США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
да в любой стране. Где ты будешь жить, если нет жилья и нет работы? И как ты будешь жить, если работа у тебя из разряда низкооплачиваемых?

Magda

Well-known member
у мамы или у 2-х бабушек
ну так и про США писали, что сейчас прям тенденция, когда 40-летние безработные и не очень, здоровые мужики живут с родителями. При том мне достаточно азартно доказывали, что таких немало. Существенный процент.

а где он жил до этого?
у родственников, родителей, вернется в деревню, если оттуда
забавное предположение про деревню.

до этого с женой жил в ее квартире. А вот развелись и выселила его.
Или в общаге жил, а потом сократили его и из общаги долой.
Или в арендном жилье жил, не заплатил 2 месяца и выселили его.

З.Ы. Я так думаю, что и в США можно вернуться в деревню и к родителям. К родственникам я и в РБ сомневаюсь.

DSoul

Начинающая Ведунья
И как ты будешь жить, если работа у тебя из разряда низкооплачиваемых?
предположим в штатах некто работает в макдоналдсе, по 7-8 долл в час получаем 280-320 неделя, минус налог %20 точно. Снять апарт с 1 спальней и гостиной мин 500-550, + свет/вода/инет/мобил еще 200-250. Оставшиеся деньги-на усмотрение

Можно вдвоем жить, тогда легче )))

А вот развелись и выселила его.
куда? на улицу?

Magda

Well-known member
предположим в штатах некто работает в макдоналдсе, по 7-8 долл в час получаем 280-320 неделя, минус налог %20 точно. Снять апарт с 1 спальней и гостиной мин 500, + свет/вода/инет/мобил еще 200-250. Оставшиеся деньги-на усмотрение
но их много - таких, кто живет на минимальную зарплату. И ведь не под мостом они все живут.

куда? на улицу?
именно так. Как бывшего члена семьи.

Пытаюсь все же понять принципиальную разницу между там и здесь, которую видят другие. :))

DSoul

Начинающая Ведунья
З.Ы. Я так думаю, что и в США можно вернуться в деревню и к родителям. К родственникам я и в РБ сомневаюсь.
там нет такой практики, родители в большинстве отправляют на свои хлеба и не хотят содержать и жить с детьми

Magda

Well-known member
там нет такой практики, родители в большинстве отправляют на свои хлеба и не хотят содержать и жить с детьми
Я же говорю, subaru писала совершенно противоположные вещи. Ну и в большинстве случаев это ж не значит, что большинство выгонит на улицу, если вдруг у сына что-то резко не заладилось. Вполне возможно совершенно нормальной реакцией будет принять взрослого ребенка, у которого резко трудности возникли.

DSoul

Начинающая Ведунья

Goldenflow

Well-known member
:)
читаю прессу и там вам отвечают:
Уоррен Баффет (третий в списке самых богатых людей мира с состоянием 60 млрд. долларов) непритязателен в жизни, старательно избегает покупки предметов роскоши. Питается в фаст-фудах, живет в провинциальном городе США Омаха сельскохозяйственного штата Небраска в скромном доме, купленном им еще в 1957 году за 31,5 тысяч долларов. Ездит на автомобиле, которому 20 лет, и которое было куплено с рук за 700 долларов.

Ингвар Кампрад (основатель и (предположительно) владелец IKEA). Ходит в поношенной куртке и поношенных ботинках. Одежду покупает на распродажах. Вся мебель в его доме из магазина IKEA, собранная собственными руками, за исключением старого кресла, которому более 30 лет. В целях экономии не ездит на такси – только на автобусе или поездом. Говорят, что однажды его не хотели пускать на церемонию награждения премией «бизнесмен года», потому что он приехал на автобусе.

Сергей Брин (13-й в списке самых богатых людей с состоянием 34 млрд. долларов). Обедая в ресторанах быстрого питания и закусочных, никогда не оставляет что-либо недоеденным или невыпитым. Одежду приобретает в сети магазинов недорогой одежды с использованием годовой скидочной карты. Ездит на метро или на Toyota Prius с гибридным двигателем. Живет в обычной трехкомнатной квартире.

это называется патологическая жадность
у меня такая боссиха
человек на полном обеспечении фирмы, то есть страховки ,жилье ,учеба ребенка в частной школе ,автомобиль ,поездки на родину в бизнес классе,бюджет на бизнес ланчи и даже поездки в метро- все за счет фирмы
А ей потратить хоть на что то - это физическая боль
нет в обносках не ходит, но часы у нее с молодости, сумочка примерно оттуда же, чаевые рассчитывает до цента, стрижется у китайцев
даже кондиционер в офисе и тот ведь не из ее кармана, ее просто переворачивает когда включают кондиционер,
кружек в офисе нет- бумажные стаканчики, один стаканчик на день
попил кофе- сохрани стаканчик для след раза, вечером можно выбросить
у ребенка в школе поездка в Китай- она сидит плачет : отказаться нельзя но очень дорого, ребенка так же настроили,он плачет потому что дорого а отказаться нельзя. До того очень хотел. В общем она решила обратиться в школу за финансовой помощью. И мечтает чтобы им отказали в визе.

Orion

Созвездие
Я могу сказать чем у нас лучше и какой напряг имеется в виду.. у нас китайцы и индусы не подпирают.. у нас можно не напрягаясь где-нить "числиться", получать мизер, но не бояться что выпрут потому что на это место 150 желающих да еще которые за этот мизер впашут за троих.. т.е люди там впахивают не потому что такие трудоголики жуткие и не для того чтобы круто жить, а именго чтобы просто не потерять работу..

DSoul

Начинающая Ведунья
Goldenflow, по мне, так это жуть. И такое я тоже встречала

Magda, я знаю, сколько моя подруга исписала бумаг и заявлений, сколько мой брат-юрист насоставлял ей писем, где она просила выписать БМ в ЕГО жилье, что он получил по брачному договору, сколько судов и Овиров она исходила, поэтому не поверю, что есть реальные случаи выписки на улицу..

Magda

Well-known member
я знаю, сколько моя подруга исписала бумаг и заявлений, сколько мой брат-юрист насоставлял ей писем, где она просила выписать БМ в ЕГО жилье, что он получил по брачному договору, поэтому не поверю, что есть реальные случаи выписки на улицу..
Даже не собираюсь вас убеждать. Я знаю, точно что такие суды есть, выигрываются элементарно. Есть прямые указания в ЖК, и в указе о регистрации, которые не подразумевают двойного толкования. Кому надо, тот информацию найдет. А что конкретно было у вашей подруги, так (как обычно) надо разбираться.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Нью-Йорк - да, очень динамичный, вечно спешащий, но в то же время очень удобный для жизни город. Сиетл мне показался совсем небольшим, даже миниатюрным, красивые пригороды Редмонд и Керкланд, где живут наши друзья, очень зеленые и чистые. Калифорния - расслабленная, никто там никуда не спешит, климат отличный - не жарко, океан, где-то начиная от Санта-Моники очень красивый и теплый. От Сан-Диего я вообще в восторге, но это все восторги путешественника, а не работающего.
Америка - она разная

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DSimona, чем это отличается от того, если ты работаешь в макдаке в РБ или Германии или ещё где?

ИМХО, есть разница в том, родился ли ты в этой стране или приехал. Эмигрантам всегда труднее, у них нет за плечами в этой стране ничего. Ни мамы, ни бабушки в деревне. Они плохо знают, где что можно добыть (пособия и пр) если вдруг что, ну и они не граждане.

И-ра

New member
часы у нее с молодости, сумочка примерно оттуда же, чаевые рассчитывает до цента, стрижется у китайцев
даже кондиционер в офисе и тот ведь не из ее кармана, ее просто переворачивает когда включают кондиционер
ха-ха-ха
это про меня и мужа :)
я всегда экономлю газ и воду даже когда они без счетчиков

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
daddys girl, расскажите что имеется в виду под удобно жить в Нью йорке

Для меня в том, что удобная сетка метро, что можно полежать на пляже и поплавать в океане( заливе), сесть на трэйн и через 40 минут --ты в столице мира с кучей музеев, театров, магазинов. В том, что большой выбор разнообразной, полезной, вкусной еды, хочешь готовь сам, хочешь ходи в рестораны- это недорого, шопинг самый лучший в мире, можно полететь куда угодно, в небольших городах это недоступно. Ну в общем, это то только моё незамутненное тяжким трудом мнение отдыхающего. Я думаю жители города расскажут ещё о возможности более быстро найти работу и много чего ещё.
А у вас какие впечатления?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху