goldenflow

Well-known member
Ладно, говорили мы на эту тему с Машкой моей. Они говорит, столько русских видела, которые сидят на попе ровно и только и делают, что ноют, как тяжело, что везде из за людей не считают, а сами и попыток особенно не делают, как-то улучшить качество жизни, рискнуть.
У меня есть перед глазами реальный пример, человек поехал как чебурашка, в коробке из под апельсинов без языка и денег, и сейчас у нее все очень хорошо, ттт. Но она привыкла много работать, и мозги у нее есть.

Не все одарены способностями бизнесмена. Наемный работник без социального лифта или выдающихся способностей тоже упрется в потолок. Ну не особо русских в начальники выдвигают

subaru

Active member
Солнцева, ты - кладезь! Прелесть, шо за песенка и сюжет:)))

Inna, уж прости, но видео и девушка эта... Несерьезно все выглядит. Это как в дворовой лирике глубокий смысл искать.

Inna

Well-known member
Такого везде хватает, в Мск так точно.Думают, стоит только МКАД переехать, и польется дождь из денег)
мне кажется это немного разное. Всё же в Москве и других городах России з.п. разные.
Тут же минималка не особо зависит от местожительства. В Сан Франциско чуть выше, чем в других городах, но и жизнь на много дороже. Гораздо дороже, чем разница в минималке :)
Поэтому проще получать свои 10 долларов где-то, где нет такого отношения, как в НЙ и где с минималки будет хватить и на жильё и на прожить, чем там, где даже на жильё хватать не будет.

Goldenflow

Well-known member
А там как-то все складывается, работаешь, как вол, и зарабатываешь соответственно.

Не факт. Везение, протекция, в нужном месте в нужное время, звезды чтоб стали нужным образом.
Важно не сколь тяжело ты работаешь, а в каком месте

Inna

Well-known member
смотрела на тут бае фотографии с конкурса про ремонт ванных.
И словила себя на мысли, что при всей разнице в з.п. и в ценах белорусы гораздо богаче американцев :) Я не говорю сейчас о миллионерах долларовых. Я о среднестатистических жителях.
Белорусы зачастую в ремонт своего жилища вкладывают огромные суммы. Тут же как-то проще относятся к ремонту. Стены покрашены, потолки покрашены, пол либо кавролин, либо ламинат и всё - ремонт готов. Всё гораздо проще и без таких финансовых затрат и дизайнерский дорогих фантазий, которые позволяют себе белорусы вкладывать в свои квартиры.

Orion

Созвездие
Белорусы зачастую в ремонт своего жилища вкладывают огромные суммы. Тут же как-то проще относятся к ремонту. Стены покрашены, потолки покрашены, пол либо кавролин, либо ламинат и всё - ремонт готов. Всё гораздо проще и без таких финансовых затрат и дизайнерский дорогих фантазий, которые позволяют себе белорусы вкладывать в свои квартиры.
более того дома у нас тоже строят капитальные, а не картонные :)

ARROW

Все в жизни связано!
ну ладно дома капитальные,но вот про ремонты-я согласна

punto

Active member
330595_original.jpg

Морские котики проходят тренировку по борьбе с сексизмом...

-- Раиса Марковна, почему у вас такие кривые пальцы на ногах?
-- Я пострадала за убеждения...
-- За какие?
-- Я была убеждена, что у меня 35 размер...

(с) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху