5400000 вроде примерно, но сказали, что все кредитуется вродеLela, а какую цену метра Вам назвали?
про камни лучше к Вареньке, она слона съела. А мы полные ламеры в этом вопросе.Девосчи, а есть ли "подводные камни" в долевом по сравнению с жспк.
это первый этаж, а нам сказали 4ый будет. они по стояку одинаковые пойдут?вот такая только эркеры не треугольные а трапецией..
Я позвонила и мне всё рассказали, сказали привести направление и оставить координаты, как только начнут заключать договора нам позвонят. А вообще мне по телефону обещали стойку не затягивать, сказали, что стройку могут затянуть на пару – тройку месяцев не больше. Сейчас ведутся проектные работы, к концу месяца будут завершены. Ну кто знает как оно будет на самом деле.выходит если в мапид подъехать они все покажут и расскажут...
Девочки, по долевое лучше svetlanka0472 терзайтепро камни лучше к Вареньке, она слона съела. А мы полные ламеры в этом вопросе.
Долевое тоже замораживают. Гарантий построится в срок никто дать не может.а долевое стр-во может стать долгостроем?
Тогда, скорее всего, будет планировка, похожая на эту. Только маленькая комната будет больше ( и, скорее всего, в ней будет не 2 окна, а одно большое) и эркеры, возможно, трапециевидные. Такие квартиры на углу дома и по всему стояку, не только на первом этаже. ИМХО одна из лучших четырешек в этой серии.По поводу планировки, мне в мапиде сказали, кухня 10,14, комнаты 2 по 17 с хвостиком, 2 по16 с мелочью, без кладовки, с одним балконом.
может,в свете последних событий(сети)это единственное на данный момент припятствие для скорейшего получения ключей.В Вашем случае застройщик Мапид он же и подрядчик..это очень хорошо,т.к свои стройки Мапид очень быстро осваивает и с Мапидом почти вопросов нету никаких,правда внимательно читайте договор(снос и сети)Варенька уже написала об этом,если Вы строитесь с господдержкой то снос вы не оплачиваете..с сетями немного сложнее дело обстоит,пока я Вам ответить однозначно не могу оплачивать их или нет(сама пытаюсь"бодатся" за них).Просто с уплотнением застройки сложнее отвоевывать сети ,нежели с новой застройкой микрорайона.а долевое стр-во может стать долгостроем?
Интересно, а долевое стр-во может стать долгостроем? Или это только с ЖСК может случиться? Мне что б построить эту 4-ку надо продать 2-ку, в которой сейчас живем... Так хочется быть уверенной что стройка и впрямь не затянется надолго, а то долго жить впятером в одной комнате (у мамы моей) не очень весело, если учесть что там еще и бабуля совсем больная... Сейчас мелкого спать уложу и подъеду узнаю все.
это же с чего такую сумму выставили?придется нам наверное платить 90 млн
Съездила в исполком. Все как девочки писали:А вас с очереди не скинут, если продадите? А детей куда пропишите? У на такая же ситуация. Мы решили переехать к родителям, немного потерпим что тесно, а свою будем сдавать и платить кредит за лишние метры... Так останется детям квартирка.
Нам тоже предложили в Лошице - 9 в доме №2 четырёшку 98,66, звонила в Мапид сказали, что долёвка, сейчас ведутся проектные работы, в конце сентября начале октября будут подписывать договора.Здача дома планируется где - то на 2 квартал 2013 года.
цена метра 5480.планировка М464-У1.
Странно... А что отменили продажу в счет полного льготного кредитования? Вы при оформлении лк пишете обязательство банку, что продаете свою кв (после постройки новой и прописки вас туда) и гасите на эту сумму кредит в течение, кажется, месяца после ее продажи. Прилагаете оценочную справку квартиры из брти. И банк кредитует вам все положенные метры. И к маме переселяться не надо.Если открою ЛК, то потом можно и продать (мне так в исполкоме сказали), я и дети пропишемся к моей маме, муж - к своей (наверное, еще только предполагаем). Пока будет стройка поживем у мамы моей (есть пустая комната)...
Меня сейчас другое волнует... Кредитоваться у меня будет только 27 метров, остальное - планирую выплатить продав 2-ку, но в долевом первоначальный платеж большой.
Вопрос: можно ли будет погасить этот первоначальный платеж ЛК на 27 метров (в том смысле, подождут ли пока открою ЛК или деньги нужно будет срочно вносить)?
Да, с принятием 13 указа отменилиА что отменили продажу в счет полного льготного кредитования?
Подождут, подождут, никуда не денутся. В крайнем случае, можно выплатить какую-то минимальную часть, и потом уж точно открытия лк спокойно ждать.в том смысле, подождут ли пока открою ЛК или деньги нужно будет срочно вносить
Блин, не знала. Надо внимательнее мне докУменты читать...Да, с принятием 13 указа отменили
в Мапиде с пониманием относятся к льготникам))напишите заявление на отсрочку платежа до открытия КЛ ,но придется пока не откроете кредит каждый месяц писать на отсрочку..2-3месяца Мапид спокойно без напряга принимает заявления..ну а потом будете воздействовать слезно-просильными методами)))подождут ли пока открою ЛК или деньги нужно будет срочно вносить)?