США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Inna, Goldenflow, я только с парками столкнулась. Да, забыла про них
Все остальное пока мимо. Но 20$ дежурных лежат в кошельке, пока безвылазно

или мое "прекрасно" сильно отличается от "прекрасно" leristara.
Я за этот вариант:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Неждана, смотря сколько денег есть, продал трешку, к примеру, купил домик деревенский, положил 80к на счет и около 200 в месяц имеешь, все-таки кому- то подспорье.

Недавно друг переехал из штатов, прожив там лет 12-15, деньги положил в банк и живет на %%%

leristar

Active member
leristar, насмешил))) большинство в город стремится, а ты предлагаешь в область! Гыгы
когда всё сделано, всё есть , годов достаточно , зачем жить в впритык в четырёх стенах )
Что, правда в РБ можно жить прекрасно на проценты?
в зависимости сколько положите на вклад )

DSoul

Начинающая Ведунья
leristar, ну, на старости я тож куплю себе дом в деревне, около озера

Кнопочка

Active member
Попробую более доступно:
Моя мысль была в том, что поездка на океан, это не то, чем можно хвастаться. Любой может себе позволить это. У нас до него было 3 часа на машине, хош на день едь, хош на 2. Берешь гостиницу по обычной цене, или ловишь на сайте подешевле, и едешь. Хош вечером обратно. Я к тому, что количество поездок на океан не говорит о высоком достатке.
Так понятней?

Неа. Обьясняю я:):
Поездка на океан на 3-5 дней 4 раза за лето это:
Ночь от 100$, но в сезон таких цен нет тут. Так что 400$ минимум только на жилье плюс к той сумме месячного дохода, про которую мы говорили и Вы не верили, они должны заработать. Это уже даже не мои 13,5 и уж подавно не Ваши 8$. А то пару страниц назад им есть нечего было, а сейчас уже и на океан каждый может себе позволить ездить. Вы б определились уже...
Так понятней?:)

juniko

self-made woman
почему белорусской?
Везде: или у тебя хорошее образование и при этом мозги работаю и ты сидишь весь такой в пиджаке в своём офисе, например, или работать руками. И много, что бы иметь доход выше расхода.
Но только в РБ связывают успешную жизнь с наличием огорода с картошкой, например
А если переехать в деревню, повкалывать : свой огрод, яйца, молоко, грибы- ягоды осенью, мёд, то, глядишь, и другая "песня" была бы.
Вот тут и "рупоры" советуют в областной центр и копать, растить, не голодать.

И-ра

New member
Вот тут и "рупоры" советуют в областной центр и копать, растить, не голодать.
Представьте, что не все мечтают ходить 5 раз в неделю на фитнес.
Лично мне нравится работать в огороде.
Мне нравится нестерилизованное молоко, домашний творог и желтая домашняя сметана. Мои любят пить яйца свежими. Я люблю, чтобы картофель был разных сортов. Люблю есть теплую клубнику с грядки в течение месяца, а не в те дни, когда я ведро купила. С остальными ягодами также. Только с куста.

А поскольку мы в теме про США, то мы можем спросить у Goldenflow, во сколько обходится питание продуктами с маркировкой органик на человека в месяц.

Inna

Well-known member
как-то дорого. в майами можно дешевле найти.
А вообще читаю и понимаю, что что-то не понимаю :(
И кредит на жильё, и на машины, и при этом на отдых летом на 3-5 дней под тысячу баксов каждый месяц отдают.
Кто тут пишет что программисты не плохо живут? мы, не из тех, видно :( Ни жилья, машина только одна новая, за которую пытаюсь побыстрее кредит отдать, т.к. напрягают эти бесконечные счета, счета, счета... (вторую новую мы себе позволять не будем. мужа машину чинили по мелочи - пол стоимости машины отдали. со страхом думаю что будет если вдруг моя поломается) Отдыхать каждый месяц по тысяче баксов - тоже такое себе позволить не можем...
Какая-то фиг...я, а не жизнь. Надо переезжать в другой штат и с мужем вместе на завод. ТОгда, уверена, заживём :)

Но только в РБ связывают успешную жизнь с наличием огорода с картошкой, например
ну тогда чини машины, унитазы, плитку клади - работай руками в другой области и сам на себя. на жизнь хватит.
А если сидеть в Минске на заводе и работать по 3-4 дня в неделю, но в Минске...

Кнопочка

Active member
Inna, нам до Майами не 3 часа, а больше. У нас летом со всеми таксами на суперпупер выгодной акции за 2 ночи я платила 270$. Столько же стоил мотель. И от уровня нашего отеля я была в ужа... ладно в недоумении:). До европейских как до луны... Но океан волшебный, придется пользоваться тем, что продают.
Смотрела кэмпинги. Там за 60 можно домик снять, но полное самообслуживание вплоть до своих подушек, постельного, кастрюль и тп. Пока это не мой тип отдыха:)

Какая-то фиг...я, а не жизнь. Надо переезжать в другой штат и с мужем вместе на завод. ТОгда, уверена, заживём :)

А ларчик просто открывался:) (с)

Inna

Well-known member
Кнопочка,
Inna, нам до Майами не 3 часа, а больше.
я это к тому, что вроде как Майами должен быть подороже.
Я всегда стараюсь планировать поездки за год. На букинге бронирую. Например, летом забронировала неделю в Сан Диего.
Так вот 2 номера в мотеле с неплохими отзывами на 4 ночи с завтраками мне обойдётся всего в 400 долларов. Меньше 50 долларов за ночь получается.
Но если бы я бронировала за месяц - цена совсем другая. Раза в 2 так точно разница была бы.
У меня ещё на букинге и скидка, как постоянный клиент 10 процентов.
Плюс что хорошо: не платишь за бронь. И можешь в любое время отказаться, если не получается.
Поэтому на год составляю планы когда и куда едем на выходные или праздники. И бронирую. Денег много экономится.

Малинка

Well-known member
в чём проблема продать метры в минске , купить в области и жить прекрасно на проценты ))
Чтобы продать метры в Минске, нужно купить метры в Минске... и далее по тексту.
да и какой замок же нужно продать, чтоб за разницу жить в РБ на проценты? Если банковские, то маловато, если в бизнес вложить, то стремновато.

мужа машину чинили по мелочи - пол стоимости машины отдали.
Непонятно, зачем покупать новую машину, полстоимости которой уходит на ремонт.

А то пару страниц назад им есть нечего было, а сейчас уже и на океан каждый может себе позволить ездить. Вы б определились уже...
Ха-ха, точно.

Goldenflow

Well-known member
И-ра, я не показатель, мы проедаем очень много
тыщу точно, даже больше
я не считала дотошно

Кнопочка

Active member
Кнопочка,

я это к тому, что вроде как Майами должен быть подороже.
Я всегда стараюсь планировать поездки за год. На букинге бронирую. Например, летом забронировала неделю в Сан Диего.
Так вот 2 номера в мотеле с неплохими отзывами на 4 ночи с завтраками мне обойдётся всего в 400 долларов. Меньше 50 долларов за ночь получается.
Но если бы я бронировала за месяц - цена совсем другая. Раза в 2 так точно разница была бы.
У меня ещё на букинге и скидка, как постоянный клиент 10 процентов.
Плюс что хорошо: не платишь за бронь. И можешь в любое время отказаться, если не получается.
Поэтому на год составляю планы когда и куда едем на выходные или праздники. И бронирую. Денег много экономится.
Так понятно. Но наша гостиница тут, не на побережье стоила 70$ сутки со скидкой и бронированием за 2 месяца. И это был самый дешевый вариант.
Такс, теперь я начинаю завидовать 4 ночам за 400:)))
Ты ж понимаешь, что на первых порах спланировать отпуск за год невозможно:). Значит... больше работаем:)))

leristar

Active member
Чтобы продать метры в Минске, нужно купить метры в Минске... и далее по тексту.
разговор про коренных которые наследные метры сдают покорителям столицы и живут без напряг)). Кто умеет делать из денег деньги того строй не заботит глобально )

Inna

Well-known member
Такс, теперь я начинаю завидовать 4 ночам за 400
2 номера, заметь.

Ты ж понимаешь, что на первых порах спланировать отпуск за год невозможно
с моим мужем и на 2 и 3 порах тоже нельзя. Поэтому мы в основном ездим на выходные или праздники.
Я открываю календарь, смотрю когда 3 выходных подряд - и решаю где стоит побывать.
Выше 100 долларов очень редко бронирую жильё. Всегда и везде вкладывалась от 50 до 80 за ночь. И смотрю ещё что бы завтраки были бесплатные. Это хорошая экономия на 5 человек.

Inna

Well-known member
Непонятно, зачем покупать новую машину, полстоимости которой уходит на ремонт.
это вы кому?
Я писала, что одна машина у нас бмв 10 летка. купили не дорого. Год проездили. А потом по мелочи надо было менять. Ремонт тут очень дорогой. То что в минске можно сделать за копейки тут состояние.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху