Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

kristuxa

Member
я бы добавила, что и после того, как весь кредит будет перечислен застройщику.

и зря бы добавили , льготный кредит начинают выплачивать со следующего месяца после сдачи дома ( или через 6 месяцев после сдачи, если квартира без отделки) все ли деньги по открытой кредитной линии перечислены заказчику ( застройщику) или нет , не зависимо от того рассчитались ли вы с заказчикам или нет - кредит начинаете платить. Итоговая стоимость может быть предоставлена и через 6 месяцев после сдачи дома и уже в зависимости от стоимости м2 увеличивается /уменьшается кредитная линия и банк рассчитывается с заказчиком и соответственно закрывается кредит.

Романыч

New member
Что это за прикол такой? Позвонили сегодня из Администрации Заводского района, представились, я уже было обрадовался, что очередь моя подошла. А женщина на другом конце провода срашивает: -Будете строится без господдержки? Я:- В смысле? Она: Ну, без привлечения льготного кредита, мы тут просто обзваниваем всех по списку. На что я ответил отказом и мы распрощались. Может быть кому-нибудь поступали похожие звонки и для чего это делается, а то я опешил и у нее не уточнил?

kristuxa

Member
Вариантов может быть несколько . например пришли квартиры , те которые возможно отдали за снос , а кредитная линия дома уже закрыта , или коммерческий застройщик отдал те же квартиры за снос , а в таких домах льготный кредит не положен .

Романыч

New member
Стоим с 18.02.13г. в Заводском- никаких предложений. Я Вам, Gem уже отвечал страничкой ранее))))

Gem

New member
Я Вам, Gem уже отвечал страничкой ранее))))
спасибо)
уже нашла...но вы меня опередили.

О..мне только что позвонили с тем же вопросом
ЦИТИРУЮ "Администрация Заводского района проводит опрос, будете ли строится без гос. поддержки?"))

Ека86

New member
Ага, ОПРОС. А потом примут как отказ от предложенного...
Хочу...квартиру....доча хочет розовую комнату с зеленым пушистым ковром...

и зря бы добавили , льготный кредит начинают выплачивать со следующего месяца после сдачи дома ( или через 6 месяцев после сдачи, если квартира без отделки) все ли деньги по открытой кредитной линии перечислены заказчику ( застройщику) или нет , не зависимо от того рассчитались ли вы с заказчикам или нет - кредит начинаете платить. Итоговая стоимость может быть предоставлена и через 6 месяцев после сдачи дома и уже в зависимости от стоимости м2 увеличивается /уменьшается кредитная линия и банк рассчитывается с заказчиком и соответственно закрывается кредит.
мой дом сдался 6 месяцев назад, но мне сказали в банке, как только мы все деньги перечислим, то в следующем месяце начинать платить по кредиту.

kristuxa

Member
мой дом сдался 6 месяцев назад, но мне сказали в банке, как только мы все деньги перечислим, то в следующем месяце начинать платить по кредиту.

И где Вы видите несоответствие? Вы просто только вступили в стройку и открыли кредитную линию , окончательная цена уже известна и Вам просто все средства с кредитной линии спишутся за один раз и будите платить со следующего месяца , а вот те кто строился в Вашем же доме, платят по кредиту со следующего месяца после того как он сдался , хоть и окончательную стоимость выдали далеко не сразу же ..

Мечтатель

New member
И Вам ещё нужно будет вносить деньги при отказе от отделки за внесение изменений в ПСД. Сумма зависит от количества отказавшихся от отделки.
Подскажите, а какова эта сумма в общем, чтобы иметь представление

Gem

New member
на многодетках писали
в районе (Заводском) строится дом монолитно-каркасный....Единственное условие - дом без гос поддержки, все самим платить.

вот какое "чудное" предложение :mda:

как-то на тут бае была статья где было написано про доп. площадки под дома для многодетных и там была вот такая фраза "Подобрать по 1 площадке для возведения домов для таких семей будет предложено и администрациям других районов Минска."

вот наверное они и подбирают...раз проводят опрос

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Подскажите, а какова эта сумма в общем, чтобы иметь представление

За внесение изменений в ПСД в одном из домов было около 25 млн. Если, например, отказались от отделки 10 человек, то каждый оплатит по 2,5 млн руб. В каждом доме своя сумма.

мишандрик

New member
мишандрик, нет именно в этом не будет...
что-то я таких предложений не встречала, это что-то новенькое придумали, халява типа, или многодетные откажуться отдадит судьям, гос. аппарату...там побогаче нуждающиеся.

Radio

New member
что-то я таких предложений не встречала, это что-то новенькое придумали, халява типа, или многодетные откажуться отдадит судьям, гос. аппарату...там побогаче нуждающиеся.

Не судите всех по себе. Среди многодетных есть такие, у кого льготных метров мизер, поэтому им можно пожертвовать халявой ради сроков ожидания, хорошего дома и приличных соседей.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
COBECTb, не стоит утрировать. Действительно не все многодетные пользуются кредитами и вообще льготами. По самым разным причинам. Поэтому, сама по себе предложение - вполне хороший вариант, если не будет отменять другие виды предложений.

мишандрик

New member
Не судите всех по себе.
Никого судить по себе и не собиралась, может я бы и не отказалась от такого варианта, смотря конечно какая стоимость метра будет для нуждающихся.
В панельку вот не хочется мне что-то, хочется р-н получше чем КГ или Лошица, поэтому готова платить немного больше, но как оно будет не знаю, т.к. 4-к и 2+1 нам еще не предлагали. С покупкой вообще ничего не ясно, может кто-то недавно покупал, поделитесь опытом.

Сверху