Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Недавно в одной компании была. Обо мне=о квартире речь всегда заходит. Так вот начали:
-А квартиру вам уже дали?
И сами себе отвечают о том, что нам все бесплатно и пр. Потом находится кто-то более-менее адекватный и начинает говорить о том, что попробуй, мол, вырастить столько детей в наше время, никакой квартиры не захочется... Это все так прикольно слушать: вроде и с тобой разговаривают, но судя по тому, что ты ни слова не говоришь, а диалог продолжается, понимаешь, что ты тут только объект - повод для разговора))) Но в этот раз меня убила фраза одной бездетной замужней особы примерно моего возраста:
- А ЗАЧЕМ они (дети в смысле) сейчас нужны?!

Зачем-зачем? За шкафом! - как говорит мой муж)))

лера1983

New member
- А ЗАЧЕМ они (дети в смысле) сейчас нужны?!
варь, вот это позабавило))) я обычно в таких случаях отвечаю " углов много-без дете надо мебели много покупать,деньги тратить,а так порасставлял по углам и все!"

Варенька

болезнь такая, она может быть счастлива только в состоянии беременности!

:rofl:
Беременнизм? ;)

" углов много-без дете надо мебели много покупать,деньги тратить,а так порасставлял по углам и все!"
Как построимся, так и буду говорить :rofl:

лера1983

New member
я бы предположила кретинизм,причем у терапевта)))))

Как построимся, так и буду говорить
да ладно есть комната и кухня,а это уже 8углов минимум,так что даже вам еще есть куда расти))))))))) пойду у себя углы посчитаю)))))

v7979

New member
Нам конечно тоже очень часто делают "комплименты"....Ну что-то в этом роде:" У вас с головой всё в порядке? Из-за квартиры рожали!?" и т.д. Но самое было обидное,когда я лежала в больнице( с младшеньким,ему тогда был 1 месяц) , пришла врач на обход и задаёт мне вопрос:"Какие были роды?" На что я ответила,что третий ребёнок......и тут она делает квадратные глаза и говорит:" Что.....из-за квартиры плодитесь????" И это говорит детский врач.......Да......месячный ребёнок лежит под капельницами 24 часа в сутки,дома ещё двое(о которых постоянно думаешь),сама в состоянии -ужас!!! И плюс к этому всему тот факт,что на третии роды я пошла после онкологии(по женски),после длительного лечения и операции.....Действительно.......ну всё это "мелочи"....просто очень нужна квартира.....ПРосто ужас!!!!!!!!!!!

лера1983

New member
я вот думаю, мы второй день таку щекотливу тему обсуждаем, а никто еще из ...не нас не подтянулся... распугали что ли....

Варенька

Кстати, действительно, ничто не украшает так комнату, как аккуратно расставленные по углам дети ;) А у нас в одной комнате будет целых 6 углов - недостача детей налицо :)))

никто еще из ...не нас
Иные? ;) Им с духом собраться надо, дыхание от такой нашей наглости перехватило :)))

vik_tory

New member
Вот и мы столкнулись с таким. Многие наши знакомые и родственники просто понять не могут как это трое и более детей. Некоторые считают. что наши двое это и так предел. И вот когда мы забеременили третьим, честно скажу, многим даже не говорим об этом, пока можно еще скрыть, не хочется ребенка подвергать внешнему негативу еще в утробе. А потом пусть хоть лопнут.

bober

New member
наша свекровь была против каждого из наших детей: первый - рано (ога, в 25), вторая - сейчас так сложно поднимать детей, третья - вы что, с ума сошли, куда вам столько?, четвертая - чем вы будете их кормить и т.п.
а недавно перебирали с ней шкаф с детскими вещами, там много егоркиных неплохих, но отнюдь не унисекс (а у нас три девки подряд).
говорю:
- надо отдать кому-то все скопом, продавать я все равно не умею, отдам.
она вскинулась:
- ты что, посмотри, какой костюмчик красивый, лие подойдет (мальчуковый :rofl:)
- не, у нее от мии много тряпок, даже ни разу ненадеванных, причем девчачьих. отдам.
- давай мне! я буду складывать в кладовку, а ты потом еще мальчика родишь!
:rofl:

лера1983

New member
у меня свекровь поддерживает нас ,говорит было бы здоровье а там и вырастим и накормим и оденем))))

bober

New member
у меня свекровь поддерживает нас ,говорит было бы здоровье а там и вырастим и накормим и оденем))))

здорово, завидую. у нас нет ни от кого из родни такой безусловной поддержки. потом уже, после родов, когда берут очередное мяукающее счастье на руки, тогда проникаются и любят, но сначала всегда в штыки...
хотя нет, вру. бабушка мужа (ей 80) всегда за нас.

BabuschkinHaus

Well-known member
слушай, может, у нее с головой не все в порядке? зачем ей четвертый???
Клаааас! Мне здесь больше всего нравится "зачем", ключевое слово. Как будто ребенок - это собачка: хочу заведу, хочу на свете ее не будет. "Богини", блин.

"это у нее (меня то есть) болезнь такая, она может быть счастлива только в состоянии беременности!"
Да, поржать сегодня можно без конца...

просто очень нужна квартира...
Девочки, теперь вы видите всю силу зомбоящика? Создали рекламный слоган: многодетным ДАЮТ квартиру, и ФСЕ... Народ свято верит: дают, догоняют, умоляют взять и дают. Волшебное воскрешение из нищеты: тр..., "ничего не делай" и все прибегают и все ДАЮТ! Бедняги, только вот смелости и фантазии даже на потр... не хватает. Или это у них тоже лень хроническая, даже на это?

Люблю вас всех и уважаю. Вот кто настоящие умницы и трудяги, вот кто умеет жить и исполнять свои мечты.
А товаристчей с глупыми вопросами просто по-человечески жаль, бедняги они. Может, когда и они научатся быть счастливыми?

bober

New member
да, кстати, помогите выработать емкий ответ на вопрос "а когда вам квартиру дадут?". я отвечаю: "ага, догонят и еще раз дадут" - но люди не понимают. вообще не понимают. а времени стоять и подробно объяснять нет. у вас какие варианты ответов?

bober

New member
bober, а зачем тебе, чтобы понимали?
ну чтоб не спрашивали одно и тоже при каждой встрече хотя бы:)))
а ведь да, действительно, хорошим знакомым можно найти время и объяснить один раз. а со всеми остальными - пожимать плечами, улыбаться и уходить:)

BabuschkinHaus

Well-known member
bober, тихо так, глазки потупив: "Кризис в стране, сказали у кого два и меньше будут отбирать и многодетным давать. К вам еще не приходили? Заявление на отказ в пользу многодетных написать не говорили?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху