Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
COBECTb, скажу прямо, я - пессимист, точнее хорошо информированный оптимист. Глядя на курс доллара, на попытки отказаться от импорта, разгрузить склады и другие попытки реанимировать экономику, я склоняюсь к мысли, что другие предложения сведутся к минимуму, если не исчезнут вообще.
Что касается это года, то цена, как мне кажется, для каркасника вполне себе ниже рыночной.

Gem

New member
то цена, как мне кажется, для каркасника вполне себе ниже рыночной.
на многодетках цену озвучили в 13 миллионов за метр.

Можно подумать что семья имеющая миллиард свободных денег, или недвижимости на этот миллиард, или и то и другое, была чем-то ущемлена в правах на долевое строительство на сегодняшний день.
и я так думаю ..

Sqvo

New member
Триждымама, поздравляю! Вам наверное предложили отказную? Вы ж вроде еще месяц назад были непристроенная, а сейчас уже и ключики. Это здОрово! Желаю всем нам так!

Танюша_

Gem, а сколько нынче каркасники по городу? Как мне казалось, около 1200 за метр и выше. Глянула на риэте.. около 1400-1450 за метр.

Последнее редактирование:

Танюша_

Gem, и всё же, цена лучше, чем у коммерческого застройщика. собственно, цена и панельки без кредита не сильно ниже цены коммерческой панельки.

Radio

New member
думаю, что не меньше 10-11 млн, т.к. там монолитно-каркасный

Проснитесь. В ЖСПК 893 предлагают выкупить уже практически готовые квадраты застройшикам по 10.8млн с хвостиком за метр. Это при том, что построенные 48% дома обошлись в 8.2 млн (доллар тогда был в районе 8.4-8.5тыс), а первые 7.5% вообще по халявной 4.2 млн. А текущие квадраты строятся почти по 14... Если кто не верит - ознакомьтесь
Так что если предлагают 10-11 - то вполне сносно

Gem

New member
Radio, предлагают по 13 млн. и это начальная цена

Танюша_

Gem, но это всё равно ниже рыночной. На 100 м. неплохая экономия получается. Понятно, что для тех, кто строится может только с ЛК - не вариант, а для остальных - почему бы нет?

И-ра

New member
на многодетках цену озвучили в 13 миллионов за метр.

Глянула на риэте.. около 1400-1450 за метр.

Как вы считаете адекватной цену квадратного метра?
На мой взгляд, 1300 за дом, жильцов в который еще только набирают по тел, никак не равно 1400-1500 за уже готовый дом.

COBECTb,
читая ваши посты, у меня всегда складывается впечатление, что вы находитесь в состоянии войны со всеми и от всех ждете удара в спину. Расслабтесь. Если вы не Цезарь. Жизнь прекрасна и без льготных кредитов.

Gem

New member
На мой взгляд, 1300 за дом, жильцов в который еще только набирают по тел, никак не равно 1400-1500 за уже готовый дом.
вот и я о том же, да и найти, где можно построится за такие деньги (если хорошо постараться), можно и без участия администрации

для остальных - почему бы нет?
только я не это имела ввиду...
если это то, о чем писали по поводу "подобрать площадки для многодетных" (ведь это только предложение в заводской администрации было)....вот и получается...они проделали работу, площадку нашли, но никто не захотел....отряхнули руки...отписались и наверное на этом будет все....будут ждать, что город распределит

Танюша_

И-ра, я не считаю, я перевела 13 миллионов в доллары и посмотрела на цены, что предлагают дома со сдачей в следующем году на сайте.

И-ра

New member
Gem,
я не специалист т.к. все нет времени изучить рынок новостроек, но мне кажется, что есть дом без господдержки (это это = без льготного кредита?). Но там есть 2 цены для стоящих на очереди и не стоящих. И есть толпа желающих из числа стоящих на очереди влезть в эту стройку. Но поскольку они по очереди 100 001, то для того, чтобы строиться, им нужно получить отказы от впередистоящих 100 000 человек. Вот исполком и собирает эти отказы для них.

Танюша_,
эх, сама смотрю на цены и чувства мне подсказывают, что ждать льготного кредита+заселение через 2 года может оказаться не выгодным. Но ничего не могу поделать со своей жадностью :)

Gem

New member
Вот исполком и собирает эти отказы для них.
это да...как вариант....даже будет потом интересно посмотреть декларацию на этот дом...
ждать льготного кредита+заселение через 2 года может оказаться не выгодным
если строиться по гос. заказу по 270 указу, то должно все быть быстрее и пока выгодно подождать)

Танюша_

И-ра, вам хоть кредит светит, а ведь кому-то изначально нет.

честно говоря, я сама размышляю (чисто теоретически) на тему льготного строительства и не знаю, что бы я делала в данной ситуации. С одной стороны, условия всё ухудшаются и грозят схлопнутся совсем в какой-то момент, с другой - выложить приличную сумму да ещё и в узкие сроки - то ещё удовольствие.

И-ра

New member
выложить приличную сумму да ещё и в узкие сроки - то ещё удовольствие.

вера и надежда на лучшее
Не.
Сейчас деньги под матрацем мало у кого лежат.
И выложить их за котлован - это отдать за журавля.

вам хоть кредит светит
я "понаехавшая". И что-то я совсем не понимаю в чем для меня радость панели за кольцевой (все к этому идет), если я приехала из отличного родительского дома еще дальше от кольцевой.

И-ра

New member
Танюша_,
так у меня на родине кредиты дают всем желающим. Город до 20 тыс.
Только мало строят многоэтажек.
Бери и строй свой дом.
А я и строительство - вещи не совместимые.

Ааааа. Наверное еще агродомики в пригороде есть.

Сверху