Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
НАСТРОЕНИЕ, должны выставлять 2 платежки: с ЛК и за лишние метры, обе по проценту готовности+аванс. Но на практике получается по-разному. Бывает, сначала с ЛК переводят, за лишние к концу начинают выставлять. Бывает, ЛК не открывается, по независящим от нас причинам или по зависящим, а платить надо. По договору обязаны оплатить, даже если ЛК открыть пока нельзя.
Первый взнос - не половина. Тоже у кого как. Сначала как правило оплачивают ПСД, это от 1 до 5% от стоимости квартиры обычно. Но если вы вступаете в дом, который уже строится, платеж будет больше, конечно.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Варенька,спасибо, да, конечно, в каждом случае бывает совершенно непредвиденные события, остаётся только надеяться что нашей заначки месяца на два + если заявление на отсрочку написать.

Варенька

НАСТРОЕНИЕ, если вступать с начала строительства, то точно хватит)

канди

New member
Девочки-сегодня узнала-через инет, что мы включены к многодетным уррра:yahoo:- номер очереди 443. А чтобы узнать номер из ненаправленных на строительство нужно туда в отдел жил.политики или можно позвонить?

v7979

New member
Девочки-сегодня узнала-через инет, что мы включены к многодетным уррра:yahoo:- номер очереди 443. А чтобы узнать номер из ненаправленных на строительство нужно туда в отдел жил.политики или можно позвонить?

Мы звонили(частенько)-(Ленинский район).

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
канди,Поздравляю, желаю скорейшего вступления в стройку!
А узнавать можно просто позвонив в одно окно. Или ещё в квитанции которую давали есть номер жил.политики и специалиста кто выполнял постановку на учёт.

Водолаз

New member
Имеем в собственности двушку, там прописана и проживает мать-пенсионерка. Сами снимаем трёшку в этом же районе. Где-то на форуме проходило о комиссиях, о непроживании по месту регистрации и возможном вылете из очереди в связи с этим...
Кто-нибудь может в теме, подскажите, чего опасаться и как избежать негативных вещей в нашей ситуации. Вроде кто-то писал, что нужно договор найма оформить. Оформили его для того, чтоб ребенок в 1 класс пошел в школу рядом с домом, директор не хотел принимать доки без договора. Может договор надо нести в НКВД, чтоб зарегистрировали по адресу найма?

канди

New member
Имеем в собственности двушку, там прописана и проживает мать-пенсионерка. Сами снимаем трёшку в этом же районе. Где-то на форуме проходило о комиссиях, о непроживании по месту регистрации и возможном вылете из очереди в связи с этим...
Кто-нибудь может в теме, подскажите, чего опасаться и как избежать негативных вещей в нашей ситуации. Вроде кто-то писал, что нужно договор найма оформить. Оформили его для того, чтоб ребенок в 1 класс пошел в школу рядом с домом, директор не хотел принимать доки без договора. Может договор надо нести в НКВД, чтоб зарегистрировали по адресу найма?
Я тоже не проживаю по месту прописки и меня вопрос этот волнует. вот что нарыла внете.
так девушку сняли с очереди по этой причине-якобы приходили а вас не было и т.п.-ответил ей юрист-"Такого основания снятия с учета, как непроживание по месту регистрации не существует. Согласно ст. 355 ГПК Вы можете, при отсутствии обязательного внесудебного порядка обжалования (а это Ваш случай) в месячный срок со дня, когда получили решение исполкома, подать жалобу в суд на действия госоргана. Главное не пропустить этот срок, т.к. доказать уважительность причины его пропуска сложно.
В конце концов, может Вы ездили в тур по Европе или в деревню к бабушке, кому какое дело. Но на всякий случай, просто совет. Сделайте так, чтобы по месту Вашей регистрации хранились какие-нибудь Ваши личные вещи (одежда, тапочки, зубная щётка, книжки и т.п.)

вот еще почитайте-просто жесть-хоть ты бери и переезжай обратно к мамеhttp://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2905785

Договор найма подразумевает ПРАВО пользования, а не ОБЯЗАННОСТЬ проживать. А вот обязанность оплачивать коммунальные услуги, плату за найм- да!

Последнее редактирование:

kristuxa

Member
канди, у меня брат строится в "Колизее" дом должны были ещё летом сдать, но не успели и перенесли сдачу на следующее лето , так вот пару недель назад девушке, которая строит квартиру в том же доме по месту регистрации пришло письмо содержание которого сводится к тому , что к ней придёт домой проверка во во главе с участковым и представителями ЖЭСа для уточнения проживающих и прописанных в данной квартире и рекомендовалась позвонить в ЖЭС и согласовать время приёма комиссии .

Ничего не утверждаю, знаю по личному опыту , что судиться бесполезно с гос.структурой , и вот , что нашла :

Обязанность зарегистрироваться по месту жительства возникает у граждан в случае их переезда на новое место жительства. Срок для такой регистрации установлен в один месяц, который начинает исчисляться со дня прибытия гражданина на новое место жительства. При этом в данный срок не включается время, в течение которого гражданин по уважительной причине (тяжелая болезнь, служебная командировка и др.), подтверждаемой соответствующими документами, не мог обратиться за регистрацией (ч. 2 п. 13 Положения).

Отметим, что ст. 23.53 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за проживание граждан без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной. Если ранее за проживание без прописки была предусмотрена ответственность в виде штрафа от 2 до 4 базовых величин, то сейчас правонарушителей будут сначала предупреждать и при совершении ими в течение года повторно такого же правонарушения - штрафовать. Размер штрафов остался прежним.

В ряде комментариев к Указу N 413 было отмечено, что регистрация по месту жительства будет носить уведомительный характер с определенными ограничениями. Тем не менее такая регистрация является обязательной с обязательным проставлением в паспорт соответствующего штампа.

Последнее редактирование:

канди

New member
а оформить договор найма-это выход? Мы живем у родителей мужа платим комунальные. Как быть?
К Вареньке ,кажется, приходили, но она их не пустила-молодчина.

Варенька

канди, я так и не знаю, с какой целью они приходили... Но я с детьми живу по месту регистрации, у нас только папа зарегистрирован в другом месте.

lenkas

New member
А к нам мчс опять приходили,правда у нас онижутко вежливые и стеснительные,дальше коридора не затянешь.дают расписаться,что осмотр проведен и все.

kristuxa

Member
Позвонила в одно окно сказали , что я 480/ 122 , а когда звонила в июле говорили что где то что то около 400 . Я в шоке :blink:

Варенька

Я ни разу не узнавала номер очереди. По законодательству должны в течение года предложить - мы расслабились на год и не ждали особо. Когда первое письмо пришло, было такое радостное удивление)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху