Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
В душе многодетная, табура нет, а коридор не то что сужается, а их как бы 2: сначала один квадратный (или почти квадратный), а потом второй тоже почти квадратный, но смещается чуть выше. На втором написан размер - 7.25.

Lela, тебе уже Cvet ответила)

-MILA-

Member
Может, рассмотреть возможность покупки на вторичке?
я имела ввиду самим найти квартиру может на вторичке, может в долевом(не от исполкома) но в Минске. Нам сказали что можем строить и купить с привлечением льготного кредита только в районе. меня интересует есть ли такие жесткие ограничения по району в действительности?

не знаю что делать, боюсь ожидая предложений мы вообще без жилья останемся...

ЛенкО

New member
девочки, а если у моего мужа зарплата 2,5 млн. с нас сколько поручителей потребуют?
у нас такая же ситуация была ,хватила меня одной.Я была в декретном,получала пособие.Правда у нас двойняшки,соответственно и пособие*2раза.нужно подъехать в банк-узнать.

и вообще скоро можно будет посмотреть живьем.....
будем надеяться)))
хватила меня одной.
но ведь и вы и я когда-то из лекрета выйдем, а если я не с работы уходила в декрет,значит меня не возьмут в совокупный?

BabuschkinHaus

Well-known member
но ведь и вы и я когда-то из лекрета выйдем, а если я не с работы уходила в декрет,значит меня не возьмут в совокупный?
Cмотрят только по доходу на данный момент: зарплата ни до декрета, ни после их не волнует ни капли. Их даже не волнует зарплата работающего пенсионера - только пенсия. Декретницы - только пособия, даже работы по договору подряда не учитываются.
В совокупный вас возьмут, учитывая только пособие, как доход.

Лорик79

Member
Не возьмут. Если пособие получаешь не по месту работы, а в соц фонде в банке требуют копию трудовой, в подтверждение того, что вы работаете. Покрайней мере у меня просили.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Ну как там Лошицу то заселяют? Если стали квартиры там предлагать, может очередь поактивнее сдвигаться будет.?.. (ну это я так...надеюсь..)

Но у нас как-то опять затишье, аж грустно...Так приятно порадоваться за людей кому предложили, кому кредит дали, и кто наконец построился! Ведь понимаешь какая это радость, и что тебя она тоже когда то ждет!

calandiva

New member
НАСТРОЕНИЕ, я пока до нг и даже думать не буду ))) а то,понятное дело,хочется скорее. Мы как на очередь встали,так у меня все мыли ТАМ были )))) а сейчас вообще не думаю,отпустило

Simonetta, какие у вас новости?

Варенька

я имела ввиду самим найти квартиру может на вторичке, может в долевом(не от исполкома) но в Минске. Нам сказали что можем строить и купить с привлечением льготного кредита только в районе. меня интересует есть ли такие жесткие ограничения по району в действительности?
В долевом не от исполкома нельзя построиться с привлечением льготного кредита, не важно, в Минске или в районе.
Что до покупки на вторичке, то должны быть ИМХО ограничения по месту жительства (нет сейчас нормативки под руками), т.к. если бы под ЛК можно было приобрести квартиру, где хочешь, то бОльшая часть из малых городов и сел рванула бы в Минск)))

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
calandiva,да тоже было дело когда прям все мысли об этом, но теперь у меня как рефлекс, зашла в интернет, зайти сюда посмотреть как дела, и рада хорошим новостям когда у кого то продвижки в этом плане=))
А я жешь сча в России, вопросы по материнскому капиталу решаю, но полтора месяца глухо...бюрократия... и домой хочется...и дела делать надо...и осень...короче депрессия начинает подкрадоваться...

...это я.. что типа поплакалась вам..

Simonetta

New member
Simonetta, какие у вас новости?
спасибо, что интересуетесь :)
Пока ничего определенного, но доки подали. Муж подавал, не знаю, та ли тетка принимала в Одном окне, что по телефону перед этим отвечала, но с его слов, приняла без энтузиазма. Сказала, скорее всего не поставят на очередь, надо было раньше становиться, как молодая семья. Увы, в силу всяких разных обстоятельств у нас бы это никак раньше не получилось. Могли бы стать в 2008, с рождением 2-го ребенка, но менять общую очередь с 1988 года на общую же с 2008... ну не могли мы представить, что это может иметь смысл :) В то время много ходило слухов о том, что льготы многодетным отменят или сделают с 4 детьми, но что метры нуждаемости порежут... не смогли предвидеть :)
Как бы то ни было, заявление под нас специально распечатали, с обтекаемыми формулировками, не "принять на учет", а "включить мою супругу... и включить в список многодетных семей". И про имеющееся жилье только в Минске и Минском р-не упоминается.
Эх, если б не выступил тут на днях Самизнаетекто со своим осенним обострением насчет сдаваемых льготных квартир, думаю, нас уже морально готовы были поставить на очередь. Но, возможно, теперь они всего будут бояться :(
Ну что стоило ему выступить на недельку позже... или нам подать доки немного раньше :) Ладно, что будет, то будет, ждем пока ответа.

Последнее редактирование:

-MILA-

Member
Варенька, если будет время и желание, посмотри по моему вопросу плиз, можешь в личку скинуть нпа. Заранее благодарна!

calandiva

New member
Simonetta, ну, я вам все равно удачи желаю!
а чего там говорили-то? Расскажите кратенько,пож,а то я не слышала.Или где почитать? а,все ,сама нашла.

Варенька

-MILA-, ок, только чуть позже, у меня что-то со временем беда в последние дни...

Simonetta, есть законодательство. Его должны соблюдать, независимо от того, что Лучезарный по телику гавкнул. Тем более, он дал время до апреля)))
Мы за Вас все еще держим кулачки)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху