Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

канди

New member
Девосчи, а есть ли "подводные камни" в долевом по сравнению с жспк.

Lela

Active member
Lela, а какую цену метра Вам назвали?
5400000 вроде примерно, но сказали, что все кредитуется вроде

Девосчи, а есть ли "подводные камни" в долевом по сравнению с жспк.
про камни лучше к Вареньке, она слона съела. А мы полные ламеры в этом вопросе.

Vidichka, вы согласились?

Lela

Active member
Последнее редактирование:

Vidichka

New member
Да,уже и направление на строительство на руках. Вы так понимаю тоже? А какой у вас этаж?
По поводу планировки, мне в мапиде сказали, кухня 10,14, комнаты 2 по 17 с хвостиком, 2 по16 с мелочью, без кладовки, с одним балконом.

Lela

Active member
ой как здорово, такие большие комнаты.

мы все подписали, но направления еще нет.
будем соседями :)

выходит если в мапид подъехать они все покажут и расскажут....
ех тока время пока даже нет :)

Vidichka

New member
выходит если в мапид подъехать они все покажут и расскажут...
Я позвонила и мне всё рассказали, сказали привести направление и оставить координаты, как только начнут заключать договора нам позвонят. А вообще мне по телефону обещали стойку не затягивать, сказали, что стройку могут затянуть на пару – тройку месяцев не больше. Сейчас ведутся проектные работы, к концу месяца будут завершены. Ну кто знает как оно будет на самом деле.

Callisto

Луна Юпитера...
Интересно, а долевое стр-во может стать долгостроем? Или это только с ЖСК может случиться? Мне что б построить эту 4-ку надо продать 2-ку, в которой сейчас живем... Так хочется быть уверенной что стройка и впрямь не затянется надолго, а то долго жить впятером в одной комнате (у мамы моей) не очень весело, если учесть что там еще и бабуля совсем больная... Сейчас мелкого спать уложу и подъеду узнаю все.

Варенька

безвредная, но опасная...
про камни лучше к Вареньке, она слона съела. А мы полные ламеры в этом вопросе.
Девочки, по долевое лучше svetlanka0472 терзайте :) Я в ЖСПК строюсь :)
Вроде ничего страшного там нет. Заключаете договор, там срочно оплатить чего-то много требуют, но потом выясняется, что многодетных это не касается, и времени открыть ЛК вполне достаточно. Есть услуги застройщика, которые не кредитуются, но это не много. Были еще у девочек проблемы с оплатой сноса, но тоже решились. Помните, что снос те, кто пользуется ЛК или субсидией, не оплачивают.
В остальном - песТня: преда-буха нет, членских-вступительных нет, никто голову не дурит, заключил договор-платишь-строят. Главное - читайте договор сразу и уточняйте все непонятные пункты.

а долевое стр-во может стать долгостроем?
Долевое тоже замораживают. Гарантий построится в срок никто дать не может.

По поводу планировки, мне в мапиде сказали, кухня 10,14, комнаты 2 по 17 с хвостиком, 2 по16 с мелочью, без кладовки, с одним балконом.
Тогда, скорее всего, будет планировка, похожая на эту. Только маленькая комната будет больше ( и, скорее всего, в ней будет не 2 окна, а одно большое) и эркеры, возможно, трапециевидные. Такие квартиры на углу дома и по всему стояку, не только на первом этаже. ИМХО одна из лучших четырешек в этой серии.
Хороший район, прекрасная квартира, сроки строительства тоже радуют. Поздравляю всех!

svetlanka0472

New member
а долевое стр-во может стать долгостроем?
может,в свете последних событий(сети)это единственное на данный момент припятствие для скорейшего получения ключей.В Вашем случае застройщик Мапид он же и подрядчик..это очень хорошо,т.к свои стройки Мапид очень быстро осваивает и с Мапидом почти вопросов нету никаких,правда внимательно читайте договор(снос и сети)Варенька уже написала об этом,если Вы строитесь с господдержкой то снос вы не оплачиваете..с сетями немного сложнее дело обстоит,пока я Вам ответить однозначно не могу оплачивать их или нет(сама пытаюсь"бодатся" за них).Просто с уплотнением застройки сложнее отвоевывать сети ,нежели с новой застройкой микрорайона.

елена1401

New member
Интересно, а долевое стр-во может стать долгостроем? Или это только с ЖСК может случиться? Мне что б построить эту 4-ку надо продать 2-ку, в которой сейчас живем... Так хочется быть уверенной что стройка и впрямь не затянется надолго, а то долго жить впятером в одной комнате (у мамы моей) не очень весело, если учесть что там еще и бабуля совсем больная... Сейчас мелкого спать уложу и подъеду узнаю все.

А вас с очереди не скинут, если продадите? А детей куда пропишите? У на такая же ситуация. Мы решили переехать к родителям, немного потерпим что тесно, а свою будем сдавать и платить кредит за лишние метры... Так останется детям квартирка.

Осинка

Трижды мама
svetlanka0472, мы тоже с сетями в долевом столкнулись. Где-нибудь однозначно написано должны мы их оплачивать или нет? Мы на прием в Мингорисполком сходили. Ждем письменного ответа. Но на словах, придется нам наверное платить 90 млн.(

Callisto

Луна Юпитера...
А вас с очереди не скинут, если продадите? А детей куда пропишите? У на такая же ситуация. Мы решили переехать к родителям, немного потерпим что тесно, а свою будем сдавать и платить кредит за лишние метры... Так останется детям квартирка.
Съездила в исполком. Все как девочки писали:
Нам тоже предложили в Лошице - 9 в доме №2 четырёшку 98,66, звонила в Мапид сказали, что долёвка, сейчас ведутся проектные работы, в конце сентября начале октября будут подписывать договора.Здача дома планируется где - то на 2 квартал 2013 года.
планировка М464-У1.
цена метра 5480.
Если открою ЛК, то потом можно и продать (мне так в исполкоме сказали), я и дети пропишемся к моей маме, муж - к своей (наверное, еще только предполагаем). Пока будет стройка поживем у мамы моей (есть пустая комната)...
Меня сейчас другое волнует... Кредитоваться у меня будет только 27 метров, остальное - планирую выплатить продав 2-ку, но в долевом первоначальный платеж большой.
Вопрос: можно ли будет погасить этот первоначальный платеж ЛК на 27 метров (в том смысле, подождут ли пока открою ЛК или деньги нужно будет срочно вносить)?

Vidichka, подскажите, пожалуйста, по какому телефону Вы в МАПИД звонили?

BabuschkinHaus

Well-known member
Если открою ЛК, то потом можно и продать (мне так в исполкоме сказали), я и дети пропишемся к моей маме, муж - к своей (наверное, еще только предполагаем). Пока будет стройка поживем у мамы моей (есть пустая комната)...
Меня сейчас другое волнует... Кредитоваться у меня будет только 27 метров, остальное - планирую выплатить продав 2-ку, но в долевом первоначальный платеж большой.
Вопрос: можно ли будет погасить этот первоначальный платеж ЛК на 27 метров (в том смысле, подождут ли пока открою ЛК или деньги нужно будет срочно вносить)?
Странно... А что отменили продажу в счет полного льготного кредитования? Вы при оформлении лк пишете обязательство банку, что продаете свою кв (после постройки новой и прописки вас туда) и гасите на эту сумму кредит в течение, кажется, месяца после ее продажи. Прилагаете оценочную справку квартиры из брти. И банк кредитует вам все положенные метры. И к маме переселяться не надо.
Раньше брти вообще в копейки кв оценивал, теперь более реально, но все равно ниже рыночной стоимости. Несомненный + - еще остаются "лишние" деньги, которые вам явно не помешают.
Я так сама собиралась сделать, но у меня в собственности не целая квартира, а часть, поэтому не получилось. Можно только с целой.

BabuschkinHaus

Well-known member
в том смысле, подождут ли пока открою ЛК или деньги нужно будет срочно вносить
Подождут, подождут, никуда не денутся. В крайнем случае, можно выплатить какую-то минимальную часть, и потом уж точно открытия лк спокойно ждать.

Да, с принятием 13 указа отменили
Блин, не знала. Надо внимательнее мне докУменты читать...

svetlanka0472

New member
подождут ли пока открою ЛК или деньги нужно будет срочно вносить)?
в Мапиде с пониманием относятся к льготникам))напишите заявление на отсрочку платежа до открытия КЛ ,но придется пока не откроете кредит каждый месяц писать на отсрочку..2-3месяца Мапид спокойно без напряга принимает заявления..ну а потом будете воздействовать слезно-просильными методами)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху